Мне нравится карбонара.
Паста карбонара с беконом и сливками
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:
Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!
Вторые блюда
Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...
Модераторы: baranka, Модераторы
mimi4ka
Перейти
- Консультации, обсуждение
- ↳ Объявления и важные темы
- ↳ Советы бывалых...
- ↳ Биопсия и фибросканирование
- ↳ Вопросы доктору
- ↳ Вопросы доктору Александрову Павлу Андреевичу
- ↳ Гепатологический центр "Клиника на Садовом" (Москва)
- ↳ Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу
- ↳ Моя антивирусная терапия
- ↳ Лечение вирусных гепатитов у детей
- ↳ HBV - Гепатит В (Б)
- ↳ Коинфекция HCV & HIV (вирус гепатита С и вирус иммунодефицита человека)
- ↳ Гепатитные, окологепатитные и прочие медицинские дискуссии
- ↳ Гепатит и Право
- ↳ Где лечим гепатит? Как получить льготное или бесплатное лечение?
- ↳ Информационный раздел
- Общение
- ↳ Поговорим?
- ↳ Поздравлялкино
- ↳ Гецепты
- ↳ И не коснется увяданье ... этих строк
- ↳ Знакомства
- ↳ Обсуждение сайта и форума
- "Тихая осень идет..."
- ↳ Мы скорбим
- ↳ Щитовидная железа
- ↳ Опросы из раздела "Советы бывалых"
- ↳ Вопросы доктору Мехтиеву Сабиру Насрединовичу
- ↳ Близкие - это те, кто рядом?
- ↳ БАДы, несертифицированные методы, целители и т.д.
- ↳ Наша география
- ↳ Организационные вопросы
- ↳ Есть такая партия? или Что делать?