Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариновать
Модераторы: baranka, Модераторы
- Oksana1969
- Женщина-огонь
- Сообщения: 1458
- Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:44
- Генотип: 1b
- Откуда: Kazakhstan
- Возраст: 54
Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариновать
Девочки здравствуйте,к моему стыду,я ни разу не солила, не консервировала ничего.В этом году, муж пристал ну давай огурчики на зиму,огурцы с дачи привезли ,хочу в 2 литровые банки замариновать их,пропорции соли сахара и тд вообще не в курсе,может кому не лень напишите рецептик пожалуйста
С 1в
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
- Тётушка
- Модератор
- Сообщения: 12448
- Зарегистрирован: 10 янв 2007, 07:15
- Генотип: 1b
- Откуда: Кубань
- Возраст: 68
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Oksana1969, вот проверенный многолетний семейный рецепт.
Банки помыть
в посудомойной машине
либо
с детским мылом очень тщательно, затем обдать кипятком, подложив лезвие ножа под донышко, чтобы не лопнули.
Крышки помыть с мылом вручную, прокипятить 3-5 минут.
Поставить в банку помытые под проточной водой и протёртые огурчики, 2 зубчика небольших чеснока туда же, сладкий болгарский перец - 3-4 кусочка.
Залить банки кипятком крутым, подложив лезвие ножа под донышко, чтобы не лопнули.
Накрыть крышками.
Через 30 минут слить тщательно всю воду в кастрюлю, немного долить туда кипятка из чайника и бросить следующие специи из расчёта на 1 литровую банку:
листик смородины - 1,
лист дуба-2,
лист вишни - 2,
лист лавровый - 2,
лист хрена - кусок отрезать,
укроп - 1 зонтик или палочку укропа 20см, порезанную по 2 см,
перец чёрный горошком - 5.
Я делаю тоже литровые банки, но стараюсь делать число кратное 3-м.
На каждые 3 литровые банки или одну трёхлитровую нужно всыпать в эту же кастрюлю:
соли - 2 столовые ложки,
сахара - 2 столовые ложки,
лимонной кислоты - 0,5 ЧАЙНОЙ ложки.
Если у тебя не кратно 3-м, то пересчитай и отмерь примерно.
Ложки с небольшим верхом.
Весь этот рассол прокипятить, вилкой из кипящего рассола выловить и разложить по банкам специи и залить оставшимся КИПЯЩИМ рассолом банки.
Ты льёшь, муж тут же крутит, а огонь горит пока последнюю не зальёшь.
Закрытые банки переворачиваешь, смотришь, что не текут и на противне, подносе, тазике устанавливаешь вверх дном. накрываешь газетой и укутываешь со всех строн на сутки.
Крышки можно как закручивающиеся так и железные под закрутчик.
Удачи!
P.S. Огурцы твёрдые получаются, хрустящие, очень вкусные и не кислые. И уксусом в нос не шибает.
Банки помыть
в посудомойной машине
либо
с детским мылом очень тщательно, затем обдать кипятком, подложив лезвие ножа под донышко, чтобы не лопнули.
Крышки помыть с мылом вручную, прокипятить 3-5 минут.
Поставить в банку помытые под проточной водой и протёртые огурчики, 2 зубчика небольших чеснока туда же, сладкий болгарский перец - 3-4 кусочка.
Залить банки кипятком крутым, подложив лезвие ножа под донышко, чтобы не лопнули.
Накрыть крышками.
Через 30 минут слить тщательно всю воду в кастрюлю, немного долить туда кипятка из чайника и бросить следующие специи из расчёта на 1 литровую банку:
листик смородины - 1,
лист дуба-2,
лист вишни - 2,
лист лавровый - 2,
лист хрена - кусок отрезать,
укроп - 1 зонтик или палочку укропа 20см, порезанную по 2 см,
перец чёрный горошком - 5.
Я делаю тоже литровые банки, но стараюсь делать число кратное 3-м.
