Мой путь.

Дневники людей, проходящих противовирусную терапию. Сообщаем о ходе терапии, обсуждаем побочки, задаём вопросы прошедшим через всё это, делимся своим опытом

Модераторы: baranka, Tatjana, Модераторы

Аватара пользователя
Алек-2
.
.
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 13:32
Генотип: 1b
Откуда: Киров
Возраст: 55

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1162301Сообщение Алек-2
10 дек 2010, 13:57

July75 писал(а):А нейтрофилы посмотрю, только никак не пойму - это то, что на в анализе пишется вручную в табличке:
Нейтрофилы палочкоядерные
Нейтрофилы сегментоядерные???
Да, это то самое, они в процентах: их надо сложить и умножить на кол-во лейкоцитов, получится абсолютное число нейтрофилов - вот это на данный момент важно.
Рибавирин влияет на гемоглобин, а он у Вас нормальный. При 1 генотипе рекомендация с пегасисом при весе до 75 кг - 1000мг, свыше 75 кг - 1200 мг. Может врачи боятся декомпенсации цирроза и потому назначили рибов меньше, а может быть Ваш вес совсем маленький, будем надеяться, что врачам виднее.
Буду следить за Вашими успехами. Возраст у Вас меньше 40 (а это повышает шансы на УВО), так что шансы задавить вирус хорошие. Удачи!
ГепС,1b,F4, ПВТ 02.10.09 по 02.09.10 пегасис(180)+копегус(1000), БВО, УВО, 6 лет после ПВТ -, F1

Аватара пользователя
July75
.
.
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 15:43
Генотип: 1b
Откуда: Калининград
Возраст: 43

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1162349Сообщение July75
10 дек 2010, 14:51

Алек-2,
я высчитала по своим дотерапийным анализам нейтрофилы (на основе них принималось решение о дозе рибаверина)
03.09.10 - 882
13.09.10 - 434
15.09.10 - 381
05.10.10 - 476
Вес больше 75 :]16
на следующей неделе опять буду сдавать кровь, надеюсь после милграстима будет лучше.
1 в, F4, Цирроз
1 ПВТ - неответ
2 ПВТ с телапревиром - прорыв
3 ПВТ Дак+Асун - прорыв на 10-ой неделе
4 ПВТ Дак+асун +егософ + рибы - возврат
5 ПВТ Пегасис+рибы+софосбувир + 1 мес. олисио - УВО 24!!!

Аватара пользователя
Bячеслав
,
,
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:55
Генотип: 1b
Откуда: Калининград
Возраст: 39

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1162391Сообщение Bячеслав
10 дек 2010, 16:03

July75
Иванов ничего не говорил, что делать с использованными шприцами? они вроде как должны отчитываться за лекарства.
мне он ничего не говорил...может забыл сказать
Биопсия Ф3, ФиброСкан Ф2, Полигепатография Ф1-2
ПВТ с 26.11.2010 по 28.10.2011 пегасис 180 + рибамидил 1000
-9;-12;-24;-36;-48н
-1;-3;-6;-12мес

Аватара пользователя
Алек-2
.
.
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 13:32
Генотип: 1b
Откуда: Киров
Возраст: 55

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1163640Сообщение Алек-2
12 дек 2010, 20:35

С такими нейтрофилами заходить на ПВТ было проблематично (по инструкции вообще не прокатывает), но других вариантов всё равно не было, я бы при таком раскладе заходил и возможно с полной дозой рибов (уровень гемоглобина позволяет), но конечно рискованно (чревато бактериальной, грибковой или смешанной инфекцией), теперь понятно почему дозу пега почти сразу сократили до 90. Будем надеяться, что нейтрофилы (АЧН) поднимутся.
По сравнению с Вашими анализами мои были идеальными.
Удачи!
ГепС,1b,F4, ПВТ 02.10.09 по 02.09.10 пегасис(180)+копегус(1000), БВО, УВО, 6 лет после ПВТ -, F1

