Вяленое мясо...

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2665372Сообщение Lsan

Lagunkel писал(а): 14 май 2020, 12:20Тогда в чём же смысл?
Я так понимаю, что оборачивают во что-то, чтобы замедлить процесс отдачи влаги. Чтобы усыхание происходило равномерно.
Иначе быстро образуется поверхностная корка, а внутри - сырое мясо.
С бумагой конечно гораздо медленнее происходит потеря влаги, но происходит. Не получается герметизация. А процесс вяления идет... В принципе, мясо можно есть уже сразу после просолки. Получается известная "солонина"...
Я такое тоже делаю, но для солонины лучше брать куски с салом. Мясо только как прослойки...
Изображение
Ну и солонину, на мой вкус, лучше делать "мокрым" способом - в рассоле.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2665394Сообщение Lagunkel

Lsan писал(а): 15 май 2020, 02:57С бумагой конечно гораздо медленнее происходит потеря влаги, но происходит. Не получается герметизация. А процесс вяления идет...
Надо же - какие интересные тонкости технологии! :]44 А ведь мне представлялось, что пекарская бумага или какая-либо плёнка, та же пищевая, например, могли бы вызвать на поверхности куска мяса размножение бактерий или плесени. :]53
Lsan писал(а): 15 май 2020, 02:57солонину, на мой вкус, лучше делать "мокрым" способом - в рассоле.
Да, судя по картинкам, очень круто получается! :]74
(Сама не солю, но в русском супермаркете покупаем частенько. Ничего не могу поделать со своей натурой хищницы. :]52 )
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2665542Сообщение Lsan

Lagunkel писал(а): 15 май 2020, 12:00размножение бактерий или плесени
Если просолено правильно, то не должно быть ни одного, ни другого.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Ответить

Вернуться в «Гецепты»