На каждые 3 литровые банки или одну трёхлитровую нужно всыпать в эту же кастрюлю:
соли - 2 столовые ложки,
сахара - 2 столовые ложки,
лимонной кислоты - 0,5 ЧАЙНОЙ ложки.
Если у тебя не кратно 3-м, то пересчитай и отмерь примерно.
Ложки с небольшим верхом.
Весь этот рассол прокипятить, вилкой из кипящего рассола выловить и разложить по банкам специи и залить оставшимся КИПЯЩИМ рассолом банки.
Ты льёшь, муж тут же крутит, а огонь горит пока последнюю не зальёшь.
Закрытые банки переворачиваешь, смотришь, что не текут и на противне, подносе, тазике устанавливаешь вверх дном. накрываешь газетой и укутываешь со всех строн на сутки.
Крышки можно как закручивающиеся так и железные под закрутчик.
Удачи!
P.S. Огурцы твёрдые получаются, хрустящие, очень вкусные и не кислые. И уксусом в нос не шибает.
На начало ПВТ:HCV 31 год,мне-54,1б,F2,А3, криоглобулинемия(кожа,суставы, нач. гломерулонефрит).
ПВТ: 08.02.10-06.01.11 пегасис+рибы+нейпомакс при формуле<500.
МИНУС -c 3-ей нед; 3,6,9,13,23мес, 5 лет после ПВТ, крио-уже нет
ПВТ: 08.02.10-06.01.11 пегасис+рибы+нейпомакс при формуле<500.
МИНУС -c 3-ей нед; 3,6,9,13,23мес, 5 лет после ПВТ, крио-уже нет
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Классика - с содой, это и научно обоснованный метод стерилизации стекла. Сама по молодости работала с дрозофилой. Пробирки, мытые любым мылом, после вываривания в стерилизаторе - мутные, после соды - прозрачные.Тётушка писал(а):с детским мылом очень тщательно, затем обдать кипятком, подложив лезвие ножа под донышко, чтобы не лопнули.
Опять же классика - насаживать банку на носик чайника для пропаривания, несколько раз поворачивать. Если носик слишком короткий, сунуть в него столовый нож или ложку и вешать банку на всунутый предмет.
Я ставлю на дно 9-литровой кастрюли решётку от гриля, на дно наливаю воды, на решётку банки дном вверх, и всё закрыть крышкой. Парю так минут 40, я параноик.
Чеснока можно втрое больше.
Я делаю просто: 2 литра воды на 3-литровую банку (или три литровых). Остаются жидкости - капли.Тётушка писал(а):Через 30 минут слить тщательно всю воду в кастрюлю, немного долить туда кипятка из чайника
Предварительно минимум на 4 часа нужно замочить их в холодной воде. И можно заливать рассолом сразу, количество стадий уменьшается, на вкус не влияет.Тётушка писал(а):Поставить в банку помытые под проточной водой и протёртые огурчики,
Нормальные герои всегда идут в обход!
- Oksana1969
- Женщина-огонь
- Сообщения: 1458
- Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:44
- Генотип: 1b
- Откуда: Kazakhstan
- Возраст: 54
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Тётушка,спасибо большое
Flicker ,спасибо
Flicker ,спасибо
С 1в
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
- Кулёминка
- атипичная барышня
- Сообщения: 11129
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
- Генотип: -1b
- Откуда: Подмосковье
- Возраст: 42
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Oksana1969
я тоже поделюсь, может понравится рецепт:
ну банки-крышки простерилизовать (я мою банки содой, и потом в ковшике с кипящей водой ставлю их вверх дном и они так минут 5 стоят, обдаются соответствно паром, а крышки просто в воде тоже минут 5 кипячу).
Огурцы - да, замочить в воде на неск.часов.
Затем в банку (рецепт на трехлитровую, если меньше - соответственно делить) кладу на дно - по 4-5 листов черной смородины и вишни, листья хрена (порезанные на куски) - ну на глаз, чтобы укрыть дно банки, укропные зонтики и палочки, чесночка 4-5 зубчиков. Затем напихиваю банку огурчиками - не сильно плотно, но и не слабо, чтоб не болтались там. Сверху кладу те же приправы, чуть меньше чем на дно, плюс еще можно черного перца горошком кинуть 5-6 штук, но я то кладу, то нет))
На самом деле, всю эту траву по большому счету кладу на глаз, т.к особо сильно вкус не изменится - так и так вкусно будет)))
Так вот.