Аватара пользователя
July75
.
.
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 15:43
Генотип: 1b
Откуда: Калининград
Возраст: 43

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1163993Сообщение July75
13 дек 2010, 13:43

Алек-2,
спасибо. Удача мне не помешает
Я была на консультации у Гусева в Питере. Он настоятельно рекомендовал начинать ПВТ срочно, но под прикрытием нейпомакса, мой врач надеется, что полгода выдержу. А я верю, что пройду всю терапию (мне иначе нельзя)

Bячеслав,
Я тоже забыла спросить про шпирцы, собираю пока в баночку. Буду у него в четверг, постараюсь не забыть спросить. Как самочувствие?
1 в, F4, Цирроз
1 ПВТ - неответ
2 ПВТ с телапревиром - прорыв
3 ПВТ Дак+Асун - прорыв на 10-ой неделе
4 ПВТ Дак+асун +егософ + рибы - возврат
5 ПВТ Пегасис+рибы+софосбувир + 1 мес. олисио - УВО 24!!!

Аватара пользователя
Bячеслав
,
,
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:55
Генотип: 1b
Откуда: Калининград
Возраст: 39

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1164002Сообщение Bячеслав
13 дек 2010, 13:54

вчера немного кости ломило и температурка 37,1.

короче пока цветочки :-)
Биопсия Ф3, ФиброСкан Ф2, Полигепатография Ф1-2
ПВТ с 26.11.2010 по 28.10.2011 пегасис 180 + рибамидил 1000
-9;-12;-24;-36;-48н
-1;-3;-6;-12мес

Аватара пользователя
July75
.
.
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 15:43
Генотип: 1b
Откуда: Калининград
Возраст: 43

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1164004Сообщение July75
13 дек 2010, 13:56

Bячеслав писал(а): короче пока цветочки :-)
Пусть цветочками и остаются!!!
1 в, F4, Цирроз
1 ПВТ - неответ
2 ПВТ с телапревиром - прорыв
3 ПВТ Дак+Асун - прорыв на 10-ой неделе
4 ПВТ Дак+асун +егософ + рибы - возврат
5 ПВТ Пегасис+рибы+софосбувир + 1 мес. олисио - УВО 24!!!

Аватара пользователя
Леди
.
.
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 16:53

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1164028Сообщение Леди
13 дек 2010, 14:39

July75
у меня кровь снова летит в низ..придется чуствую скоро снова нейпомакс :]71 :]72 Как твои дела обстоят?
20 нед ПВТ остановлена ...


..Я верю, что фантазия сильнее знания, что миф сильнее истории. Я верю, что мечта сильнее фактов - эта надежда всегда побеждает опыт, этот смех - единственное лекарство от боли..

Аватара пользователя
July75
.
.
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 15:43
Генотип: 1b
Откуда: Калининград
Возраст: 43

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1164066Сообщение July75
13 дек 2010, 15:15

Леди,
я буду анализы сдавать в среду после укола, так что раньше четверга не узнаю результатов.
Крепись.
Мне врач говорил, что у таких как мы, бывает, что в начале терапии наша проблемная кровь летит, а дальше кровь может пойти вверх и показатели будут лучше чем до терапии..
Так что я настраиваюсь именно на этот сценарий. Пусть вирусяга повредничает, а дальше все пойдет хорошо и даже лучше.
Мне тоже говорили, что буду колоть милграстил не раз. :]82
Удачи. Я за тебя держу кулачки :]66
1 в, F4, Цирроз
1 ПВТ - неответ
2 ПВТ с телапревиром - прорыв
3 ПВТ Дак+Асун - прорыв на 10-ой неделе
4 ПВТ Дак+асун +егософ + рибы - возврат
5 ПВТ Пегасис+рибы+софосбувир + 1 мес. олисио - УВО 24!!!

Аватара пользователя
Леди
.
.
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 16:53

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1164077Сообщение Леди
13 дек 2010, 15:23

July75
по другому настраиваться и нельзя. Ты тоже держись. Все хо ро шо.(пошла курить)))шепом так)))) :]21
20 нед ПВТ остановлена ...


..Я верю, что фантазия сильнее знания, что миф сильнее истории. Я верю, что мечта сильнее фактов - эта надежда всегда побеждает опыт, этот смех - единственное лекарство от боли..

Аватара пользователя
July75
.
.
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 15:43
Генотип: 1b
Откуда: Калининград
Возраст: 43

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1164083Сообщение July75
13 дек 2010, 15:29

Леди,
А я бросила - уже 4 месяца, (хоть что-то полезное от гепса) :]53
1 в, F4, Цирроз
1 ПВТ - неответ
2 ПВТ с телапревиром - прорыв
3 ПВТ Дак+Асун - прорыв на 10-ой неделе
4 ПВТ Дак+асун +егософ + рибы - возврат
5 ПВТ Пегасис+рибы+софосбувир + 1 мес. олисио - УВО 24!!!

Аватара пользователя
Леди
.
.
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 16:53

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1164277Сообщение Леди
13 дек 2010, 19:42

July75
молодец! :]21 Я тоже заметно мал стала курить :]09 просто тупо забываю :D
20 нед ПВТ остановлена ...


..Я верю, что фантазия сильнее знания, что миф сильнее истории. Я верю, что мечта сильнее фактов - эта надежда всегда побеждает опыт, этот смех - единственное лекарство от боли..

Аватара пользователя
Paqui
,
,
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 19:31
Генотип: 4
Откуда: Испания
Возраст: 47

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1164331Сообщение Paqui
13 дек 2010, 20:19

Леди писал(а):July75
молодец! :]21 Я тоже заметно мал стала курить :]09 просто тупо забываю :D
лудше вообще бросай, я 9 месяцев как бросила :]80
ПВТ с 16.10.10
Pegintron 80mcg + Copegus 1000.
700 000 копий , генотип 4.
5-.12-.24-.48-.
6 месяцев - минус

Аватара пользователя
July75
.
.
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 15:43
Генотип: 1b
Откуда: Калининград
Возраст: 43

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1164785Сообщение July75
14 дек 2010, 12:25

Paqui,
молодчина :]02
Буду брать пример.
1 в, F4, Цирроз
1 ПВТ - неответ
2 ПВТ с телапревиром - прорыв
3 ПВТ Дак+Асун - прорыв на 10-ой неделе
4 ПВТ Дак+асун +егософ + рибы - возврат
5 ПВТ Пегасис+рибы+софосбувир + 1 мес. олисио - УВО 24!!!

Аватара пользователя
Paqui
,
,
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 19:31
Генотип: 4
Откуда: Испания
Возраст: 47

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1165002Сообщение Paqui
14 дек 2010, 18:29

Хороших тебе анализов завтра :]80
Как вообще самочувствие и настроение?
ПВТ с 16.10.10
Pegintron 80mcg + Copegus 1000.
700 000 копий , генотип 4.
5-.12-.24-.48-.
6 месяцев - минус

Аватара пользователя
July75
.
.
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 15:43
Генотип: 1b
Откуда: Калининград
Возраст: 43

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1165407Сообщение July75
15 дек 2010, 11:33

Всем привет!
Вчера сделала свой 4-ый укольчик (вернее полуукольчик - полдозы). Состояние вроде относительно нормальное, как говорила Леди "после милграстима и Пегасис не Пегасис".
Правда все время днем спать хочется, ночью бы так.
Сегодня сдала очередные анализы. Завтра к врачу. Немного трушу. :]86
1 в, F4, Цирроз
1 ПВТ - неответ
2 ПВТ с телапревиром - прорыв
3 ПВТ Дак+Асун - прорыв на 10-ой неделе
4 ПВТ Дак+асун +егософ + рибы - возврат
5 ПВТ Пегасис+рибы+софосбувир + 1 мес. олисио - УВО 24!!!

Аватара пользователя
Bячеслав
,
,
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:55
Генотип: 1b
Откуда: Калининград
Возраст: 39

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1165412Сообщение Bячеслав
15 дек 2010, 12:00

все будет хорошо! иначе быть не может!

ты все анализы в инфекционке сдавала?
Биопсия Ф3, ФиброСкан Ф2, Полигепатография Ф1-2
ПВТ с 26.11.2010 по 28.10.2011 пегасис 180 + рибамидил 1000
-9;-12;-24;-36;-48н
-1;-3;-6;-12мес

Аватара пользователя
July75
.
.
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 15:43
Генотип: 1b
Откуда: Калининград
Возраст: 43

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1165417Сообщение July75
15 дек 2010, 12:18

Bячеслав,
да, сдавала в инфекционке, думаю, что для статистики лучше в одной лаборатории сдавать.
1 в, F4, Цирроз
1 ПВТ - неответ
2 ПВТ с телапревиром - прорыв
3 ПВТ Дак+Асун - прорыв на 10-ой неделе
4 ПВТ Дак+асун +егософ + рибы - возврат
5 ПВТ Пегасис+рибы+софосбувир + 1 мес. олисио - УВО 24!!!

Аватара пользователя
July75
.
.
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 15:43
Генотип: 1b
Откуда: Калининград
Возраст: 43

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1166154Сообщение July75
16 дек 2010, 13:18

Всем привет!
Была у врача. Не порадовал :]06 .
Укол филграстима подействовал, но совсем мало. Говорит, что нужно поднимать нейтрофилы. подняли с 0.3 всего до 0.5. Дозу также оставил 90. Буду опять колоть Филграстим. Вот анализы мои:
до терапии - после двух уколов Пегасиса - после снижения дозы до 90 и укола милграстима
WBC *10^9/L: 1.9 - 1.9 - 1.7
RBC *10^12/L: 3.88 -3.79 -3.7
Hgb g/L : 126 - 129 - 123
Plt *10^9/L : 155 - 102 - 163
LYM# *10^9/L :1.2 - 1.5 - 1.1
MXD# *10^9/L: 0.2 - 0.3 - 0.1
NEUT# *10^9/L: 0.5 - 0.3 - 0.5
Нейтрофилы палочкоядерные % : нет - 1 - 1
Нейтрофилы сегментоядерные %: нет - 18 - 18
Эозинофилы %: нет - нет - 1
Лимфоциты %: нет - 69 - 69
Моноциты % : нет - 12 - 8
СОЭ мм/час: нет - 40 - 47
Билирубин общий мкмоль/л: 41.9 - 26.6 - 31.2
Билирубин прямой мкмоль/л: 18.7 - 13.3 - 13.3
Билирубин непрямой мкмоль/л: 23.2 - 13.3 - 17.9
АСТ ед/л : 108 - нет - нет
АЛТ ед/л: 126 - 126.5 - 97
1 в, F4, Цирроз
1 ПВТ - неответ
2 ПВТ с телапревиром - прорыв
3 ПВТ Дак+Асун - прорыв на 10-ой неделе
4 ПВТ Дак+асун +егософ + рибы - возврат
5 ПВТ Пегасис+рибы+софосбувир + 1 мес. олисио - УВО 24!!!

Аватара пользователя
Bячеслав
,
,
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 10:55
Генотип: 1b
Откуда: Калининград
Возраст: 39

Re: Начинаю бороться с вирусягой

Сообщение: # 1166173Сообщение Bячеслав
16 дек 2010, 13:49

я так понимаю, ты делала укол филграстима за день до 3-его пега. а анализы сдавала после 4-ого. может нейтрофилы уже успели опуститься? кажется народ колет филграстима за пару дней перед каждым пегом. спроси у Тётушки и Леди.
Биопсия Ф3, ФиброСкан Ф2, Полигепатография Ф1-2
ПВТ с 26.11.2010 по 28.10.2011 пегасис 180 + рибамидил 1000
-9;-12;-24;-36;-48н
-1;-3;-6;-12мес

Ответить

Вернуться в «Моя антивирусная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ирина1962