Цель достигнута: ГОДОВОЙ МИНУС=жизнь без гепатита!

Дневники людей, проходящих противовирусную терапию. Сообщаем о ходе терапии, обсуждаем побочки, задаём вопросы прошедшим через всё это, делимся своим опытом

Модераторы: Werwert, Vitek, VeraVEK, Модераторы

Аватара пользователя
jumbo
......
......
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 09:45
Генотип: 1b
Откуда: ЕС
Возраст: 39

Цель достигнута: ГОДОВОЙ МИНУС=жизнь без гепатита!

Сообщение: # 1185113Сообщение jumbo
19 янв 2011, 15:17

Вчера я,наконец-то,дождалась очередной встречи с врачом. Меня очень бесят итальянские сроки и правила: нельзя пойти к специалисту без направления терапевта ,который тебя пошлет в другое учреждение делать запись (бюрократия еще та!); от первого до второго приема у гепатолога разрыв у меня в 2 месяца :]71 , фиброскан ждать-1 месяц, мужу назначили типа УЗИ сердца аж на май месяц (отсчет с октября). Так что в чем-то наша медицина имеет свои плюсы.
Самый большой плюс в Италии для меня-это бесплатное лечение гепатита! :]74 Мне выдали какой-то код гепСника,по которому основные анализы бесплатные (кровь,УЗИ,фиброскан). Я,все сдала,зная,что трансаминазы у меня в норме и УЗИ отличненькое.
Я так спешила на прием требовать терапию,что рычала на мужа :]42 из-за опоздания на 5 минут. Залетев в кабинет врача, я,как и в первый раз,увидела помимо врача еще 6 молодых товарищей.На это раз я не сдержалась: " А чего это вас так много?" .Ответ я и так знала-молодые практиканты,но это все лишь был намек,что мне не удобно общаться при таком количестве человек :]85 .
Доктор,посмотрев на результаты УЗИ и крови,спокойненько сказал,что все ок и мне на данном этапе ничего не требуется, мол 2 раза в год контроль и ФСЁ! Типа будем ждать,когда ваша печень начнет дружить с фиброзом! :]44 В его практике он никому не назначал лечение с такими чудесными трансаминазами .
Я-девушка боевая и так просто не сдаюсь! На все мои уговоры,типа не хочу ждать,когда печень начнет "жаловаться",он предложил подождать новые препараты,примерно 3 года !!! :]77 "Доктор,я хочу ребенка и не хочу подвергать его риску,даже если это 5 %!"-эти слова меня спасли. Практиканты не сводили с меня глаз,т.к. я расспросила про все доступные препараты и ингибиторы (я ж умная,на форуме начиталась! :]12 ) и была непоколебимая в своём решении начать терапию.
В итоге,я узнала,что в мое городе никаких испытаний нет с ингибиторами ;]20 ,но все-таки услышала от доктора нужные мне слова :" Закон не запрещает лечение!" и отправил меня на фиброскан,который будет аж 18.02,на основании которого будем решать,что делать.

Дорогие мои форумчане,скажите,имеет ли смысл моя логика?-проще убить вирус с нормальными показателями нежели с завышенными рансаминазами и фиброзом.
и еще вопросик: может ли уменьшаться нагрузка? Раньше (2-3 мес.назад) была HCV RNA количественный (Real Time PCR) 830737 Ul/ml,а сейчас 329 797 Ul/ml? :]44

Всем-всем желаю

Изображение :]74
1b ПВТ с 18.03.11 Ribavirin 1000mg (с 09.08 800 mg) + Pegasys 180 mg
22.02.11 HCV RNA (колич)- 374437 copie/ml , 4-ая неделя- 5546, 8-ая - 52
МИНУС на 12-ой, 24-ой, 31-ой, 48-ой
Минус после ПВТ: 3мес., 6 мес., 1 год

Аватара пользователя
Леди
.
.
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 16:53

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185127Сообщение Леди
19 янв 2011, 15:27

jumbo
если у вас по фиброскану будет все ок, то думаю можно подождать.Зачем травиться зря. Может вам еще ле 20 ничего не надо будет делать ;] на терапию заходят большинство,либо с фиброзами и т.д, либо с завышенными показателями. И не переживайте так, у вас же отличные результаты как я поняла. :]74
20 нед ПВТ остановлена ...


..Я верю, что фантазия сильнее знания, что миф сильнее истории. Я верю, что мечта сильнее фактов - эта надежда всегда побеждает опыт, этот смех - единственное лекарство от боли..

