Что делать???

Дневники людей, проходящих противовирусную терапию. Сообщаем о ходе терапии, обсуждаем побочки, задаём вопросы прошедшим через всё это, делимся своим опытом

Модераторы: Werwert, Vitek, VeraVEK, Модераторы

Аватара пользователя
felina
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 00:37
Откуда: Москва
Возраст: 49

Что делать???

Сообщение: # 934883Сообщение felina
19 янв 2010, 00:49

Уважаемые форумчане!
С интересом читаю форум, но пишу впервые, поскольку созрела необходимость в совете. Мне 39 лет, мой диагноз - гепатит С низкой активности, генотип 1B, обнаружен в начале 2007 года, вирусная нагрузка низкая, трансаминазы в норме, узи печени в норме, фибротест определил 0 фиброз, фиброскан глючил (в разных точках показывал абсолютно разные значения), вес мой на момент прохождения фиброскана был на 12 кг. выше нормы, поэтому показания фиброскана во внимание не принимаю, биопсию не делала. Где и когда могла подцепить - не знаю! Наркотиков никогда не употребляла, беспорядочных половых связей не имела, в общем, ни в какие группы риска не входила. Диагноз для меня был шоком, долго не могла решиться на терапию и в общем-то меня ничто не беспокоило, все протекало бессимптомно, да и сейчас не беспокоит. Начала ПВТ в середине октября, на начало терапии количественный анализ показал 266000 МЕ/мл, после 6 укола - 12900 МЕ/мл. Пегинтрон 120 + ребетол 1200 (6 таблеток ежедневно). ПВТ проходит без побочек, анализы крови в норме. НО никак не получу минус :]05 :]06 :sad: , после 13 укола сдала качественный - и опять вирус обнаружен! Стоит ли продожать ПВТ или на меня лечение не действует? Лечусь за свои средства, так что вопрос насущный...
1b, ПВТ с 17.10.2009, Пегинтрон+Рибаверин, пока что без минуса... с 17 недели к стандартной ПВТ добавлен Ингарон 500 Ме через день до 05.03.10

Аватара пользователя
Malinka--
ядовитая
ядовитая
Сообщения: 13091
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 20:07
Откуда: Москва

Re: Что делать???

Сообщение: # 934892Сообщение Malinka--
19 янв 2010, 01:27

felina
Надо бы определить количество вируса после 12 недель лечения. Возможно (если к-во вируса сократилось в ≥100 раз) получен частичный РВО (ранний вирусол. ответ) . В этом случае есть смысл продолжать лечение. Если к-во не уменьшилось, то у вас неответ, к сожалению. И, имея в анамнезе 0 фиброз-нет смысла продолжать ПВТ.
НСV 1a, F1 ПВТ с 09.02.09 по 11.01.10 (пегасис+рибавирин) РВО. МИНУС, надеюсь, что навсегда. УВО. 6 мес. после -, 1г3мес. после УЛЬТРАМИНУС!!!)
Не нашел себя утром в списке «Форбс» - вставай и иди на работу.

Аватара пользователя
Sovok-59
......
......
Сообщения: 9057
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:18
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 60

Re: Что делать???

Сообщение: # 934896Сообщение Sovok-59
19 янв 2010, 01:39

Как вариант - не прерывая терапии перейти на пегасис и копегус (прервав все равно уже не сможете поставить потом новую терапию с пегасис, будет бесполезно).
Если Вы читаете наш форум то видели же что с 1 генотипом столько людей вылетело с рецидивом как раз на продукции щеринг плау в этом году. Вам уже нечего терять - поговорите со своим доктором и переходите. Все равно даже при ответе сейчас до 24 недель, придется колбасить до 72, поэтому разницы нет чем, лучше конечно тем чем ответ будет. Если Вам не сложно анализ крови общий в начале терапии и сейчас - выложите. Особенно гемоглобин, лейкоциты, нейтрофилы и тромбоциты. Есть и вообще ответ организма на лекарства?
У меня нет мед. образ-я, поэтому написанное отражает только мое мнение, опыт и знания.
ПВТ 10.10.08-12.9.9; возврат 13.10.9.

Аватара пользователя
felina
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 00:37
Откуда: Москва
Возраст: 49

Re: Что делать???

Сообщение: # 935630Сообщение felina
20 янв 2010, 00:16

Спасибо за ответы, сегодня говорила с врачом, она предложила пересдать анализы еще раз, возможно в другой лаборатории. Завтра поеду в CMD и в Инвитро (где сдавала все это время) и сдам качественный и количественный в обеих лабораториях и сравню результаты. Кстати, после четвертого укола сдавала качественный в этих двух лабораториях, и в CDM результат был отрицательный, а в Инвитро - положительный, и сколько потом в Инвитро не сдавала, каждый раз получала положительный результат.
Вот анализы крови перед терапией и после 13 укола:
Гематокрит (%) 42 - 37,9
Гемоглобин (г/дл) 14, 0 - 12,4
Эритроциты ( млн/мкл) 4,9 - 4,29
MCV (ср. объем эритр.) (фл) 85,1 - 88,3
МСН (ср. содер. Hb в эр.) (пг) 28,6 - 28,9
МСНС (ср. конц. Hb в эр.) (г/дл) 33,6 - 32,7
Тромбоциты (тыс мкл) 314 - 220
Лейкоциты (тыс мкл) 7,23 - 3,46
Нейтрофилы (общ. число) ( %) 44,1 - 39
Лимфоциты (%) 41,5 - 44
Моноциты (%) 10,1 - 16
Эозинофилы (%) 3,7 - 1
Базофилы (%) 0,6 - 0
Во время терапии делала общий анализ крови регулярно, гемоглобин и нейтрофилы несколько понижались, но не критично.
1b, ПВТ с 17.10.2009, Пегинтрон+Рибаверин, пока что без минуса... с 17 недели к стандартной ПВТ добавлен Ингарон 500 Ме через день до 05.03.10

Аватара пользователя
Sovok-59
......
......
Сообщения: 9057
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:18
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 60

Re: Что делать???

Сообщение: # 935653Сообщение Sovok-59
20 янв 2010, 05:43

По поводу пересдать. Цмд- 2000, Инвитро -500, Дитрих-2 me/ml точность на количественном.
Влияние терапии есть но изначально были высокие гемоглобин и особенно тромбоциты. Уровень железа до терапии сдавали?
У меня нет мед. образ-я, поэтому написанное отражает только мое мнение, опыт и знания.
ПВТ 10.10.08-12.9.9; возврат 13.10.9.

Аватара пользователя
vinik
в тумане
Сообщения: 5136
Зарегистрирован: 03 май 2007, 14:41
Генотип: 1b
Откуда: Надмосковье
Возраст: 49

Re: Что делать???

Сообщение: # 935664Сообщение vinik
20 янв 2010, 07:33

Sovok-59 писал(а):Цмд- 2000
Аналитическая чувствительность 500 МЕ/мл при количественном в CMD, при качественном ниже.
1b с 1987,F-3, две минитерапии два возврата +
Новая ПВТ с 26.08.09. по 28.07.10 Пегасис 180 мкг/н +рибы 1600 мг/сут минус с 09.09.09 (2/4/12/24/36/48 недель) 3/6/12/27 мес. после терапии

Жизнь... выбери снова!

Аватара пользователя
felina
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 00:37
Откуда: Москва
Возраст: 49

Re: Что делать???

Сообщение: # 935731Сообщение felina
20 янв 2010, 11:13

Да, сдавала весь профиль до терапии
Железо 19,16 мкмоль/л
Трансферрин 2,55 г/л
%насыщения трансферрина 29,9
Ферритин 38 мкг/л
Судя по референсным значениям лаборатории, все в норме.
Что, действительно в Дитрикс такая высокая чувствительность теста - 2 me/ml???
1b, ПВТ с 17.10.2009, Пегинтрон+Рибаверин, пока что без минуса... с 17 недели к стандартной ПВТ добавлен Ингарон 500 Ме через день до 05.03.10

Аватара пользователя
Sovok-59
......
......
Сообщения: 9057
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:18
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 60

Re: Что делать???

Сообщение: # 936084Сообщение Sovok-59
20 янв 2010, 17:05

felina писал(а):Что, действительно в Дитрикс такая высокая чувствительность теста - 2 me/ml???
5 копий на мкл.
vinik писал(а):при качественном ниже
В Дитрихе почему то дают одинаковую точность на количественный и качественный.
В Инвитро утверждают качественный -50, количественный - 600.
Про ЦМД пишу с чужих слов, спасибо за поправку.
У меня нет мед. образ-я, поэтому написанное отражает только мое мнение, опыт и знания.
ПВТ 10.10.08-12.9.9; возврат 13.10.9.

