Делимся кто как запекал куском свининку.
Модераторы: baranka, Модераторы
- Злой
- .
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 15 сен 2011, 10:56
- Генотип: 2
- Откуда: Проклятое место
- Возраст: 46
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Lsan! У меня нет слов!!! Выглядит запредельно! Я Захлебнулся!!! Я ж не доживу до теры.
Где фото готового продукта?
Где фото готового продукта?
4(-),8(-),12(-),24(-)
Он стоял в половодье огней на фоне бледного неба такой величественной неподвижной громадой, как будто и в самом деле был непобедим.
Он стоял в половодье огней на фоне бледного неба такой величественной неподвижной громадой, как будто и в самом деле был непобедим.
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Картофан успеет приготовится?Lsan писал(а): обложить картофелем, закрыть и еще 20 минут...
Как резать его прикажете, для 20 минут?
Делай что должен и будь что будет :]15
2а. Минус с 2002
2а. Минус с 2002
- Злой
- .
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 15 сен 2011, 10:56
- Генотип: 2
- Откуда: Проклятое место
- Возраст: 46
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Как резать будешь. Пластиками должна.
4(-),8(-),12(-),24(-)
Он стоял в половодье огней на фоне бледного неба такой величественной неподвижной громадой, как будто и в самом деле был непобедим.
Он стоял в половодье огней на фоне бледного неба такой величественной неподвижной громадой, как будто и в самом деле был непобедим.
- Miranda
- ......
- Сообщения: 8380
- Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 15:24
- Генотип: 3a
- Откуда: Эстония
- Возраст: 54
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
аааааа.......какая гармошка то...
И зачем я наночь глядя глянула)))
Буду эксперементировать на днях...
А пока пельменей налепила на целую роту)))едим их...
Не,гармошка зачетная!!!!
И зачем я наночь глядя глянула)))
Буду эксперементировать на днях...
А пока пельменей налепила на целую роту)))едим их...
Не,гармошка зачетная!!!!
2009 F2-биопсия
2009 терапия- пегинтрон100-ребетол 800......возврат
05.11.2015 ПВТ
sofovir+sodac+ribavirin 1000 ( 20недель)
УВО 24
Дневник
2009 терапия- пегинтрон100-ребетол 800......возврат
05.11.2015 ПВТ
sofovir+sodac+ribavirin 1000 ( 20недель)
УВО 24
Дневник
- Злой
- .
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 15 сен 2011, 10:56
- Генотип: 2
- Откуда: Проклятое место
- Возраст: 46
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Фото студию!!!
4(-),8(-),12(-),24(-)
Он стоял в половодье огней на фоне бледного неба такой величественной неподвижной громадой, как будто и в самом деле был непобедим.
Он стоял в половодье огней на фоне бледного неба такой величественной неподвижной громадой, как будто и в самом деле был непобедим.
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39107
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Злой писал(а):Фото студию!!!
Типа того:
== 19 окт 2011, 07:51 ==
Проконсультировался. Берем небольшие клубни.Tata писал(а):Картофан успеет приготовится?
Как резать его прикажете, для 20 минут?
Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного соли, доводим до кипения (с закрытой крышкой) и варим в кипящей воде 2-3 минуты (с открытой крышкой). Воду сливаем. Картофаны вокруг гармошки выкладываем. И вот тогда те 20 минут печем...
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- Кения
- негра добрая
- Сообщения: 5033
- Зарегистрирован: 30 мар 2003, 15:08
- Откуда: г. Владимир
- Возраст: 45
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Гармонь зачетная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Облегченно взыхают враги,
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Делаю такую штучку постоянно. Мяско действительно нежнейшее!Lsan писал(а):попал на "гармошку"
Просто в приготовлении, а испортить или пересушить практически нереально.
1b, F0 (фиброскан), 403000 коп/мл
ПВТ 10.02.11 – 08.02.12, Пегасис 180 + Ребетол 1000 + Нейпомакс
4 нед. +, 6, 13, 24, 36, 52 нед., 3, 6, 14 мес. после ПВТ –
ПВТ 10.02.11 – 08.02.12, Пегасис 180 + Ребетол 1000 + Нейпомакс
4 нед. +, 6, 13, 24, 36, 52 нед., 3, 6, 14 мес. после ПВТ –
- Кулёминка
- атипичная барышня
- Сообщения: 11129
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
- Генотип: -1b
- Откуда: Подмосковье
- Возраст: 42
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Lsan
Волшебно!!!!
Я обычно беру карбонат, делаю смесь из соли-перца-натертого чесночка, и этой смесью натираю кусок, плюс делаю прорези и в них тоже насовываю
Потом заворачиваю в фольгу хорошенько и пеку при 180-190 градусах часа полтора - это если мяса кило и больше. Готовность проверяю, раскрыв фольгу и проткнув мясо - как обычно.
С него вытекает много жидкости, поэтому когда уже готово, из нее мясо перекладываю сразу на тарелку, т.к читала, что если оно будет в ней лежать - обратно все начнет впитывать, а мне этого не надо.
Ну собстно и все, можно и в горячем и в холодном виде кушать
Волшебно!!!!
Я обычно беру карбонат, делаю смесь из соли-перца-натертого чесночка, и этой смесью натираю кусок, плюс делаю прорези и в них тоже насовываю
Потом заворачиваю в фольгу хорошенько и пеку при 180-190 градусах часа полтора - это если мяса кило и больше. Готовность проверяю, раскрыв фольгу и проткнув мясо - как обычно.
С него вытекает много жидкости, поэтому когда уже готово, из нее мясо перекладываю сразу на тарелку, т.к читала, что если оно будет в ней лежать - обратно все начнет впитывать, а мне этого не надо.
Ну собстно и все, можно и в горячем и в холодном виде кушать
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Блин, фото такое, что весь рот в слюнях...
Две недели сижу на 5-ой, как подтвердился диагноз, и чувствую себя несчастной от предстоящего диетического новогоднего стола. А разве гепатитчикам свинину можно????
Две недели сижу на 5-ой, как подтвердился диагноз, и чувствую себя несчастной от предстоящего диетического новогоднего стола. А разве гепатитчикам свинину можно????
терапия 12 недель: пегинтерферон Лямбда 180 + рибаверин 800 +Даклатасвир 60
(-) с 2,5 недели
viewtopic.php?f=25&t=54574
(-) с 2,5 недели
viewtopic.php?f=25&t=54574
- Кения
- негра добрая
- Сообщения: 5033
- Зарегистрирован: 30 мар 2003, 15:08
- Откуда: г. Владимир
- Возраст: 45
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Ребяты, я хочу получить совет по маринаду для мяса...
я сделала так:
соль, перец, базилик, чеснок, немного сбитня (медя с травами).
все перемещиваю, натираю мясо и оставляю на ночь мариноваться
потом в рукав и в духовку.
Могу сказать что мясо получилось суховатое. И еще меня испугал рукав! Он кааак надулся! я еле из духовки вытащила. Так и должно быть?
Чем ваще можно мясо мариновать?
ЗЫ Гармонь хочу сделать на свой ДР
я сделала так:
соль, перец, базилик, чеснок, немного сбитня (медя с травами).
все перемещиваю, натираю мясо и оставляю на ночь мариноваться
потом в рукав и в духовку.
Могу сказать что мясо получилось суховатое. И еще меня испугал рукав! Он кааак надулся! я еле из духовки вытащила. Так и должно быть?
Чем ваще можно мясо мариновать?
ЗЫ Гармонь хочу сделать на свой ДР
Облегченно взыхают враги,
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39107
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Рукав надувается всегда. Это нормально.
А сухое мясо не от маринада. Такое мясо попало
А сухое мясо не от маринада. Такое мясо попало
Для запекания лучше брать заднюю часть, сырой окорок, ошеек, можно иногда запекать биток с косточкой (хотя он может получиться суховатым).
Кусок мяса должен быть с жирком и прожилками.
Мясо лучше брать не мороженое, но и парное тоже не подойдет (парному нужно дать созреть при низкой плюсовой температуре), мороженое мясо можно очень медленно разморозить (чем ниже температура оттаивания, тем лучше). Можно запекать и замороженное мясо, не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.
Аккуратно удалить кость, снять кожу, срезать лишний жир (оставляя 1-1,5 см сала, иначе мясо получится сухим).
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Точно!Lsan писал(а):А сухое мясо не от маринада. Такое мясо попало
Я буду делать гармошку на НГ, купила шею, не жирную с маленькими прожилочками сальца. Советовалась с тетей, она повар со стажем. Говорит сухое мясо для запекания не годится
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
- Кения
- негра добрая
- Сообщения: 5033
- Зарегистрирован: 30 мар 2003, 15:08
- Откуда: г. Владимир
- Возраст: 45
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
ой и я тош!))) купила такую шейку красивую!!!Светик! писал(а):Точно!Lsan писал(а):А сухое мясо не от маринада. Такое мясо попало
Я буду делать гармошку на НГ, купила шею, не жирную с маленькими прожилочками сальца. Советовалась с тетей, она повар со стажем. Говорит сухое мясо для запекания не годится
== Ср 28 дек, 2011 21:32 ==
Lsan
наверное с мясом не повезло...я обычно в Суздале покупаю... от хорошего фермера, а тут купила в супермаркете.
Облегченно взыхают враги,
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.
- Кения
- негра добрая
- Сообщения: 5033
- Зарегистрирован: 30 мар 2003, 15:08
- Откуда: г. Владимир
- Возраст: 45
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Гармонь удалась!! Оказывается это очень легкое произведение искусства!!
Не фоткала!
Сожрали моментом!
Не фоткала!
Сожрали моментом!
Облегченно взыхают враги,
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.
- Aliska
- помнящая о крыльях
- Сообщения: 3910
- Зарегистрирован: 05 июн 2009, 09:41
- Откуда: СПб
- Возраст: 15
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
РНКВГС кол-20 000 000МЕ/мл ; 1в ; ПВТ пегасис180 + риб 1000 , с ноя 2008г по 21 окт 2009. МИНУС.
Больше позитива! Если Вас послали, значит Вы посланник!!!
мой дневник:
viewtopic.php?f=25&t=30390
Больше позитива! Если Вас послали, значит Вы посланник!!!
мой дневник:
viewtopic.php?f=25&t=30390
- Lightman
- физрук
- Сообщения: 5163
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 14:29
- Генотип: 1b
- Откуда: Санкт-Петербург
- Gender:
- Возраст: 45
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
ЙЭХ.. на ночь глядя, растравили душу
Если надо побыстрее и не такой большой кусок, то мы делаем так:
1. Берем шею небольшой жирности (судя по этикетке 25-28 % жирности - в Ашане покупаем, там мясо отличное)
2. Режем дольками толщиной 5-10 мм, с расчетом, что одна долька примерно равна одной средней порции, если еще гарнир будет дополнительно.
3. Отбиваем (это 2 минуты деревянной скалочкой на 3 кусочка)
4. Укладываем его на фольгу. Перчим, солим (от слегка до среднего).
5. Сверху слой лука, потом кругляш среза помидора.
Мясо будет естественным образом увлажняться помидорным соком.
6. Натертый сыр обильно сверху посыпаем.
7. Вокруг свинины можно рассыпать кругляши картошки.
8. Закрываем хорошо в фольгу, но не притрамбовываем.
9. 250 градусов духовка (разогретая) примерно 20 минут.
И всё.
Время на приготовку:
20-25 минут - разогрев духовки + нарезание ингредиентов.
20 минут парилки в печи. Если не забуду - сфоткаю.
Если надо побыстрее и не такой большой кусок, то мы делаем так:
1. Берем шею небольшой жирности (судя по этикетке 25-28 % жирности - в Ашане покупаем, там мясо отличное)
2. Режем дольками толщиной 5-10 мм, с расчетом, что одна долька примерно равна одной средней порции, если еще гарнир будет дополнительно.
3. Отбиваем (это 2 минуты деревянной скалочкой на 3 кусочка)
4. Укладываем его на фольгу. Перчим, солим (от слегка до среднего).
5. Сверху слой лука, потом кругляш среза помидора.
Мясо будет естественным образом увлажняться помидорным соком.
6. Натертый сыр обильно сверху посыпаем.
7. Вокруг свинины можно рассыпать кругляши картошки.
8. Закрываем хорошо в фольгу, но не притрамбовываем.
9. 250 градусов духовка (разогретая) примерно 20 минут.
И всё.
Время на приготовку:
20-25 минут - разогрев духовки + нарезание ингредиентов.
20 минут парилки в печи. Если не забуду - сфоткаю.
2011: Пегасис+Риб. F0, СТ/TG, Relapse.
2015: Соф+Дак+Асун, 12.05-31.08 Дневник УВО155
2023: минус
- Кения
- негра добрая
- Сообщения: 5033
- Зарегистрирован: 30 мар 2003, 15:08
- Откуда: г. Владимир
- Возраст: 45
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Блин! кушать то как захотелось!!!
Облегченно взыхают враги,
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Я к Новому Году упражнялся.
Juhla kinkku была 6 кг весом
Разделил на две части.
Основной вопрос - изловчиться и фольгу сложить так, чтоб не вытекало.
А дальше прямо на фольге:
1. соль
2. перец
3. немного грильсмеси(травы и тот же перец)
4. оливковое масло(не жалеть), чтоб все было хорошо "смочено".
5. 1 час в духовке при 220 С и где-то 1 час при выключенной(остывающей) духовке.
Получается супер вкусно. На следующее утро и несколько дней)) самая натуральная нежнейшая ветчина.
Гости (женского полу) дружно просили дать рецепт. А какой тут рецепт? Чистое вдохновение.
Juhla kinkku была 6 кг весом
Разделил на две части.
Основной вопрос - изловчиться и фольгу сложить так, чтоб не вытекало.
А дальше прямо на фольге:
1. соль
2. перец
3. немного грильсмеси(травы и тот же перец)
4. оливковое масло(не жалеть), чтоб все было хорошо "смочено".
5. 1 час в духовке при 220 С и где-то 1 час при выключенной(остывающей) духовке.
Получается супер вкусно. На следующее утро и несколько дней)) самая натуральная нежнейшая ветчина.
Гости (женского полу) дружно просили дать рецепт. А какой тут рецепт? Чистое вдохновение.
Re: Делимся кто как запекал куском свининку.
Я - сторонник простых рецептов, без всяких там заморочек.
Мясо готовлю очень просто: натираю солью и специями (можно просто черным перцем), обкладываю со всех сторон луком. Больше ничего не добавляю - ни масла, ничего. Заворачиваю в фольгу. Если есть время, оставляю в таком виде мариноваться - от получаса до суток. Потом - в этой же фольге - в духовку, на 180 градусов на час-полтора-два - в зависимости от размера. Мясо получается очень сочное, мягкое, тает во рту.
Муж даже больше любит в холодном виде - ест вместо магазинных карбонатов-колбасы-ветчины и прочих мясных изделий.
А если делать "книжку", то между "страницами" можно положить чернослив - тоже вкусно получается.
Мясо готовлю очень просто: натираю солью и специями (можно просто черным перцем), обкладываю со всех сторон луком. Больше ничего не добавляю - ни масла, ничего. Заворачиваю в фольгу. Если есть время, оставляю в таком виде мариноваться - от получаса до суток. Потом - в этой же фольге - в духовку, на 180 градусов на час-полтора-два - в зависимости от размера. Мясо получается очень сочное, мягкое, тает во рту.
Муж даже больше любит в холодном виде - ест вместо магазинных карбонатов-колбасы-ветчины и прочих мясных изделий.
А если делать "книжку", то между "страницами" можно положить чернослив - тоже вкусно получается.