Погребок и не только. В общем еда)

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2703567Сообщение Lagunkel

CvetlanaS, ЕленаР, Йети - спасибо, гурманочки! :-)
Вопрос: увидела в продаже здоровенное бедро (с голенью) индейки. Купить не решилась.
Но! Если индюшачью ногу можно приготовить аналогично рульке: вырезать кости, приправить, свернуть в рулет и сварить при низкой температуре, то сбегаю завтра в магазин за этой гигантской лапой - думала даже, что она от страуса, а может от птеродактиля! :D
Прошу ваших идей и советов. :]60
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2703576Сообщение CvetlanaS

Lagunkel писал(а): 28 фев 2021, 13:30Если индюшачью ногу можно приготовить аналогично рульке:
Можно) Только бедро, голень оставь для других блюд, там жилки - косточки.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2703579Сообщение Lagunkel

CvetlanaS, дельное замечание. Тогда, может быть, купить самое большое бедро, без голени, чтобы рулет был побольше и посочнее. Готовила такое блюдо просто духовке или в рукаве. Интересно, как получится "рулечный" вариант при низкой температуре?
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2703601Сообщение CvetlanaS

Lagunkel писал(а): 28 фев 2021, 13:41Тогда, может быть, купить самое большое бедро, без голени
Ну если голень не нужна, то конечно лучше бедро побольше.
Lagunkel писал(а): 28 фев 2021, 13:41вариант при низкой температуре?
На мой вкус, при низкой температуре любое мясо вкусное, главное время готовки правильно подобрать.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2703700Сообщение Lsan

Lagunkel, :]74
Я локти кусаю, что мешало делать подобное всю жизнь...
Вместо магазинного.
И дешевле, и вкуснее, и, самое главное, точно знаешь, что находится внутри. :D

У нас, кстати, продают филе рульки. Т.е. не надо возиться и с вырезанием кости.
Вообще работы - минимум.
И опять же - можно ведь и с костью варить. И не только колено, но и целый окорок.
Просолить-промариновать только будет труднее.
Еще бы подкоптить чуток... :]61
Lagunkel писал(а): 28 фев 2021, 13:41чтобы рулет был побольше
И можно внутрь "рулета" начинку добавлять от другого сорта мяса-требухи, до овощей.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2703711Сообщение CvetlanaS

сегодня поеду город, куплю рульку и перец сладкий и острый, чернослив и забодяжу ветчинку ))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2703859Сообщение CvetlanaS

Люблю эту шнягу))
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
ЕленаР
-
-
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Был 3
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 46

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2703877Сообщение ЕленаР

CvetlanaS писал(а): 01 мар 2021, 19:44шнягу
Летом с шашлыком вприкуску :]74
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2703894Сообщение CvetlanaS

ЕленаР писал(а): 01 мар 2021, 20:07Летом с шашлыком вприкуску
:]74 :]52

Отправлено спустя 24 секунды:
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2704063Сообщение CvetlanaS

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2704090Сообщение Lsan

Перемолотил говядинку со свининой два раза через мелкую решетку.
Промариновал три дня.
Сделал два варианта - в оболочке и ветчиноварке.
Отварил.
Но. Промахнулся с солью. :]06
Приходится подсаливать. :-)

Однозначно, в ветчиноварке процесс готовки проще, быстрее и на выходе более качественный продукт.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2704430Сообщение CvetlanaS

Изображение
Lsan, мне кажется, что посочнее и поплотнее в ветчиннице, пресс своё дело делает.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2704497Сообщение CvetlanaS

Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2704632Сообщение CvetlanaS

Удалось урвать на рынке кусочек сала белого, толстого, засолила, вчера промыла и с чесноком уложила, вечерком можно будет пробу снимать))

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 48 секунд:
Нет терпения ждать до вечера))
Изображение
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2704851Сообщение Lsan

Ветчина выглядит зачетно! :]74
А я откопал в закромах сушеные грибы. С осени лежат, невестка презентовала.
Замочил, а на утро никуда не денешься - надо что-то с ними делать.
Натёр домашнюю лапшичку, отварил... как мало иногда надо для полного счастья... :-)
А сало в чистом виде я перестал употреблять. Как-то нен по вкусу оно стало. Организм сам рулит в этом плане.
Делаю солонину, когда сала примерно треть, а две трети - мясо (прожилками).
Кстати в Чехии вот такого "толстого" сала купить - целая проблема.
Хребтовое сало продают - максимум 3-4 см. Даже на рынке у фермеров.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2704894Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 07 мар 2021, 12:12Натёр домашнюю лапшичку, отварил... как мало иногда надо для полного счастья...
:]80 Спасибо за наводку!)) куры занеслись, грибы есть))) надо замутить)
Lsan писал(а): 07 мар 2021, 12:12Кстати в Чехии вот такого "толстого" сала купить - целая проблема.
Хребтовое сало продают - максимум 3-4 см. Даже на рынке у фермеров.
У нас тоже не скоро найдёшь. Беконных свиней стали держать, а у них недосало. Я раньше, когда своих держали, признавала с прослойками сало, а сейчас наоборот, люлю белое, толстое, именно хребтовое, чтоб как масло во рту таяло.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Йети
....
....
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2705061Сообщение Йети

Коллеги по цеху, приветствую!
Опять за советом. Пепепала по случаю лосятина, мякоть одна. Есть идея сделать из нее ветчину. Пррезать лосятину примерно 1х1 см и пропустить через мясорубку лопатку свиную, остальное как обычно. Смущает, что мясо прогревается только до 70 градусов, а лось дикий, история его болезней не известна. Какие будут мнения?
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2705063Сообщение CvetlanaS

Йети писал(а): 08 мар 2021, 10:29приветствую!
Приветствую, Катюш!
Йети писал(а): 08 мар 2021, 10:29Пепепала по случаю лосятина, мякоть одна. Есть идея сделать из нее ветчину.
Я бы не стала. Из лопатки ветчину, из лося картоху тушёную или котлеты)
Во первых - лосятина имеет своеобразный привкус и мясо может сейчас отдавать корой, как оно с приправами будет хз
Во вторых - истории болезней мы не знаем, как ты правильно заметила.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Йети
....
....
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2705072Сообщение Йети

CvetlanaS,
Света, спасибо за мнение :]80
К лосятине кроме перца и соли ничего бы не добавляла, но отсутствие серьезной тепловой обработки напрягает.
Видимо будет ждать своего часа до казана. Может беляшей слелаю из части, смешаю со свининой. Как то давно делала, вкусно получается. Если не лень будет.
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2705078Сообщение Lsan

Пастеризация — процесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов (кроме термофильных) в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100 °C, обычно путём нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.

В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100 °C принято говорить об ультрапастеризации.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Ответить

Вернуться в «Гецепты»