госпидя... какое бесплатно, если они даже не знают что это такое..Sovok-59 писал(а):Про ПЦР бесплатный - ну.....просто пока не знаю кто его делает из гос. учреждений качественно.
![чужаяжена :]71](./images/smilies/71.gif)
Модераторы: baranka, Модераторы
госпидя... какое бесплатно, если они даже не знают что это такое..Sovok-59 писал(а):Про ПЦР бесплатный - ну.....просто пока не знаю кто его делает из гос. учреждений качественно.
Моего мужа в ноябре, впервые после постановки на учет, вызвала к себе на прием инфекционист из поликлиники (кстати очень корректно, т.к. дома был только сын). Дала направление на биохимию, ОАК, и по просьбе мужа на ПЦР. Дала, глазом не моргнула. Муж, правда, растерялся немного. Хотел количественный, она дала качественный. Но все же... Мы живем в ЮАО.Malinka-- писал(а):А ПЦР я ни разу даже не слышала, что бесплатно можно сдать, тэксказать по полюсу ОМС. Всегда платила.
ну мошт, после качества, и количество даст... логично ведь..Зима писал(а): Хотел количественный, она дала качественный.
Спасибо! Взаимно!Лёлёка писал(а):здоровья вам!
Насте тоже надо разобраться с фондом ОМС.Sovok-59 писал(а):У Насти пока еще нельзя, да и там будет платно, потом.
Ну я конечно могу поискать и для Астраханского региона...Южанин писал(а):Лсан,эта цитата для москвичей!
Ничего себе :]08 Мне в пол-ке только ОАК и биохимию. ПЦР за свои. Я спрашивала даже, правда года 3 назад, но мне ответила инф-т, что этот анализ платныйЗима писал(а):направление на биохимию, ОАК, и по просьбе мужа на ПЦР
Соседи)) Я в ЮВАО))Зима писал(а): Мы живем в ЮАО
http://sc-users.ru/novoe-734.htmLsan писал(а):Для Челябинска тоже искать?
МОПРа пл., 8а, г.Челябинск, 454091,В последнее время в ходе соответствующих проверок специалистов ЧОФОМС все чаще стали выявляться случаи серьёзных нарушений при исполнении данных договоров. Так, в частности, известны случаи когда медучреждения принимают от поставщиков вместо указанных в договоре ЛС, их более дешёвые аналоги или препараты другого производства, которые также могут быть более дешёвыми и менее качественными.
Между тем, в соответствии с Федеральным законом №94-ФЗ, который регулирует размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, не допускается изменения условий уже заключенного госконтракта даже по соглашению обеих сторон.
Таким образом, медучреждения, принимая лекарственные средства, не соответствующие договору поставки, нарушают законодательство и могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности. В последнем случае речь может идти о злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ), о нецелевом расходовании средств государственных внебюджетных фондов, к которым относится и фонд ОМС (ст. 285.2 УК РФ), о служебном подлоге (ст. 292 УК РФ).
Кроме того, данные нарушения могут вызвать снижение качества лекарственного обеспечения ЛПУ и как следствие ухудшение качества оказываемой населению медпомощи.
В этой связи ЧОФОМС призывает учреждения здравоохранения региона более ответственно относиться к исполнению договоров поставки лекарственных средств и принимать от поставщиков только тот товар, который указан в договорах. В противном случае ЧОФОМС оставляет за собой право обращения с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.
я тоже в ЮВАО дали направление на пцр (и шприц одноразовый выдали) и на иммунный статус + остальные биох. и проч. кровь инфекционист без "всяких", сказал главное что бы реактивы были. Вывод: всё должны сделать по ОМС.Malinka-- писал(а):Соседи)) Я в ЮВАО))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей