Погребок и не только. В общем еда)

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Йети
....
....
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2705094Сообщение Йети

Выяснилось, что лосятина проверена, буду пробовать, мои настаивают.

Отправлено спустя 7 минут :
Lsan,
Как я поняла, 70 градусов достаточно для безопасного употребления такой веичины.
Спасибо!
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2705096Сообщение CvetlanaS

Йети писал(а): 08 мар 2021, 12:41Как я поняла, 70 градусов достаточно для безопасного употребления такой веичины.
Если хорошо проверена, то да.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2706012Сообщение CvetlanaS

Изображение
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2706825Сообщение Lagunkel

Нет! Но это просто возмутительно: пять дней кряду ни хозяйка темы Светлана, ни кулинарные друзья-подруги не кормят честной народ! :39: Где гастрономические изыски, новые рецепты, идеи, задор? Так и до весеннего авитаминоза недалеко. :]09 CvetlanaS только картиночным супчиком дразнит, а рецептом не делится, жаль! :]60
Йети, ЕленаР и Lsan тоже примолкли - Великий пост соблюдаете, что ли? ;]
А вот нам супермаркет настоящую свинью! подложил, точнее - полутушу весьма упитанного поросёнка. Реклама приходила раз за разом и я сдалась. Речь шла о грубо разделанных отрубах общим весом от 30 до 40 кг. Выкупили. Свежатина, прямо с мясокомбината. Но когда вся эта красотища оказалась на кухне, то, честно говоря, сразу была готова :]85 и больше оттуда не вылезать. На самом деле в сумках оказалось 45 кг. здоровенных поросячьих запчастей и разделывать их на порции для дальнейшей переработки и заморозки, предстояло, конечно же, мне. :]83 Вооружившись двумя, хорошо заточенными ножами, с большим энтузиазмом и воодушевлением приступила к этой нешуточной битве, которая продолжалась 5 !, Карл, целых пять часов кряду без единого перерыва, типа, на перекур. Вот уж не зря говорят, что глаза боятся, а руки делают. Потому что надо и никуда не деться.
Здоровенный морозильный ларь в подвале только и успевал, что разевать свою пасть, чтобы принимать очередные куски отличной свинины: окорок, грудинку, толстый филей, шейку, корейку, подбедёрок, рагу, бекон... Такого количество мяса одновременно я в своей жизни ещё не видела! Вот что делает с нормальными людьми проклятая пандемия. :39: Потому что решились купить всё это про запас лишь ради того, чтобы пореже ездить в супермаркет. Этих
припасов хватит не менее чем на год. :]52
В Германии снова растёт количество заболевших и руководство страны в очередной раз готовится ужесточить локдаун.
Пару хороших кусков в морозилку отправлять не стала: обработала, натёрла солью, пряностями и на следующий день приготовила по двум разным рецептам, один из которых - здесь на стр.21 - мне очень понравился. А другой тоже был опробован ранее и также не разочаровал. Ссылку на видео размещу ниже. И вот результаты праведных трудов. :-) Признаюсь, настолько вкусно, что отрезаю пару кусков и прячу остальное в холодильник, подальше - иначе можно просто сесть рядом с этим, поистине деликатесом, и не отрываясь, прикончить его до последней крошки! :D

До:
Изображение

...и в готовом виде:
Изображение

Изображение

Видео-рецепт по которому был приготовлен более компактный, округлый кусок на тарелке - тот, что выглядит хорошо закопчёным.
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Аватара пользователя
ЕленаР
-
-
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Был 3
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 46

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2706832Сообщение ЕленаР

Lagunkel, выглядит очень-очень вкусно :]74 я на такое (в смысле готовить :-) ) и не решусь наверное))
Что-то скурпулезно-долгое со мной не совместимо))
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2706836Сообщение CvetlanaS

Lagunkel писал(а): 19 мар 2021, 21:25CvetlanaS только картиночным супчиком дразнит, а рецептом не делится, жаль!
Так то суп с сырками плавленными, он простецкий как 3 рубля))
Воду вскипятить, картоху закинуть, сварить и помять толкушкой или погружным блендером.
Сырки покрошить в миску глубокую и залить кипятком или бульоном, пробить в однородную массу и влить это богатство в кастрюлю
На сковороде обжарить лук, морковь и грибы и заложить в суп
поварить минут 15, посолить, поперчить по вкусу.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lagunkel писал(а): 19 мар 2021, 21:25полутушу весьма упитанного поросёнка.
Класс! Обожаю с мясом возиться)

Отправлено спустя 19 минут 2 секунды:
Сегодня у нас чечевица зелёная с котлетами.
Изображение

Отправлено спустя 38 секунд:
Изображение
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Йети
....
....
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2706895Сообщение Йети

Всем привет!
Lagunkel,
Все очень аппетитненько выглядит, жаль нельзя попробовать :]74
Отчитываюсь: ветчина из лосятины сделана примерно 2 кг с одного замеса получилось. Сьели быстро, даже сфоткать не успела, ну оооочень вкусно было.
Начала осваивать новую модную фишку муссовые торты. Первая проба пера муссовый чизкейк белый шоколад, манго малина, сверху малиновое желе.
Изображение
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2706913Сообщение Lagunkel

Ура, подруженьки-поварушеньки снова в теме - значит не проголодаемся! :]02
ЕленаР писал(а): 19 мар 2021, 23:02Что-то скурпулезно-долгое со мной не совместимо))
- лиха беда начало: один раз попробуешь - захочется ещё. Здесь внутренний настрой на успех немаловажен и разложить в голове по полочкам процесс приготовления. Время от времени такие изыски можно себе позволить. :]52
CvetlanaS писал(а): 20 мар 2021, 00:09Обожаю с мясом возиться)
Интересно, где у вас хранятся все те объёмы забитой по осени птицы и других мясопродуктов, при какой температуре, как долго? На сколько их хватает или родственникам раздаёте?
Честно скажу, что рыба в молоке, порей и макароны на гарнир - как-то не очень аппетитненько, сомнительное сочетание... :-)
Йети писал(а): 20 мар 2021, 11:40ну оооочень вкусно было
Приходится верить на слово, если даже не успела для фото кликнуть. :D В следующий раз, надеемся, покажешь? ;]
Йети писал(а): 20 мар 2021, 11:40Начала осваивать новую модную фишку муссовые торты.
:]02 :]74 :-) Вряд ли когда-нибудь решусь, кондитерское искусство страшит меня своей сложностью.
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2706920Сообщение CvetlanaS

Lagunkel писал(а): 20 мар 2021, 14:00Интересно, где у вас хранятся все те объёмы забитой по осени птицы и других мясопродуктов, при какой температуре, как долго? На сколько их хватает или родственникам раздаёте?
2 морозильных камеры на 240л каждая и морозильник в холодильнике на 115л + у детей 2 морозилки по 172л + у мамы морозильная камера на 240л + тушёнка банок 20 - 30 по 0,5
Lagunkel писал(а): 20 мар 2021, 14:00Честно скажу, что рыба в молоке, порей и макароны на гарнир - как-то не очень аппетитненько, сомнительное сочетание...
Выглядит не айс - это точно :D на вкус нормально, главное чтоб желудок и всё остальное не болело, я привыкла уже)) Но рыбу в молоке и с луком бабушка часто готовила.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Йети, Катюш, выглядит суперски, малиновое желе я бы слопала :D
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2706979Сообщение CvetlanaS

Изображение
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2706980Сообщение Lagunkel

CvetlanaS писал(а): 20 мар 2021, 15:082 морозильных камеры на 240л каждая
+
CvetlanaS писал(а): 20 мар 2021, 15:08морозильник... на 115л
+
CvetlanaS писал(а): 20 мар 2021, 15:082 морозилки по 172л
+
CvetlanaS писал(а): 20 мар 2021, 15:08у мамы морозильная камера на 240л
+
CvetlanaS писал(а): 20 мар 2021, 15:08тушёнка банок 20 - 30 по 0,5
Тут без поллитры и не сосчитать! :lol: А главное, что мама всем обеспечена! :]74
CvetlanaS писал(а): 20 мар 2021, 15:08рыбу в молоке и с луком бабушка часто готовила.
И впрямь, детские предпочтения на всю жизнь остаются. ;]
Котлетки! ]:>
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2707009Сообщение CvetlanaS

Lagunkel писал(а): 20 мар 2021, 22:15Тут без поллитры и не сосчитать!
:D

Отправлено спустя 18 секунд:
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2707032Сообщение Lagunkel

Коллеги, задалась вопросом: можно ли готовые рульки-рулеты, буженину, ветчину замораживать? Ухудшится ли качество продукта после разморозки? Интересно ваше мнение по этому вопросу. Никто не экспериментировал? ;]
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2707056Сообщение CvetlanaS

Lagunkel писал(а): 21 мар 2021, 15:52 Ухудшится ли качество продукта после разморозки?
немного. Может стать чуть водянистее и рыхлее.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2707080Сообщение Lagunkel

CvetlanaS, спасибо за мнение! :-) Надо бы этот эксперимент осуществить. :]53
Такое количество готового продукта нам в кратчайшие сроки просто-напросто не осилить. :]05
Боюсь в один прекрасный момент вместо "мяу-мяу" ненароком захрюкать! :D
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2707086Сообщение CvetlanaS

Lagunkel писал(а): 21 мар 2021, 21:26 Надо бы этот эксперимент осуществить.
Попробуй. По любому, не попробуешь - не узнаешь.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2707091Сообщение Lsan

CvetlanaS писал(а): 21 мар 2021, 18:32Может стать чуть водянистее и рыхлее
Ветчина куском незначительно меняется. А, если из фарша, то водянистость появляется, "клейкость" желатина снижается.
Я холодец замораживал и оттаивал постепенно (в холодильнике) - жидкость незначительно отделялась, но есть вполне можно было.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2707093Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 21 мар 2021, 22:42Я холодец замораживал и оттаивал постепенно (в холодильнике) - жидкость незначительно отделялась, но есть вполне можно было.
С холодцом всё просто, из морозилки оттаиваешь, нагреваешь почти до кипения и снова заливаешь. Будет как свеженький) С ветчиной и колбасой это не сделать.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2707096Сообщение Lsan

CvetlanaS писал(а): 21 мар 2021, 23:04С ветчиной и колбасой
Просто надо после оттайки на воздухе подержать, можно бумажным полотенцем/салфеткой промакнуть.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2707114Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 21 мар 2021, 23:13можно бумажным полотенцем/салфеткой промакнуть
можно, только рыхлость немного останется.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Давно хотела показать и забываю)) это ем только я, "лягушачья икра")))

Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Ответить

Вернуться в «Гецепты»