Аватара пользователя
jumbo
......
......
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 09:45
Генотип: 1b
Откуда: ЕС
Возраст: 39

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185132Сообщение jumbo
19 янв 2011, 15:32

Леди, я просто руководствуюсь тем,что я сейчас моложе,а значит и легче перенесу,+ пока учусь,т.е. если и не доучусь из-за побочек-не беда,а вот если буду работать,уже проблематично. Плюс ребеночек! Ну как я могу спокойно думать,что потом ему придется переносить все это и я даже не попробовала избавиться от этого ГепСа?! Мне скоро 30,а мужу еще больше,куда тянуть?
Блин, :]71 не знаю даже,что и лучше!
1b ПВТ с 18.03.11 Ribavirin 1000mg (с 09.08 800 mg) + Pegasys 180 mg
22.02.11 HCV RNA (колич)- 374437 copie/ml , 4-ая неделя- 5546, 8-ая - 52
МИНУС на 12-ой, 24-ой, 31-ой, 48-ой
Минус после ПВТ: 3мес., 6 мес., 1 год

Аватара пользователя
тигрюля
.
.
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 14:53
Генотип: 1b
Возраст: 38

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185139Сообщение тигрюля
19 янв 2011, 15:38

jumbo[/ привет! У меня тоже АЛТ и АСТ в норме,нагрузка 16000 .фиброз 0.и я пошла на терапию.Лечусь за свои -других вариантов у нас нет...Не могу я жить с осознание того ,что моя печень может развалиться,и то что я могу заразить мужа и ребенка.А если бы еще и бесплатно было ,то неприменно бы лечилась.Поэтому я тебя понимаю). Но это лично мое мнение и я никаму его не навязываю :]75 .
ГЕП С,1b.F0 Пегасис 180 + Копегус 5 табл...Начало 10.12.2010
4 (менее 227 копий), 6(-), 10(-), 12(-), 24(-), 35(-), 38(-), 48(-)...

Если я надолго пропаду - не переживайте! Я просто ушла искать... яркие краски! Можете поискать меня в сказке!...)

Аватара пользователя
baranka
Модератор
Модератор
Сообщения: 17608
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:33
Откуда: москва

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185140Сообщение baranka
19 янв 2011, 15:39

А покажите свои трансминазы,какие значения у вас там...

Аватара пользователя
jumbo
......
......
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 09:45
Генотип: 1b
Откуда: ЕС
Возраст: 39

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185146Сообщение jumbo
19 янв 2011, 15:45

Девочки,так приятно,что вы не проходите мимо! :]21
Вот они мои дорогие:
AST (GOT) 19 (5-40)
ALT (GPT) 20 (5-40)
Gamma -GT 9 (10-40)

Меня вот линфоциты пугают 49.1 % (12-50) Это не звоночек?
и Билирубин прямой 0.30 (0.00- 0.20)

-- Ср 19 янв, 2011 --

тигрюля,я тоже такого же мнения.
А мужа все никак не уговорю на анализы :]69 ,он боится очень,но всем сердцем надеюсь,что у него ничего нет.
1b ПВТ с 18.03.11 Ribavirin 1000mg (с 09.08 800 mg) + Pegasys 180 mg
22.02.11 HCV RNA (колич)- 374437 copie/ml , 4-ая неделя- 5546, 8-ая - 52
МИНУС на 12-ой, 24-ой, 31-ой, 48-ой
Минус после ПВТ: 3мес., 6 мес., 1 год

Аватара пользователя
baranka
Модератор
Модератор
Сообщения: 17608
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:33
Откуда: москва

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185149Сообщение baranka
19 янв 2011, 15:48

Нет,это не звоночек,значит нейтрофилов чуть поменьше,надо всю формулу смотреть...А трансы хорошие.но вы не обольщайтесь,у меня тоже ничего трансы были,а фиброз оказался 2...

Аватара пользователя
Тётушка
Модератор
Модератор
Сообщения: 12450
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 07:15
Генотип: 1b
Откуда: Кубань
Возраст: 64

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185150Сообщение Тётушка
19 янв 2011, 15:49

jumbo
Пока есть возможность бесплатно лечиться, добивай своего доктора. При любом результате скана. Гепс рушит ещё много чего, кроме печени. Возраст - ты права. Нафиг тебе это надо? Лучше вылечиться молодой и остаться здоровой, чем дождаться, пока гепс нагадит во всех органах, а потом ещё и их лечить.
Но это чисто моё мнение, т.е. ИМХО.
На лимфоциты не смотри, а вот билирубином тыкай в нос доктору. Уже непорядок!
На начало ПВТ:HCV 31 год,мне-54,1б,F2,А3, криоглобулинемия(кожа,суставы, нач. гломерулонефрит).
ПВТ: 08.02.10-06.01.11 пегасис+рибы+нейпомакс при формуле<500.
МИНУС -c 3-ей нед; 3,6,9,13,23мес, 5 лет после ПВТ, крио-уже нет

