Погребок и не только. В общем еда)
Модераторы: baranka, Модераторы
Re: Погребок и не только. В общем еда)
CvetlanaS, ЕленаР, Йети - спасибо, гурманочки!
Вопрос: увидела в продаже здоровенное бедро (с голенью) индейки. Купить не решилась.
Но! Если индюшачью ногу можно приготовить аналогично рульке: вырезать кости, приправить, свернуть в рулет и сварить при низкой температуре, то сбегаю завтра в магазин за этой гигантской лапой - думала даже, что она от страуса, а может от птеродактиля!
Прошу ваших идей и советов.
Вопрос: увидела в продаже здоровенное бедро (с голенью) индейки. Купить не решилась.
Но! Если индюшачью ногу можно приготовить аналогично рульке: вырезать кости, приправить, свернуть в рулет и сварить при низкой температуре, то сбегаю завтра в магазин за этой гигантской лапой - думала даже, что она от страуса, а может от птеродактиля!
Прошу ваших идей и советов.
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Можно) Только бедро, голень оставь для других блюд, там жилки - косточки.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
CvetlanaS, дельное замечание. Тогда, может быть, купить самое большое бедро, без голени, чтобы рулет был побольше и посочнее. Готовила такое блюдо просто духовке или в рукаве. Интересно, как получится "рулечный" вариант при низкой температуре?
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Ну если голень не нужна, то конечно лучше бедро побольше.
На мой вкус, при низкой температуре любое мясо вкусное, главное время готовки правильно подобрать.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39107
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Lagunkel,
Я локти кусаю, что мешало делать подобное всю жизнь...
Вместо магазинного.
И дешевле, и вкуснее, и, самое главное, точно знаешь, что находится внутри.
У нас, кстати, продают филе рульки. Т.е. не надо возиться и с вырезанием кости.
Вообще работы - минимум.
И опять же - можно ведь и с костью варить. И не только колено, но и целый окорок.
Просолить-промариновать только будет труднее.
Еще бы подкоптить чуток...
Я локти кусаю, что мешало делать подобное всю жизнь...
Вместо магазинного.
И дешевле, и вкуснее, и, самое главное, точно знаешь, что находится внутри.
У нас, кстати, продают филе рульки. Т.е. не надо возиться и с вырезанием кости.
Вообще работы - минимум.
И опять же - можно ведь и с костью варить. И не только колено, но и целый окорок.
Просолить-промариновать только будет труднее.
Еще бы подкоптить чуток...
И можно внутрь "рулета" начинку добавлять от другого сорта мяса-требухи, до овощей.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
сегодня поеду город, куплю рульку и перец сладкий и острый, чернослив и забодяжу ветчинку ))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Люблю эту шнягу))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- ЕленаР
- -
- Сообщения: 10048
- Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
- Генотип: Был 3
- Откуда: Москва
- Gender:
- Возраст: 46
Re: Погребок и не только. В общем еда)
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39107
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Перемолотил говядинку со свининой два раза через мелкую решетку.
Промариновал три дня.
Сделал два варианта - в оболочке и ветчиноварке.
Отварил.
Но. Промахнулся с солью.
Приходится подсаливать.
Однозначно, в ветчиноварке процесс готовки проще, быстрее и на выходе более качественный продукт.
Промариновал три дня.
Сделал два варианта - в оболочке и ветчиноварке.
Отварил.
Но. Промахнулся с солью.
Приходится подсаливать.
Однозначно, в ветчиноварке процесс готовки проще, быстрее и на выходе более качественный продукт.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Lsan, мне кажется, что посочнее и поплотнее в ветчиннице, пресс своё дело делает.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Удалось урвать на рынке кусочек сала белого, толстого, засолила, вчера промыла и с чесноком уложила, вечерком можно будет пробу снимать))
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 48 секунд:
Нет терпения ждать до вечера))
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 48 секунд:
Нет терпения ждать до вечера))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39107
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Ветчина выглядит зачетно!
А я откопал в закромах сушеные грибы. С осени лежат, невестка презентовала.
Замочил, а на утро никуда не денешься - надо что-то с ними делать.
Натёр домашнюю лапшичку, отварил... как мало иногда надо для полного счастья...
А сало в чистом виде я перестал употреблять. Как-то нен по вкусу оно стало. Организм сам рулит в этом плане.
Делаю солонину, когда сала примерно треть, а две трети - мясо (прожилками).
Кстати в Чехии вот такого "толстого" сала купить - целая проблема.
Хребтовое сало продают - максимум 3-4 см. Даже на рынке у фермеров.
А я откопал в закромах сушеные грибы. С осени лежат, невестка презентовала.
Замочил, а на утро никуда не денешься - надо что-то с ними делать.
Натёр домашнюю лапшичку, отварил... как мало иногда надо для полного счастья...
А сало в чистом виде я перестал употреблять. Как-то нен по вкусу оно стало. Организм сам рулит в этом плане.
Делаю солонину, когда сала примерно треть, а две трети - мясо (прожилками).
Кстати в Чехии вот такого "толстого" сала купить - целая проблема.
Хребтовое сало продают - максимум 3-4 см. Даже на рынке у фермеров.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Спасибо за наводку!)) куры занеслись, грибы есть))) надо замутить)
У нас тоже не скоро найдёшь. Беконных свиней стали держать, а у них недосало. Я раньше, когда своих держали, признавала с прослойками сало, а сейчас наоборот, люлю белое, толстое, именно хребтовое, чтоб как масло во рту таяло.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Коллеги по цеху, приветствую!
Опять за советом. Пепепала по случаю лосятина, мякоть одна. Есть идея сделать из нее ветчину. Пррезать лосятину примерно 1х1 см и пропустить через мясорубку лопатку свиную, остальное как обычно. Смущает, что мясо прогревается только до 70 градусов, а лось дикий, история его болезней не известна. Какие будут мнения?
Опять за советом. Пепепала по случаю лосятина, мякоть одна. Есть идея сделать из нее ветчину. Пррезать лосятину примерно 1х1 см и пропустить через мясорубку лопатку свиную, остальное как обычно. Смущает, что мясо прогревается только до 70 градусов, а лось дикий, история его болезней не известна. Какие будут мнения?
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Приветствую, Катюш!
Я бы не стала. Из лопатки ветчину, из лося картоху тушёную или котлеты)
Во первых - лосятина имеет своеобразный привкус и мясо может сейчас отдавать корой, как оно с приправами будет хз
Во вторых - истории болезней мы не знаем, как ты правильно заметила.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
CvetlanaS,
Света, спасибо за мнение
К лосятине кроме перца и соли ничего бы не добавляла, но отсутствие серьезной тепловой обработки напрягает.
Видимо будет ждать своего часа до казана. Может беляшей слелаю из части, смешаю со свининой. Как то давно делала, вкусно получается. Если не лень будет.
Света, спасибо за мнение
К лосятине кроме перца и соли ничего бы не добавляла, но отсутствие серьезной тепловой обработки напрягает.
Видимо будет ждать своего часа до казана. Может беляшей слелаю из части, смешаю со свининой. Как то давно делала, вкусно получается. Если не лень будет.
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39107
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Пастеризация — процесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов (кроме термофильных) в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100 °C, обычно путём нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100 °C принято говорить об ультрапастеризации.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!