Страница 1 из 1

Вяленые помидоры

Добавлено: 06 окт 2018, 17:40
Йети
Сливки, разрезала пополам, посолила, поперила, маленько итальянскими травами сдобрила, маслом оливковым кисточкой помазала, уже 9 часов в духовке при температуре 80 стоят , пока ещё не готовы, жду.

Re: Вяленые помидоры

Добавлено: 06 окт 2018, 17:46
Костян40
И на кой они :-) вяленые

Re: Вяленые помидоры

Добавлено: 06 окт 2018, 17:50
Йети
Вкусно

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Их потом маслицем оливковым залить, чеснока и базилика добавить, хош в салат хош в мясо

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Руккола, моцарелла, вяленые помидоры и бальзамический соус очень рекомендую, а яичница с ними, можно со сковородкой съесть

Re: Вяленые помидоры

Добавлено: 06 окт 2018, 20:57
Ceramzit
Йети,
С буратта тоже очень даже...

Re: Вяленые помидоры

Добавлено: 06 окт 2018, 22:04
Йети
Вроде как получились, на вид так точно.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ceramzit,
Даже с брынзой годится :-)

Re: Вяленые помидоры

Добавлено: 24 ноя 2018, 22:25
dazik15
Я готовлю вяленые помидоры так:
Ингредиенты
Помидоры - крупные
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Тимьян - свежий (в идеале)

Как приготовить вяленые помидоры...
Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.
Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.
И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.
Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).
Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.
В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!