Аватара пользователя
vinik
в тумане
Сообщения: 5136
Зарегистрирован: 03 май 2007, 14:41
Генотип: 1b
Откуда: Надмосковье
Возраст: 49

Re: Что делать???

Сообщение: # 936163Сообщение vinik
20 янв 2010, 19:20

Sovok-59 писал(а):В Инвитро утверждают качественный -50
Врут, была тема про инвитро, сейчас не найду, но с официальными ответами, там такаяже чувствительность как и в ЦМД. аппаратура рошевская, а реагенты наши.
А в дитрихе реально делают на рошевских реагентах но там и цена качественного анализа в районе 5-6т.р.
1b с 1987,F-3, две минитерапии два возврата +
Новая ПВТ с 26.08.09. по 28.07.10 Пегасис 180 мкг/н +рибы 1600 мг/сут минус с 09.09.09 (2/4/12/24/36/48 недель) 3/6/12/27 мес. после терапии

Жизнь... выбери снова!

Аватара пользователя
felina
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 00:37
Откуда: Москва
Возраст: 49

Re: Что делать???

Сообщение: # 936325Сообщение felina
20 янв 2010, 20:50

Благодарю за ответы и советы! Сегодня сдала качественный и количественный в CMD и Инвитро, сдавать еще и в Дитрикс пока что не потяну финансово. К 29 января дожен быть ответ из CMD и к 8 февраля из Инвитро, но надеюсь что получу по мейлу быстрее, тогда с врачом будем принимать решение, а пока что в пятницу буду колоть 15-й Пегинтрон.
Уважаемый Sovok-59, а почему прервав терапию Пегинтроном я потом не смогу потом поставить с Пегасисом? Откуда такие сведения? Есть же неответчики и они проходят повторную терапию...
1b, ПВТ с 17.10.2009, Пегинтрон+Рибаверин, пока что без минуса... с 17 недели к стандартной ПВТ добавлен Ингарон 500 Ме через день до 05.03.10

Аватара пользователя
Sovok-59
......
......
Сообщения: 9057
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:18
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 60

Re: Что делать???

Сообщение: # 936591Сообщение Sovok-59
21 янв 2010, 02:35

Статистика говорит что ответ повторной терапии пегами для неответчиков в районе 6%. Иначе бы я давным давно бы начал 2 терапию. :-)
Физически просто произошла мутация вируса под действием терапии. И стандартная терапия уже не действует (консультация Бакулина) на него. Нам остается пока ждать ингибиторов, в частности телепревир в 2011 году.
У меня нет мед. образ-я, поэтому написанное отражает только мое мнение, опыт и знания.
ПВТ 10.10.08-12.9.9; возврат 13.10.9.

Аватара пользователя
Electronic
...
...
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 17:55
Откуда: Барнаул
Возраст: 44

Re: Что делать???

Сообщение: # 937123Сообщение Electronic
21 янв 2010, 18:42

Sovok-59
и как раз сил наберёшься :]74
1b, F2, Пегасис 180, Ребетол 1200 , 21.08.2009-23.07.2010
- с 2 нед. ... - 10 мес. после пвт

Аватара пользователя
felina
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 00:37
Откуда: Москва
Возраст: 49

Re: Что делать???

Сообщение: # 937440Сообщение felina
22 янв 2010, 02:12

А что, Телапривир действительно будет доступен в 2011? Я его ждала-ждала, да не выжержала, пошла на стандартную... Надеюсь, что еще не все потеряно и что последние анализы покажут минус...
1b, ПВТ с 17.10.2009, Пегинтрон+Рибаверин, пока что без минуса... с 17 недели к стандартной ПВТ добавлен Ингарон 500 Ме через день до 05.03.10

Аватара пользователя
Sovok-59
......
......
Сообщения: 9057
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:18
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 60

Re: Что делать???

Сообщение: # 937449Сообщение Sovok-59
22 янв 2010, 05:48

Будем надеяться.

s70-02
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 12:07
Возраст: 49

Re: Что делать???

Сообщение: # 941049Сообщение s70-02
27 янв 2010, 13:11

felina писал(а):Что, действительно в Дитрикс такая высокая чувствительность теста - 2 me/ml???
Вы абсолютно правы вот что я записал будучи на консультации у гл.врача лаборатории Дитрикс чувствительность ПЦР Рош составляет качественный тест 2 копии на пцр реакцию, количественный 5 копий на пцр реакцию, своими глазами видел оборудование называется Roche Cobas Amplicor задавал я им и вопрос про качество ответ был такой что анализаторы Рош имеют закрытую систему реагентов то есть расфасованы они в специальные кассеты и никакие другие хим. реактивы анализатор не может принять на свой "борт" более того мне сказали что если уж очень хочется то можно присутствовать во время выполнения моего теста.

Аватара пользователя
Тётушка
Модератор
Модератор
Сообщения: 12450
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 07:15
Генотип: 1b
Откуда: Кубань
Возраст: 64

Re: Что делать???

Сообщение: # 941790Сообщение Тётушка
28 янв 2010, 07:53

s70-02
:]74
На начало ПВТ:HCV 31 год,мне-54,1б,F2,А3, криоглобулинемия(кожа,суставы, нач. гломерулонефрит).
ПВТ: 08.02.10-06.01.11 пегасис+рибы+нейпомакс при формуле<500.
МИНУС -c 3-ей нед; 3,6,9,13,23мес, 5 лет после ПВТ, крио-уже нет

Аватара пользователя
felina
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 00:37
Откуда: Москва
Возраст: 49

Re: Что делать???

Сообщение: # 942832Сообщение felina
29 янв 2010, 12:21

Уважаемые форумчане!
Благодарю всех, кто проявил участие и ответил в моей ветке. Сегодня получила результаты качественного и количественного анализов из обеих лабораторий (CMD и Инвитро). Напоминаю, что анализ сдавала после 14 укола. То терапии нагрузка была 266000 МЕ/мл. Вот результаты количественного: CMD 6.0*10^3 Ме/мл, Инвитро 15100 Ме/мл. Разница в количестве вируса на милилитр крови - 2,5 раза? Кроме того, после 6 укола в Инвитро определили количество вируса 12900 Ме/мл., а после 14 укола уже 15100 Ме/мл. С врачем встречаюсь только во вторник. Что скажете, я - неответчик? :]06
1b, ПВТ с 17.10.2009, Пегинтрон+Рибаверин, пока что без минуса... с 17 недели к стандартной ПВТ добавлен Ингарон 500 Ме через день до 05.03.10

Аватара пользователя
Алек-2
.
.
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 13:32
Генотип: 1b
Откуда: Киров
Возраст: 55

Re: Что делать???

Сообщение: # 942850Сообщение Алек-2
29 янв 2010, 12:41

Да, грустно и обидно, но получается нет падения вирусной нагрузки после 12 недель в 100 раз - неответ.
Но Вы бы задали вопрос в Вопросы доктору, может у врачей будет другое мнение и может быть имеет смысл добить до 24 недель и посмотреть будет ли минус и тогда продолжать до 72 недель, но исходя из динамики непохоже и вероятность УВО, наверное, будет низкая. ИМХО.
ГепС,1b,F4, ПВТ 02.10.09 по 02.09.10 пегасис(180)+копегус(1000), БВО, УВО, 6 лет после ПВТ -, F1

Аватара пользователя
Sovok-59
......
......
Сообщения: 9057
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:18
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 60

Re: Что делать???

Сообщение: # 942861Сообщение Sovok-59
29 янв 2010, 12:53

felina писал(а):Что скажете, я - неответчик
Увы, наверное да.
felina писал(а):1b, ПВТ с 17.10.2009, Пегинтрон+Рибаверин
Опять же такая комбинация :]00
Не переживайте, ждем 2011 год телепревир (или ингибиторы протеазы)
У меня нет мед. образ-я, поэтому написанное отражает только мое мнение, опыт и знания.
ПВТ 10.10.08-12.9.9; возврат 13.10.9.

Аватара пользователя
felina
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 00:37
Откуда: Москва
Возраст: 49

Re: Что делать???

Сообщение: # 942931Сообщение felina
29 янв 2010, 14:05

Открыла тему по своей проблеме в "Вопросах к доктору", надеюсь, кто-нибудь из врачей отзовется... Мой врач просила до вторника ничего не менять, так что сегодня сделала 16 укол и продолжила пить рибы, хотя не знаю стоит ли...
Уважаемый Sovok-59, как товарищ по несчастью расскажите мне, что происходило после отмены терапии? Не вызвала ли отмена ускоренное прогрессирование болезни? Раньше я боялась терапии, а теперь ее отмены ;]20
1b, ПВТ с 17.10.2009, Пегинтрон+Рибаверин, пока что без минуса... с 17 недели к стандартной ПВТ добавлен Ингарон 500 Ме через день до 05.03.10

Ответить

Вернуться в «Моя антивирусная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]