Аватара пользователя
jumbo
......
......
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 09:45
Генотип: 1b
Откуда: ЕС
Возраст: 39

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185155Сообщение jumbo
19 янв 2011, 15:54

Ой,Тётушка,а что с билирубином??? ;]20
да и Билирубин общий почти у границы 0.91 (0.30-1.00)

На счет рушит многое-согласна. Мне кажется,что мне дает на зрение.Глаза очень устают,иногда буквочки расплываются,не могу красится даже,т.к. глаза просто чешутся ( пробовала разную тушь).
Так что я тоже склоняюсь к терапии,осознавая даже сложность.

П.С. Сейчас постараюсь выложить все результаты анализов
1b ПВТ с 18.03.11 Ribavirin 1000mg (с 09.08 800 mg) + Pegasys 180 mg
22.02.11 HCV RNA (колич)- 374437 copie/ml , 4-ая неделя- 5546, 8-ая - 52
МИНУС на 12-ой, 24-ой, 31-ой, 48-ой
Минус после ПВТ: 3мес., 6 мес., 1 год

Аватара пользователя
Тётушка
Модератор
Модератор
Сообщения: 12450
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 07:15
Генотип: 1b
Откуда: Кубань
Возраст: 64

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185162Сообщение Тётушка
19 янв 2011, 16:01

jumbo писал(а):а что с билирубином???
Как что? Ты же пишешь, что прямой повышен до 0,3 при норме до 0,2.
На начало ПВТ:HCV 31 год,мне-54,1б,F2,А3, криоглобулинемия(кожа,суставы, нач. гломерулонефрит).
ПВТ: 08.02.10-06.01.11 пегасис+рибы+нейпомакс при формуле<500.
МИНУС -c 3-ей нед; 3,6,9,13,23мес, 5 лет после ПВТ, крио-уже нет

Аватара пользователя
Blondinka
,
,
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 13:57
Возраст: 37

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185163Сообщение Blondinka
19 янв 2011, 16:02

jumbo всё прчитала....Логика у тебя :]74 я уже тебе говорила...лучше сейчас, чем ...ну ты сама всё написала! Нагрузка может уменьшаться и увеличиваться....у меня всю беременность разная была...а во время родов так взлетела, что врачи перепугались...Так что зачем тебе ждать когда печень начнёт "жаловаться"
У моего доктора наоборот....он мне так сказал...зачем ждать осложнений...ты сейчас молодая, гепСу мало лет, так что терапию начнём сразу как готова будешь... Так что врачи тут тоже сами себе хозяева...
А вообще я думаю, будет тебе терапия...сделаешь фиброскан...и в конце февраля начнёшь! :]21
HCV, 3a. терапия с 25.10.10.PEG-Intron 100g, Copegus 800mg
МИНУС с 4й недели

Аватара пользователя
jumbo
......
......
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 09:45
Генотип: 1b
Откуда: ЕС
Возраст: 39

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185183Сообщение jumbo
19 янв 2011, 16:47

Ой,все на итальянском :]71 Думаю,что мед термины более или менее одинаковы

WBC (белые кровяные тельца) 6.07 x10 ^9/L 4.00-10.00
RBC (эритроциты) 4.45 x10^12/L 4.20-5.40
Hb (гемоглобин) 13.3 g/dL 12.0-16.0
Ht (гематокрит) 39.4 % 36.0-46.0
MCV 88.5 fL 81-94
MCH 29.9 pg 26-32
MCHC 33.8 g/dL 32-36
RDW-CV 12.6 % 11.8-14.8
Plt (тромбоцит) 219 x10^9/L 140-440
MPV 11.8 fL 8-13

Формула лейкоцитов
Neutrofili 2.45 x10^9/L 1.5-7.5
Eosinofili 0.07 x10^9/L 0-0.70
Basofili 0.02 x10^9/L 0-0.20
Linfociti 2.98 x10^9/L 0.50-5.00
Monociti 0.55 x10^9/L 0.03-1.20
Neutrofili 40.3 % 37-75
Eosinofili 1.2 % 0-7
Basofili 0.3 % 0-2
Linfociti 49.1 % 12-50
Monociti 9.1 % 3-12

Время свертывания крови
активность протромбинования 96 % 70-130
I.N.R. 1 INR 0.8-1.2

