Просто, быстро, вкусно.

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2080584Сообщение Lsan

Интересуют рецепты именно с такими достоинствами. :-)
Вот, к примеру, недавно увидел рецепт "ежиков" из куриных грудок.

Объемы и граммы не указываю - все можно делать "на глаз"

Режем куриные грудки "соломкой" два-три сантиметра длиной и по полсантиметра в сечении.
Режем лук репчатый мелко.
Смешиваем. Добавляем майонез (можно сметану, сливки, молоко).
Разбиваем туда яйцо.
Солим.
Специи - по вкусу. Любые.
Желающие - добавляют чесночек порубленный.
Смешиваем.
Начинаем добавлять муку. Так, чтобы консистенция была как у обычного фарша.
На сковородку масло и ложкой выкладываем свою гремучую смесь, по типу, как делаем оладьи...
Прожаривается быстро. Съедается еще быстрее...

Вроде ничего не упустил. Поварихи подправят. :-)

== 11 июн 2015, 19:12 ==

А это вот сегодня увидел:
Салат "Гениальный", потому что очень простой))

Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.
И туда добавить:

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек

Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.

Изображение
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Asterrika
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 14:54
Возраст: 33

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2107235Сообщение Asterrika

Изображение
Рецепт:
Батон или багет (подсохший) - 1 шт.
Сыр - 100-150 г
Сливочное масло - 100 г
Чеснока- 2-3 зубчика
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Приготовим начинку для бутерброда, твердый сыр натереть на терке и смешать со сливочным маслом. Добавить выдавленый чеснок и нарубленную зелень. Перемешать. Сделать поперечные надрезы в батоне и вложить туда начинку, замотать в фольгу и в горячую духовку (200 С) на 20 мин. Приоткрыть фольгу и подрумянить в духовке еще 5 мин. Затем извлечь из фольги, дорезать батон ко конца по надрезам и подавать.

У нас это идёт на ура
Тошка Ивановна
Жужа
Сообщения: 8805
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 08:50
Откуда: Израиль
Возраст: 53

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2138541Сообщение Тошка Ивановна

a ya sama na dnyah izobrela - poskolku na diete- delus
zvetnuyu kapustu varim dve minuti v kipyachei vode
beren varenuy kurinuyu grudku
na raskalenuyu skovorodku kladem malenkiy kusochek slivochnogo masla
brosaem razdelennuyu na sozvetiya kapustu - slegka obzarivaem - dobovlyaem kusochki grudki i zalevaem vzbitimi yaizani s molokom
esli grudki varennie v nalichii) vse gotovitsya v techenii 10 minut - ochen vkusno! :]74
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2138593Сообщение Lsan

Тошка Ивановна
Есть кнопка RUS над полем ввода. Глаза сломаешь читать твой транслит...

У тебя что-то типа омлета с начинкой получается. :-)
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Тошка Ивановна
Жужа
Сообщения: 8805
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 08:50
Откуда: Израиль
Возраст: 53

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2138661Сообщение Тошка Ивановна

извините :]53
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
Аватара пользователя
Heling
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 07:49
Генотип: 1
Откуда: Таганрог
Возраст: 47

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2138877Сообщение Heling

Сливы, апельсин, красный лук, оливковое масло. Соль перец по вкусу.
Салат это был, если что.

Апельсины, яблоки, сельдерей, грецкие орехи, тертый сыр.
Заправить майонезом.
Тоже салат, ага.
PJanna
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 14:09
Возраст: 45

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2142985Сообщение PJanna

Хотела процитировать, но не разобралась как :-) , а ёжики из куриных грудок делаю довольно часто, очень вкусно получается.
Аватара пользователя
Моргана
Модератор
Модератор
Сообщения: 13624
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Откуда: Odessa - Bonn

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144077Сообщение Моргана

Lsan писал(а):Интересуют рецепты именно с такими достоинствами. :-)
Куриные оладьи.


Там у бабушки Эммы много всяких вкусняшек!
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144463Сообщение Мышь-Малыш

Чебуреки по-крымски, мне нравится этот рецепт тем, что тесто замешивается ровно за 3 минуты, очень просто, получится даже у тех, кто отродясь не стряпал.
http://povar.ru/recipes/krymskie_chebureki-17974.html
Еще мне нравится минимализм в продуктах, которые потребуются, фарш подойдет любой, последнее время делаю из куриного фарша с небольшим добавлением свинины.
Тесто сильно тонко не раскатывать, лопнет во время жарки и будет стрелять от сока.
Если масло во время жарки потемнело, лучше его поменять после пары сковородок, с этого количества теста получается 12 чебуреков, примерно 3 сковородки по 4 чебурека.
Еще, если кто-то экономит электричество, так же как и я, и пользуется чайником на газу, убирайте его с плиты перед жаркой, а то будет чумазый.:-)
Аватара пользователя
Моргана
Модератор
Модератор
Сообщения: 13624
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Откуда: Odessa - Bonn

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144480Сообщение Моргана

Мышь-Малыш писал(а):Если масло во время жарки потемнело,
Значит нужно уменьшить температуру жарения. Не хорошо, чтобы масло нагревалось выше температуры, при которой оно начнет темнеть. Нужно выбирать такое масло, чтобы у него была точки дымления не меньше 200 С.
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
Аватара пользователя
Lucas Rich
,
,
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 12:38
Генотип: 3a
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144484Сообщение Lucas Rich

Я люблю такую кашку - с вечера заливаю молоком овсяные хлопья самые крупные (есть такие "Монастырские") и ставлю в холодильник. Утром добавляю замороженную вишню и в микроволновку на 3 минуты на максимум. Получается быстрая, вкусная и полезная кашка.
3а F3: Соф+Содак+Рибы+Пеги (Квадро) всего 28 недель - УВО34
Хронология терапии здесь viewtopic.php?f=25&t=62618
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144489Сообщение Мышь-Малыш

Моргана
На бутылках с маслом такой информации нет. Температура была такая, как всегда, значит попалось такое масло, я уже не помню его названия, в наших магазинах можно купить, что угодно.
Аватара пользователя
Моргана
Модератор
Модератор
Сообщения: 13624
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Откуда: Odessa - Bonn

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144492Сообщение Моргана

Мышь-Малыш писал(а):На бутылках с маслом такой информации нет.
Странно. Должна быть. Вот таблица по сорту рафинированного масла:
Изображение


http://ecoways.ru/ru/video_pamyatki/she ... ameni.html
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144516Сообщение Мышь-Малыш

Моргана
Спасибо, я всегда жарю на подсолнечном рафинированном, но если у меня такое случается, что масло потемнело, я его меняю, мою сковороду и начинаю по новой.
Аватара пользователя
Моргана
Модератор
Модератор
Сообщения: 13624
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Откуда: Odessa - Bonn

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144521Сообщение Моргана

Мышь-Малыш писал(а): но если у меня такое случается, что масло потемнело
Значит температура масла при жарке поднимается выше. Это очень вредно. Самая высокая рекомендованная температура жарки - 180 С.

== 31 окт 2015, 14:54 ==
Lucas Rich писал(а):с вечера заливаю молоком овсяные хлопья самые крупные (есть такие "Монастырские") и ставлю в холодильник. Утром добавляю замороженную вишню и в микроволновку на 3 минуты на максимум.
Классная идея с микроволновкой! Спасибо!

== 31 окт 2015, 14:57 ==

Мышь-Малыш

Да! Спасибо за интересный рецепт теста! :]21
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144538Сообщение Alemadasja

Моргана писал(а):Значит нужно уменьшить температуру жарения.
имхо, в случае с чебуреками - горит мука, а не само масло от накаливания
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Lucas Rich
,
,
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 12:38
Генотип: 3a
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144587Сообщение Lucas Rich

Вот кстати хороший сайт с большой подборкой авторских рецептов

http://andychef.ru/recipe/

Что ни пробовали оттуда - всё супер ))
3а F3: Соф+Содак+Рибы+Пеги (Квадро) всего 28 недель - УВО34
Хронология терапии здесь viewtopic.php?f=25&t=62618
Аватара пользователя
Моргана
Модератор
Модератор
Сообщения: 13624
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 19:05
Откуда: Odessa - Bonn

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2144671Сообщение Моргана

Alemadasja писал(а): в случае с чебуреками - горит мука
Точно. При этом выпадает черный осадок(масло при этом может и не темнеть, если соблюдена температура). Но есть хороший выход: для раскатки теста использовать масло(чуть-чуть, чтобы тесто не липло к рукам и столу) , а не муку. Эффект тот же, а масло остается чистым.
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2145242Сообщение Мышь-Малыш

Моргана
Кушайте на здоровье, сама их часто жарю.

== Пн 02 ноя, 2015 ==

Мне тоже кажется, что это мука горит, мне не нравятся черные чебуреки, поэтому я через пару-тройку сковородок масло меняю. Попробую раскатать без муки с маслом, спасибо за идею.
Мышь-Малыш
Мышь-розовая лапка и Коток Васечкин
Сообщения: 5433
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 17:55
Генотип: -

Re: Просто, быстро, вкусно.

Сообщение: # 2146234Сообщение Мышь-Малыш

К рецепту с чебуреками у меня есть одно замечание, растительного масла в тесто надо меньше, сильно жирно 1/3 стакана.

Предлагаю вашему вниманию жареную курлочку а-ля Иосиф Кобзон.
http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=4612

== Ср 04 ноя, 2015 ==

Аджику можно не класть, горчицу самую обычную готовую в пластиковом тюбике беру, + приправа для курицы.
Яблоко и горчица дают и цвет и вкус, красиво зажаривается, мягкое, нежное, сочное, с хорошей корочкой.
Две половинки курицы беру, солю, обмазываю, и под каждую пол-яблочка кладу, все это в стеклянное блюдо и в духовку.
Ответить

Вернуться в «Гецепты»