Далее, заливаю банку кипятком. Даю постоять 5 минут, сливаю жидкость в кастрюлю, довожу до кипения, снова заливаю в банку. Даю снова постоять 5 минут, сливаю, кипячу третий раз, и перед тем как залить третий раз, прямо в банку, сверху всей этой ботвы, сыплю - 7 чайных ложек крупной соли, 5 - сахара, и 3 - уксусной эссенции. Сверху заливаю в третий раз закипяченной жидкостью, и закатываю банки. Ничо перемешивать не надо, оно само там распределяется. Банки ставлю вверх дном, ничем не укутываю. через пару дней переворачиваю, и в шкаПчик ))
Ум отъешь!
Меня бывшая свекровь научила, дай ей Бог здоровья.
Прелесть этого рецепта, что даже при хранении дома (не в погребе - у нас его нет) - все равно хрустят как миленькие! Ну и вкусно, разумеется, у меня все знакомые нахваливают ))
оч.рекомендую!
я тоже поделюсь, может понравится рецепт:
ну банки-крышки простерилизовать (я мою банки содой, и потом в ковшике с кипящей водой ставлю их вверх дном и они так минут 5 стоят, обдаются соответствно паром, а крышки просто в воде тоже минут 5 кипячу).
Огурцы - да, замочить в воде на неск.часов.
Затем в банку (рецепт на трехлитровую, если меньше - соответственно делить) кладу на дно - по 4-5 листов черной смородины и вишни, листья хрена (порезанные на куски) - ну на глаз, чтобы укрыть дно банки, укропные зонтики и палочки, чесночка 4-5 зубчиков. Затем напихиваю банку огурчиками - не сильно плотно, но и не слабо, чтоб не болтались там. Сверху кладу те же приправы, чуть меньше чем на дно, плюс еще можно черного перца горошком кинуть 5-6 штук, но я то кладу, то нет))
На самом деле, всю эту траву по большому счету кладу на глаз, т.к особо сильно вкус не изменится - так и так вкусно будет)))
Так вот.
Далее, заливаю банку кипятком. Даю постоять 5 минут, сливаю жидкость в кастрюлю, довожу до кипения, снова заливаю в банку. Даю снова постоять 5 минут, сливаю, кипячу третий раз, и перед тем как залить третий раз, прямо в банку, сверху всей этой ботвы, сыплю - 7 чайных ложек крупной соли, 5 - сахара, и 3 - уксусной эссенции. Сверху заливаю в третий раз закипяченной жидкостью, и закатываю банки. Ничо перемешивать не надо, оно само там распределяется. Банки ставлю вверх дном, ничем не укутываю. через пару дней переворачиваю, и в шкаПчик ))
Ум отъешь!
Меня бывшая свекровь научила, дай ей Бог здоровья.
Прелесть этого рецепта, что даже при хранении дома (не в погребе - у нас его нет) - все равно хрустят как миленькие! Ну и вкусно, разумеется, у меня все знакомые нахваливают ))
оч.рекомендую!
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
- Oksana1969
- Женщина-огонь
- Сообщения: 1458
- Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:44
- Генотип: 1b
- Откуда: Kazakhstan
- Возраст: 54
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Кулёминка ,спасибо!,наверное попробую как ты,попроще в приготовлении показалось,спасибо всем девочкам,щас распечатаю рецепты
С 1в
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
- Кулёминка
- атипичная барышня
- Сообщения: 11129
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
- Генотип: -1b
- Откуда: Подмосковье
- Возраст: 42
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Oksana1969
надеюсь, понравится.
Счас перечитала, показалось, немного непонятно - три раза одну и ту же жидкость надо заливать, ага? не в раковину слить, и новым кипятком залить, а из банки слить обратно в кастрюлю, закипятить, и снова в банку, и так три раза
и еще - когда все эти соль-сахар сыплешь, они прям горкой над банкой нагружаются (огурцы и травы же там доверху) - не бойся, как раз третий раз когда будешь заливать, вся "горка" под горячей жидкостью уйдет
надеюсь, понравится.
Счас перечитала, показалось, немного непонятно - три раза одну и ту же жидкость надо заливать, ага? не в раковину слить, и новым кипятком залить, а из банки слить обратно в кастрюлю, закипятить, и снова в банку, и так три раза
и еще - когда все эти соль-сахар сыплешь, они прям горкой над банкой нагружаются (огурцы и травы же там доверху) - не бойся, как раз третий раз когда будешь заливать, вся "горка" под горячей жидкостью уйдет
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Кулёминка
Если специи и каменную соль (она грязная) как следует отдельно не прокипятить, много потом вздуется, есть риск. Строго надо держать готовый продукт в холодильнике. Хотя в твоём рецепте много уксуса, мож и прокатит.
Oksana1969
Соль для консервирования берётся каменная, пищевая йодирована, огурцы будут мягкие.
Если специи и каменную соль (она грязная) как следует отдельно не прокипятить, много потом вздуется, есть риск. Строго надо держать готовый продукт в холодильнике. Хотя в твоём рецепте много уксуса, мож и прокатит.
Oksana1969
Соль для консервирования берётся каменная, пищевая йодирована, огурцы будут мягкие.
Нормальные герои всегда идут в обход!
- Кулёминка
- атипичная барышня
- Сообщения: 11129
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
- Генотип: -1b
- Откуда: Подмосковье
- Возраст: 42
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Не знаю, что за фобии, ни у меня, ни у свекрови ни разу ничего не взулось, поэтому и советую этот рецепт.Flicker писал(а):Если специи и каменную соль (она грязная) как следует отдельно не прокипятить, много потом вздуется, есть риск.
И про кипячение специй вообще впервые слышу - все родственники ежегодно закатывают кучу всяческих солений и никто ничего не кипятит.
Возможно, в вашем рецепте так и следует делать.Flicker писал(а):Строго надо держать готовый продукт в холодильнике.
Все мои десятки банок в холодильник не помещаются, и этот рецепт мне и приглянулся потому, что обязательного хранения в холоде не требует.
Как раз старые бабушкины рецепты нам не подходили, именно потому, что огурцы становились мягкими (повторюсь - хранить негде было, кроме как дома, а у бабушки подпол, и там все по ее рецепту нормально), а этот свекровь посоветовала - и вот уже несколько лет успешно так закрываю, и довольна до соплей. Ни разу ничего не вздулось, угощаю и друзей, и коллег по работе (таскала не единожды), все довольны и требуют еще
Мороки с разведением рассола нет, с хранением тоже, перед употреблением на ночь одну баночку поставить в холодильник, чтоб холодненькие были - и все заботы)
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
- Осенний лист
- ....
- Сообщения: 4782
- Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
- Генотип: 1b
- Откуда: Челябинск
- Возраст: 38
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Кулёминка
это на 3хлитровую банку все?
мне подруга дала рецепт без уксуса. я сделала, а мой главный едок требует делать с уксусом. воть я по твоему и сделаю))
а я чот ленюсь с содой и мылом все мыть. я так ферием помою, сполосну и в пароварке стерилизую. в том году компоты делала,в этом из вишни уже 20 банок стоят. норм не взрываются.
это на 3хлитровую банку все?
мне подруга дала рецепт без уксуса. я сделала, а мой главный едок требует делать с уксусом. воть я по твоему и сделаю))
а я чот ленюсь с содой и мылом все мыть. я так ферием помою, сполосну и в пароварке стерилизую. в том году компоты делала,в этом из вишни уже 20 банок стоят. норм не взрываются.
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0
Моя ПВТ
Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0
Моя ПВТ
Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
- Кулёминка
- атипичная барышня
- Сообщения: 11129
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
- Генотип: -1b
- Откуда: Подмосковье
- Возраст: 42
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
да, на 3 литра, если меньше - кол-во соли-сахара-эссенции пропорционально уменьшить, а листья буквально на глаз уменьшить, на немножко.
ложки там везде чайные, если я не написала, и запомнить легко - 7-5-3 )))
а от фейри мне кажется, и отмыть труднее, от этой пены всей... имхо в данном случае сода рулит вообще!
ложки там везде чайные, если я не написала, и запомнить легко - 7-5-3 )))
а от фейри мне кажется, и отмыть труднее, от этой пены всей... имхо в данном случае сода рулит вообще!
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
- Oksana1969
- Женщина-огонь
- Сообщения: 1458
- Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:44
- Генотип: 1b
- Откуда: Kazakhstan
- Возраст: 54
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Кулёминка,привет! Закатала 2шт 3х литровые банки вчера по твоему рецепту.Спасибо! Вернее муж в основном всё делал ,а я сидела рядом и руководила,сил вчера вечером не было совсем,жара у нас жуткая стоит,устаешь за день,вечером какме там банки????
Завтра опять на дачу за очередной порцией урожая поедем,насажали себе гемороя,ЗАТО ВСЁ СВОЁ,КАК МОЙ МУЖ ГОВОРИТ
Завтра опять на дачу за очередной порцией урожая поедем,насажали себе гемороя,ЗАТО ВСЁ СВОЁ,КАК МОЙ МУЖ ГОВОРИТ
С 1в
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
с 01.02.13- дек 2013
Пегинтрон120 ребетол 1200
с 9 укола Пегасис180 Копегус1200
4+ 8+ 12-сниж наг в 100 раз в 14 нед-
Леч 48 недель,год после минус
с 20 нед АД 94-82кг
viewtopic.php?f=25&t=52277
- Тётушка
- Модератор
- Сообщения: 12448
- Зарегистрирован: 10 янв 2007, 07:15
- Генотип: 1b
- Откуда: Кубань
- Возраст: 68
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Боюсь, взорвутся. Поэтому обязательно предварительно первый раз заливаю кипятком банку с огурцами, а второй раз уже рассолом. Также поступаю с помидорами и компотами.Flicker писал(а): И можно заливать рассолом сразу, количество стадий уменьшается, на вкус не влияет.
А сами банки я мою в посудомойке на 90 градусах, поэтому не стерилизую. Хватает. Не взрываются.
Мама мыла вручную и ополаскивала кипятком - тоже нормально. Стерилизовать лень, да и лишнее это - получается.
Мыла крышки всегда детским мылом, но теперь попробую содой - спасибо за подсказку.
Пойду сейчас опять компот из персиков закатывать. Поспели почти все враз, объелись все уже, жалко остальные - вот и катаю .
== Вт 06 авг, 2013 ==
Я не люблю с уксусом. Конечно при 3 ! ложках эссенции они не взорвутся, но я такие есть не смогу. Это как магазинные.
Поэтому и заменяю на лимонную кислоту и не в таком огромном количестве. Поэтому специи и кипячу вместе с солью, что нет консерванта в таком огромном количестве как у Кулёминки. Зато даже нам с нашими покоцаными ЖКТ можно есть спокойно. Вкус и хруст тоже всем нравятся.
А мужчинам здоровым наверно можно и с уксусом, им поострей хочется.
Огурцы купленные конечно нужно замачивать. Но я утречком снимаю свои с грядки и тут же консервирую, их не надо мочить, они и так свежие и напившиеся водой за ночь (поливаю поздно вечером). Поэтому и забыла написать про замочку.
На начало ПВТ:HCV 31 год,мне-54,1б,F2,А3, криоглобулинемия(кожа,суставы, нач. гломерулонефрит).
ПВТ: 08.02.10-06.01.11 пегасис+рибы+нейпомакс при формуле<500.
МИНУС -c 3-ей нед; 3,6,9,13,23мес, 5 лет после ПВТ, крио-уже нет
ПВТ: 08.02.10-06.01.11 пегасис+рибы+нейпомакс при формуле<500.
МИНУС -c 3-ей нед; 3,6,9,13,23мес, 5 лет после ПВТ, крио-уже нет
- Кулёминка
- атипичная барышня
- Сообщения: 11129
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
- Генотип: -1b
- Откуда: Подмосковье
- Возраст: 42
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Тётушка
неужели 3 чайне ложки на 3хлитровую банку - это много? никогда бы не подумала... И с магазинными в сравнение по остроте не идут, ну вот ей-ей! мне магазинные все горло и нос прошибают, а мои - совсем другие..
Oksana1969
как попробуете, расскажешь? если не забудешь
== 06 авг 2013 20:03 ==
нашла пару фоток, можно захвалюсь?
это я вот как раз 2 года назад назакрывала, так что аж на два года хватило ))
вот это они стоят, родименькие, отмокают:
а вот это уже готовенькие:
я не особо умелец, но вот огурцами свои похвалиться не стыдно
неужели 3 чайне ложки на 3хлитровую банку - это много? никогда бы не подумала... И с магазинными в сравнение по остроте не идут, ну вот ей-ей! мне магазинные все горло и нос прошибают, а мои - совсем другие..
Oksana1969
как попробуете, расскажешь? если не забудешь
== 06 авг 2013 20:03 ==
нашла пару фоток, можно захвалюсь?
это я вот как раз 2 года назад назакрывала, так что аж на два года хватило ))
вот это они стоят, родименькие, отмокают:
а вот это уже готовенькие:
я не особо умелец, но вот огурцами свои похвалиться не стыдно
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
- Tilda33
- Амазонка
- Сообщения: 3338
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 10:48
- Откуда: Deutschland
- Возраст: 60
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Кулёминка
Делала по точно такому же рецепту много лет. Ни одна банка не взорвалась, не помутнела. Улетали "на ура". Соль тоже сыпала прямо в банку. Да и не заморачивалась с многократным мытьем и длительной стерилизацией банок. Все равно огурцы и травки попадут в банку и стерильность становится очень сомнительной. Вот заливка кипятком - это уже более серьезно. Что могу добавить от себя: неплохо положить в банку, если есть, пару листиков грецкого ореха (порезанных, само собой). У огурчиков появляется очень приятный привкус и дополнительная хрусткость. Эх, аж руки зачесались сотворить чего-нибудь такое. Только вот как перебрались в Германию, так и исчезла необходимость в консервировании, круглый год все свежее. А если захочется консервации, то топаем в "Русский магазин". Не совсем то, конечно.... Пока рецептики читала, устала облизываться.
Делала по точно такому же рецепту много лет. Ни одна банка не взорвалась, не помутнела. Улетали "на ура". Соль тоже сыпала прямо в банку. Да и не заморачивалась с многократным мытьем и длительной стерилизацией банок. Все равно огурцы и травки попадут в банку и стерильность становится очень сомнительной. Вот заливка кипятком - это уже более серьезно. Что могу добавить от себя: неплохо положить в банку, если есть, пару листиков грецкого ореха (порезанных, само собой). У огурчиков появляется очень приятный привкус и дополнительная хрусткость. Эх, аж руки зачесались сотворить чего-нибудь такое. Только вот как перебрались в Германию, так и исчезла необходимость в консервировании, круглый год все свежее. А если захочется консервации, то топаем в "Русский магазин". Не совсем то, конечно.... Пока рецептики читала, устала облизываться.
Кто хочет что-либо сделать - находит возможности, кто не хочет - находит причину.
02.11.11-17.04.12 (Генотип 1) Пегасис, Копегус, Телапревир
4,12,20 нед. "-"; Три года после терапии "-"
дневничок
02.11.11-17.04.12 (Генотип 1) Пегасис, Копегус, Телапревир
4,12,20 нед. "-"; Три года после терапии "-"
дневничок
- Кулёминка
- атипичная барышня
- Сообщения: 11129
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
- Генотип: -1b
- Откуда: Подмосковье
- Возраст: 42
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
оо, надо будет попробовать. А если не порезать листик, то ничо не получится?Tilda33 писал(а):неплохо положить в банку, если есть, пару листиков грецкого ореха
Кстати, Тетушка, или кто еще, а вот можете посоветовать рецепт, как огурцы не для закручивания в банки солить, а для - вот прям завтра поесть малосольные? Я слышала, как-то прям в пакет суют все, и наутро или через сутки прям я в этом году попробовала какой-то рецепт из интернета - ну съели канеш, но получилось немного не то, что я хотела. Хочу, чтобы знаете, огурцы цвета свежего не потеряли, но промалосолились В магазине такие покупаю - вкусно ппц, а у самой пока не получается... Если делаете такое, поделитесь, а?
В рассоле тоже мама нарыла рецепт, опять же повторюсь - не для закатывания, но они сразу же потемнели, хотя на вкус тоже ничо, но немного не то...
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
И я также - соль в банку, но заливу делаю только 2 раза. И уксуса у меня чайная ложечка, неполная.Tilda33 писал(а):Соль тоже сыпала прямо в банку. Да и не заморачивалась с многократным мытьем и длительной стерилизацией банок
С малосольными - тот же набор зелени, и залить холодной водой + соль. Через пару часов начинается процесс. Цвет они сохраняют в первые 1-2 дня, а потом просаливаются и цвет меняют (если успеют ). Либо в холодильник банку оставить, они дольше малосольными сохранятся.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
- Кулёминка
- атипичная барышня
- Сообщения: 11129
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
- Генотип: -1b
- Откуда: Подмосковье
- Возраст: 42
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
дык понятно, что соль. СКОКА?
и воды - скока? хотя я канеш без воды хотела...
и воды - скока? хотя я канеш без воды хотела...
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 12 лет после ПВТ (--)
УВО!!
Нужна баба - сдавайте рёбра!
- Tilda33
- Амазонка
- Сообщения: 3338
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 10:48
- Откуда: Deutschland
- Возраст: 60
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Не знаю. Листья большие, их по-всякому ломать приходилось. Тем более, что я зелень в три этажа закладывала: на дно, посередине и сверху, всего понемногу.Кулёминка писал(а): А если не порезать листик, то ничо не получится?
Кто хочет что-либо сделать - находит возможности, кто не хочет - находит причину.
02.11.11-17.04.12 (Генотип 1) Пегасис, Копегус, Телапревир
4,12,20 нед. "-"; Три года после терапии "-"
дневничок
02.11.11-17.04.12 (Генотип 1) Пегасис, Копегус, Телапревир
4,12,20 нед. "-"; Три года после терапии "-"
дневничок
Re: Подскажите рецепт,как в банки на зиму огурцы замариноват
Да нет, перезаливать, конечно, но предварительно перец-соль (лаврушку, если рецепт предполагает) прокипятить. Лично я перезаливать боюсь, не терплю горячего. Поэтому парю на водяной бане.Тётушка писал(а):Боюсь, взорвутся. Поэтому обязательно предварительно первый раз заливаю кипятком банку с огурцами, а второй раз уже рассолом. Также поступаю с помидорами и компотами.
Кулёминка писал(а): для - вот прям завтра поесть малосольные? Я слышала, как-то прям в пакет суют все, и наутро или через сутки прям
+1.Alemadasja писал(а): Цвет они сохраняют в первые 1-2 дня, а потом просаливаются и цвет меняют (если успеют ).
На то же количество специй соли втрое больше, и через сутки готовы. С вечера поставила, в обед едим. В пакете - для тех, кто специи экономит.
== Вт 06 авг, 2013 ==
Без воды специи не сработают. Совсем быстрый вариант - прокипятить воду и соль (чтобы не тратить времени на диффузию-растворение), и горячим рассолом залить огурцы со специями. В пакете я не делаю.Кулёминка писал(а):дык понятно, что соль. СКОКА?
и воды - скока? хотя я канеш без воды хотела...
На то же количество всего остального соли три большие хорошие ложки с верхом на литр рассола.
Нормальные герои всегда идут в обход!