Tireotropina (TSH) 3.25 mU/L 0.25-3.50


Glucosio (глюкоза) 0.85 g/L 0.65-1.10
Urea (мочевина) 0.24 g/L 0.10-0.50
Creatinina (креатинин) 0.66 mg/dL 0.44-0.90
Calcio (кальций) 9.8 mg/dL 8.2-10.7
Fosforo 4.4 mg/dL 2.5-5
AST 19 U/l 5-40
ALT 20 U/l 5-40
Gamma-GT 9 < U/l 10-40
Fosfatasi Alcalina (щелочная фосфатаза) 53 < U/l 55-130
билирубин общий 0.91 mg/dL 0.30-1.00
билирубин прямой 0.30 > mg/dL 0-0.20
Trigliceridi (триглицериды) 38 < mg/dL 50-170
Colesterolo (холестерин) 164 mg/dL 160-220
Colesterolo HDL 56 mg/dL более 35
Colesterolo LDL 100 mg/dL 60-190
Proteine totale (общий белок) 7.6 g/dL 6-8.6
Amilasi (амилаза) 49 U/l 25-125
e-GFR (коэффициент очищения???) более 90 более 60


Albumina (альбумин=белок) 60.8 % 53-66
Alfa 1 Globuline 3.6 % 2.9-7.4
Alfa 2 Globuline 7.2 % 7.1-12.5
Beta Globuline 8.1 < % 8.6-13.5
Gamma Globuline 20.3 > % 10.4-20
Отношение альбумин/глобулин 1.55 1.16-1.96

-- Ср 19 янв, 2011 --
Тётушка писал(а):
jumbo писал(а):а что с билирубином???
Как что? Ты же пишешь, что прямой повышен до 0,3 при норме до 0,2.
Тетушка,просто неправильно поставила вопрос! :]60 за что отвечает билирубин? На что влияет?

-- Ср 19 янв, 2011 --
Blondinka писал(а):[
А вообще я думаю, будет тебе терапия...сделаешь фиброскан...и в конце февраля начнёшь! :]21
Спасибо,дорогая,за поддержку! :]21
1b ПВТ с 18.03.11 Ribavirin 1000mg (с 09.08 800 mg) + Pegasys 180 mg
22.02.11 HCV RNA (колич)- 374437 copie/ml , 4-ая неделя- 5546, 8-ая - 52
МИНУС на 12-ой, 24-ой, 31-ой, 48-ой
Минус после ПВТ: 3мес., 6 мес., 1 год

Аватара пользователя
Venichka
ЛуЧистая
ЛуЧистая
Сообщения: 6187
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 20:06

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185194Сообщение Venichka
19 янв 2011, 17:08

jumbo
А генотип какой?
Анализы - отличные, трансаминазы - середина нормы. Но дождись уже и фиброскана.
Расклад у тебя правильный. Если бы не планируемая беременность, да, можно было бы ждать. Но и нынешняя доступность терапии очень важный момент.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.

Аватара пользователя
jumbo
......
......
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 09:45
Генотип: 1b
Откуда: ЕС
Возраст: 39

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185197Сообщение jumbo
19 янв 2011, 17:13

Venichka писал(а):jumbo
А генотип какой?
Анализы - отличные, трансаминазы - середина нормы. Но дождись уже и фиброскана.
Расклад у тебя правильный. Если бы не планируемая беременность, да, можно было бы ждать. Но и нынешняя доступность терапии очень важный момент.
Веничка,у меня же указан(под аватаркой) генотип-самый "хороший" 1в :-)
Меня вот тоже пугают мысли,что через 3 года ситуация может измениться здесь и терапия будет платной. И "ШО" тогда? :]85
Так что намерена мочить гада,хотя самочувствие у меня прекрасное,не считая зрения.
1b ПВТ с 18.03.11 Ribavirin 1000mg (с 09.08 800 mg) + Pegasys 180 mg
22.02.11 HCV RNA (колич)- 374437 copie/ml , 4-ая неделя- 5546, 8-ая - 52
МИНУС на 12-ой, 24-ой, 31-ой, 48-ой
Минус после ПВТ: 3мес., 6 мес., 1 год

Аватара пользователя
Venichka
ЛуЧистая
ЛуЧистая
Сообщения: 6187
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 20:06

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185207Сообщение Venichka
19 янв 2011, 17:33

jumbo писал(а):Веничка,у меня же указан(под аватаркой) генотип-самый "хороший" 1в
:]77
не заметила. Мы раньше в подписи писали, а у тебя ее нет.
В общем, ты там у них все контролируешь,. молодчинка. :]80
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.

