Делимся кто как запекал куском свининку.

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Делимся кто как запекал куском свининку.

Сообщение: # 2650058Сообщение CvetlanaS

Свинина куском. запечёная со сливой и апельсином.
Кусок свинины (лучше если это будет лопатка) натереть травами, перцем и солью. оставить на 1час минимум.
На дно формы для запекания, положить нарезанный кругляшом апельсин
Кусок мяса уложить на апельсины, по краю разложить половинки сливы ( без косточек). Можно добавить айву.
Закрыть фольгой и отправить в духовку
Запекать 20 минут при 220 градусах, далее убавить до 170 - 180 градусов и готовить до готовности мяса.
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Баранину куском( я делала полностью заднюю ногу двумя кусками, но лучше лопатку), натереть солю, перцем, тимьяном и розмарином, предварительно сделав надрезы и вставить по "монетке" имбиря, уложить в ёмкость на большое количество лука и залить гранатовым соком, оставить мариноваться на 6+ часов.
Противень застелить прочной фольгой, выложить мясо, по краю мяса выложить предварительно проваренный горох Нут, сладкий перец, перец чили. Запаковать в фольгу всё это добро)
Запекать в духовке при 250 градусах 20 минут, далее температуру снизить до 150-160 градусов и оставить на 4-5 часов, через 4-5 часов открыть фольгу, полить мясо соком образовавшимся и посыпать кунжутом, поставить в духовку на 15 минут 220 градуса.
Подавать куском, с зеленью кинзы.
Изображение

Отправлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Запечёная свиная пашина с айвой, апельсином и имбирём.
1. пашину разложить кожей вниз, посолить, поперчить, добавить травы по желанию.
2. айву освободить от сердцевины,нарезать ломтиками и разложить по мясу, так же выложить пятами имбирь ( по желанию и вкусу), 5-6 горошин можжевеловых.
3. Свернуть пашину в рулет и связать нитью.
4.Кольца лука и кольца апельсина и имбиря уложить на дно формы для запекания.
5. Уложить рулет на луково апельсиновую подушку, закрыть сверху, полностью, фольгой и запекать при температуре 200 гр - 30 минут, далее 180 - 1 час.
Снять фольгу, нарезать рулет на порционные куски, полить образовавшимся соком и запекать до корочки.
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Йети
....
....
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Делимся кто как запекал куском свининку.

Сообщение: # 2650534Сообщение Йети

Все специи чеснок, перец, соль и т.д. Залить 100 мл кипятком, настоять, процедить, наколоть этим свиную шейку., оставить на сутки. Далее как обычно, намазать сверху кто чем любит и в духовку.
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Ответить

Вернуться в «Гецепты»