Аватара пользователя
Кулёминка
атипичная барышня
Сообщения: 11128
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:58
Генотип: -1b
Откуда: Подмосковье
Возраст: 38

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185208Сообщение Кулёминка
19 янв 2011, 17:40

jumbo
привет!
я бы на твоем месте тоже бы начала (собственно, я и начала :-) ) фиброскан у меня показал Ф-1 (с минимальным перевесом после Ф-0), нагрузка была высокая, а вот ОАК, биохимия, гормоны, все такое - было в норме.
но жить с вирусом я не хочу :]59

так что давай! удачи!!! :]80
А я живу в центре циклона, и вверх и вниз - мне все равно

ПВТ 15.05.10-15.04.11 Реаферон 3млн+1000 рибов ежедневно.
с 6 недели (-), 48 - Ultra(-)! 5.5 лет после ПВТ (--)
УВО!!


Нужна баба - сдавайте рёбра!

Аватара пользователя
jumbo
......
......
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 09:45
Генотип: 1b
Откуда: ЕС
Возраст: 39

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185217Сообщение jumbo
19 янв 2011, 18:04

Кулёминка писал(а):jumbo
привет!
я бы на твоем месте тоже бы начала (собственно, я и начала :-) ) фиброскан у меня показал Ф-1 (с минимальным перевесом после Ф-0), нагрузка была высокая, а вот ОАК, биохимия, гормоны, все такое - было в норме.
но жить с вирусом я не хочу :]59

так что давай! удачи!!! :]80
Кулёмкина и Венечка, спасибо вам! Я тоже настроена на бой с вирусомтак добью врача окончательно уже после фиброскана:" Держись,доктор,живым не уйдешь :]72 !"
1b ПВТ с 18.03.11 Ribavirin 1000mg (с 09.08 800 mg) + Pegasys 180 mg
22.02.11 HCV RNA (колич)- 374437 copie/ml , 4-ая неделя- 5546, 8-ая - 52
МИНУС на 12-ой, 24-ой, 31-ой, 48-ой
Минус после ПВТ: 3мес., 6 мес., 1 год

Аватара пользователя
Крокодил
-
-
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: 18 ноя 2005, 23:19
Откуда: Киев
Возраст: 44

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185218Сообщение Крокодил
19 янв 2011, 18:16

jumbo писал(а):проще убить вирус с нормальными показателями нежели с завышенными рансаминазами
наоборот, при завышеных трансах выше % излечения.
ПВТ с 16 августа 2009 по 1 января 2010
Через четыре недели ПЦР минус

Если в первые 15 минут за покерным столом ты не можешь понять, кто тут лох, значит, это ты.

Аватара пользователя
jumbo
......
......
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 09:45
Генотип: 1b
Откуда: ЕС
Возраст: 39

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185225Сообщение jumbo
19 янв 2011, 18:20

Крокодил писал(а): наоборот, при завышеных трансах выше % излечения.
Да??? Спасибо,не знала! Была уверена с точностью до наоборот. :]08
Крокодил,нк а твое мнение какое по поводу моего желания лечиться?
1b ПВТ с 18.03.11 Ribavirin 1000mg (с 09.08 800 mg) + Pegasys 180 mg
22.02.11 HCV RNA (колич)- 374437 copie/ml , 4-ая неделя- 5546, 8-ая - 52
МИНУС на 12-ой, 24-ой, 31-ой, 48-ой
Минус после ПВТ: 3мес., 6 мес., 1 год

Аватара пользователя
Крокодил
-
-
Сообщения: 12146
Зарегистрирован: 18 ноя 2005, 23:19
Откуда: Киев
Возраст: 44

Re: Так сильно хочется на терапию !

Сообщение: # 1185238Сообщение Крокодил
19 янв 2011, 18:58

jumbo писал(а):Крокодил,нк а твое мнение какое по поводу моего желания лечиться?
Желание хорошее :-) тем более получишь квалифицированную помощь бесплатно ,
но при фиброзе 0, нормальных трансах , генотипе 1 и возможности в любое время начать терапию бесплатно, я бы очень задумался и скорее нет чем да :]09


для большинства вирус не страшен и ты возможно одна из. лечение может "разбудить" вирус , да еще кучу побочек от самой терапии заработать.
решающим должен быть фиброз или сопутствующие..
ПВТ с 16 августа 2009 по 1 января 2010
Через четыре недели ПЦР минус

Если в первые 15 минут за покерным столом ты не можешь понять, кто тут лох, значит, это ты.

Ответить

Вернуться в «Моя антивирусная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей