В и С сидели... Выбъем букву С из организма! Есть УВО 4!

Дневники людей, проходящих противовирусную терапию. Сообщаем о ходе терапии, обсуждаем побочки, задаём вопросы прошедшим через всё это, делимся своим опытом

Модераторы: Werwert, Vitek, VeraVEK, Модераторы

amixo1924
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 19:17
Генотип: 1b
Возраст: 65

В и С сидели... Выбъем букву С из организма! Есть УВО 4!

Сообщение: # 2074175Сообщение amixo1924
29 май 2015, 16:00

Дорогие форумчане и администрация форума, низкий вам всем поклон за то, что создали и поддерживаете ту кладезь информации, которой нам выпало счастье пользоваться.
Наконец собрался с духом и решил выложить промежуточный отчёт о ходе моей теры, а дальше, по-возможности, буду стараться кратко описывать её ход. Может быть и моя информация окажется кому-то полезной.
О том, что у меня, оказывается, хронический гепатит С и вдобавок присутствует гепатит В (правда, в подавленном состоянии) узнал случайно в январе 2014 г. Далее всё по стандартной процедуре: визиты к врачу, сдача анализов, УЗИ и эластография. Ну и как, наверное, у большинства в этой ситуации - паника в той или иной степени, самокопание, плохой сон и самочувствие. В общем обычное дело. После нескольких визитов к врачу и получения результатов анализов стал заниматься изучением проблемы, нашёл наш форум и стала ясна примерная картина. А дальше посыпались подарки судьбы. Сначала друзья подарили "Даклинзы" на 12 недель, а потом случилось эпохальное событие в виде появления дешёвого и доступного египетского софосбувира (обзавёлся по этому случаю египетским "Виропаком" и "Гратисовиром") и стало понятно, что можно скоро вступить на тернистый путь теры.
Итак, вот что имелось на старте.
Гепатит С генотип 1b (определяли 2 раза: в 2014 г нашли просто генотип 1, перед терой в феврале 2015 г уточнили, что подтип 1b).
IL 28: локус rs8099917 - GG; локус rs12979860 - ТТ. Если я правильно понимаю - лечиться интерферонами практически бесполезно.
По результатам эластометрии (делал один раз в марте 2014 г.) определили фиброз F2 (8,3 кПа ± 0,8 кПа) по шкале METAVIR.
И в довесок ещё имеется гомозиготный синдром Жильбера, который тоже не подарок.
Проверил также состояние Бэшки. Результаты не порадовали, все маркёры на месте, значит ждёт гад своего часа. Ладно, пришлось добавить в схему "Виреад".
19 апреля сдал кровь в СMD на ОАК, биохимию и вирусную нагрузку.
Результаты получились следующими:
ОАК - все показатели в норме, кроме тромбоцитов (PLT) - 104, низковато, но ещё вполне терпимо.
Биохимия:
Alt 32,0 (10 - 40)
Ast 22,0 (15,0 - 40,0)
AlkP 54,0 (53,0 - 128,0)
GGT 71,6 (<49,0)
Креатинин 73,2 (62,0 - 115,0)
Билирубин общий 27,1 (5,0 - 21,0)
Билирубин прямой 10,3 (0,0 - 8,6)
Утром 22 апреля начал терапию. Заглотил утром с некоторым трепетом таблетки софа и дака и ... практически ничего в течение дня не чувствовал, всё было как обычно. Вечером проглотил Виреад и отправился спать. А наутро почувствовал, что эффект есть - голова просветлела. Ладно - поехали дальше, так это и продолжается - кушаю таблетки утром и вечером вместе с завтраком и ужином и ловлю те или иные изменения в организме. Периодически сдавал кровь на определение вирусной нагрузки. Вышла вот такая картина:
Старт - 1400000 МЕ/мл (CMD).
Через 4 суток - 1100 МЕ/мл (CMD).
На 13 день - больше 100 МЕ/мл (CMD качество)
На 22 день - больше 100 МЕ/мл (СMD качество)
На 25 день - не обнаружено (меньше 60 МЕ/мл, InVitro).
На 29 день - обнаружено (СMD ультра)
На 32 день - не обнаружено (меньше 60 МЕ/мл, InVitro).
В связи с тем, что "Ультры" пока нет, с 35-го дня подключил асунапревир ("Сунвепра"). Начал бы его пить раньше, но вмешался непредвиденный случай - молочница в ротовой полости. Случилась эта неприятность на 24 день терапии. Утром чищу зубы - глядь, вся пасть обмётана белым налётом. Такое как-то уже было, когда пытался носить зубной протез. В тот раз пил флуконазол, пришлось его попить и на этот раз. Пил его десять дней кряду в дозировке 50 мг один раз в день, как прописано в инструкции. Может можно было и неделей ограничиться, но решил перебдеть. Хорошо, что это случилось до начала приёма Сунвепры, потому что асунапревир с флуконазолом не совместим, а из широкораспространённых антигрибковых препаратов совместимым числится нистатин, но вот незадача не всасывается он из желудка и кишечника и советуют его в виде таблетки разжёвывать и держать во рту по-возможности максимально долго. В общем тот ещё способ. В общем избавился от молочницы, выждал ещё двое суток и на ночь принял капсулу Сунвепры, поскольку не было известно сколько в организме осталось флуконазола и какова будет реакция. На следующий день также ограничился одной капсулой на ночь, а на третьи сутки принял уже 2 как и положено и дальше буду принимать, как и рекомендовано в инструкции, по 2 капсулы в день утром и вечером.
Таким образом, на сегодняшний день (анализы от 23.05.2015) имеется следующая информация по состоянию организма:
Нагрузка - меньше 60 МЕ/мл (InVitro)
ОАК - норма, только тромбоциты чуть ниже нормы (проверено по мазку) - 142,0 (150 - 400, ИНВИТРО)
Биохимия:
Alt 10,0 (10 - 40)
Ast 19,0 (15,0 - 40,0)
AlkP 65,0 (53,0 - 128,0)
GGT 30,0 (<49,0)
Креатинин 78,0 (62,0 - 115,0)
Билирубин общий 45,6 (5,0 - 21,0)
Билирубин прямой 11,3 (0,0 - 8,6)
Всё хорошо кроме билика, но это "жильберчик" даёт о себе знать. Самочувствие в целом нормальное. Значимых побочек на сегодняшний день не ощущается.
В начальной стадии терапии ощущения были следующими: первая неделя после начала прошла в эйфории - Ура! Работают инги, работают!, Поживём ещё! и т.п. Самочувствие было просто замечательным. Примерно с девятого дня начала тяжелеть голова (будто вата в ней копилась) и ощущалась тяжесть в плечевом отделе. Такое состояние продолжалось дней десять. Уже переживать начал. Всё думалось - Неужели дальше будет ещё круче, с головными болями и прочими удовольствиями? Но потом на 20-й день голова прояснилась и в этом плане всё хорошо и сейчас. По утрам выпиваю чашку растворимого кофе с молоком и бутербродами, в день пью много не слишком крепкого чая и пока всё хорошо.
Из прочего - постанывают плечевые и локтевые суставы, но такое и до теры бывало, и отмечается периодически чувство тяжести в плечевом отделе. Но пока, в целом, это всё копейки. Думаю, что если бы не "жильберчик", то чувствовал бы себя вообще замечательно.
Сколько планирую лечиться? Очень хотелось бы уложиться в стандартные 12 недель, но вот запаздывает ультраминус и, наверное, придётся идти недель 16, оставшиеся недели на тройке, если организм выдержит. Нервное всё-таки это дело. Хотелось бы ограничиться одним заходом. Всё осложняется отсутствием однозначного критерия окончания теры, так что будем ждать ультраминуса. К тому же я отношусь к группе проблемных пациентов по некоторым критериям:
- возраст (почти 60 лет);
- 1-й генотип HCV и высокая вирусная нагрузка;
- нормальный уровень АЛТ сыворотки;
- коинфекция гепатита В.
Правда все эти критерии были установлены для интерфероновой терапии и какие из них справедливы и для инговых терапий мне не совсем понятно, за исключением 2-го. Вроде теперь 1-й генотип не самый трудный.
Желаю всем успешной и беспобочной терапии, а по окончании и тем, кто уже закончил теру - вечного минуса!
2014 обнаружены HCV(1b) + HBV
F-2 (фиб-скан) 2014, G/G T/T
Соф+Дак с 22.04, с 26.05 Сунвепра
54 день - не обнаружено (CMD,менее 10 МЕ/мл)
81 день - не обнаружено (CMD,менее 10 МЕ/мл)
В и С сидели... Выбьем букву С из организма!

рыжий
,
,
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 11:55
Возраст: 38

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2074269Сообщение рыжий
29 май 2015, 19:02

А чего с бэхой, какие маркеры?

amixo1924
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 19:17
Генотип: 1b
Возраст: 65

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2074283Сообщение amixo1924
29 май 2015, 19:25

рыжий писал(а):А чего с бэхой, какие маркеры?
Маркёры следующие:
Anti-HBcore - обнаружено
Anti-HBcore IgM - не обнаружено
Anti-HBe - обнаружено
Anti-HBs - не обнаружено
HBsAg - обнаружено
HBeAg - не обнаружено
2014 обнаружены HCV(1b) + HBV
F-2 (фиб-скан) 2014, G/G T/T
Соф+Дак с 22.04, с 26.05 Сунвепра
54 день - не обнаружено (CMD,менее 10 МЕ/мл)
81 день - не обнаружено (CMD,менее 10 МЕ/мл)
В и С сидели... Выбьем букву С из организма!

Mdm
,
,
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 14:57
Генотип: 1b
Возраст: 105

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2074509Сообщение Mdm
30 май 2015, 08:31

amixo1924
В вашем возрасте обнаружить такой "подарок" в виде в и с конечно очень тяжело...
Желаю беспобочно пройти на тройной и да будет минус навсегда! :]74
1b, 30 лет. В 90х, обнаружен в 2001г. Наивный...
0:18.04.15 - 2,9*10^6ме/мл
1:25.04 - < 300ме/мл
3:12.05 - н/о (CMD, 10ме/мл)
8:11.06 - н/о
16:8.08 - финиш
Sodac_sof+dac_16 недель
23:27.09 - н/о (CMD, 10ме/мл)
УВО 7, 12

Аватара пользователя
colibri
-
-
Сообщения: 15671
Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:46
Генотип: 1
Возраст: 55

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2074511Сообщение colibri
30 май 2015, 08:33

amixo1924
Привет! :]49 Желаю полного выздоровления и минимум побочек. :]80
УВО 52-
Старт 11.07.2014 финиш 8.05.2015 г.,Пег+риб+Соф, ф0-1.

Аватара пользователя
Tonya
.....
.....
Сообщения: 5007
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 10:23
Генотип: 1b
Возраст: 63

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2074514Сообщение Tonya
30 май 2015, 08:37

amixo1924
Без паники ! Вся наша жизнь -борьба! :-) Сейчас главная цель-гепС,а с В потом договоришься. :-) :]80
Соф+Дак+Сим ГепС 1в ф3
Начало30.05.15
9,5недель финиш04.о8.15
viewtopic.php?f=25&t=61609
мужсВикейрой
ЯУВО1г.8м.
МужУВО1г.2м.

Аватара пользователя
Рейнис
,
,
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:45
Генотип: 1b
Откуда: СПб
Возраст: 60

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2074533Сообщение Рейнис
30 май 2015, 09:29

Привет ! Удачи в борьбе ! С такой артиллерией обязательно его замочишь!!!
ГепС 1в ф3 55л
1я тера пег+риб-возвр
2-я-егисоф+ Джонодак+рибы 24 нед.
2н"-"(50МЕ
4н"+"(20
6н"-"(60"+"(20
7н"-"(20
9н"+"(10
10,16"-"(10
УВО4,10,24!

Аватара пользователя
KattyKatty
,
,
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:10
Генотип: 1a+1b
Откуда: Питер
Возраст: 33

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2074557Сообщение KattyKatty
30 май 2015, 10:23

Удачи в лечении. :]80
ГепС с 2004,1а/б,ТT/TТ,F0
2004 интераль-возврат
2007 интераль+риб-неответ
2015 соф+дак+пег+риб 04/06/15-23/09/15

Дневник ПВТ №3 с 12 стр
УВО 1,5 года и навсегда

amixo1924
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 19:17
Генотип: 1b
Возраст: 65

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2074575Сообщение amixo1924
30 май 2015, 10:51

Mdm
colibri
Tonya
Рейнис
KattyKatty
Спасибо друзья на добром слове!
Обязательно замочу букву С, а там и с В разберёмся!
2014 обнаружены HCV(1b) + HBV
F-2 (фиб-скан) 2014, G/G T/T
Соф+Дак с 22.04, с 26.05 Сунвепра
54 день - не обнаружено (CMD,менее 10 МЕ/мл)
81 день - не обнаружено (CMD,менее 10 МЕ/мл)
В и С сидели... Выбьем букву С из организма!

Аватара пользователя
Jam
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 23 май 2015, 18:10
Генотип: 1b
Возраст: 60

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2074581Сообщение Jam
30 май 2015, 11:00

Привет! :-)
Отличная схема и трезво-взвешенный подход, респект! :]74
Тоже считаю, что возраст на ингибиторах может влиять только на длительность терапии из-за возможного замедления скорости обновления клеток тканей, в которых "засел" вирус. Но это из разряда умозрительных предположений. Вряд ли кто точно знает что происходит с вирусом когда его становится мало, хотя очень и хочется узнать. :D
Тоже хотел идти на Даклинзе-оригинале, но начинать терапию в жару и в лето как-то стремно.

Удачи! Все будет хорошо :]74 :-)
1b, F1-F2, CC\TT
попытка ПВТ короткими в 1999, прервана через 2 недели, гемоглобин 176 --> 65

Аватара пользователя
WiNNER
...
...
Сообщения: 3480
Зарегистрирован: 29 июл 2003, 16:27
Генотип: Был 1b
Откуда: Москва
Возраст: 46

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2074819Сообщение WiNNER
30 май 2015, 20:48

Динамика падения нагрузки примерно как была у меня.
Общий срок ПВТ будет понятен после получения ЦМД-ультраминуса.
2003 обнаружены HCV + HBV (острый?), терапия короткими 5 млн.МЕ в сутки, частичный ответ.
2005 2-я терапия. Переменный успех, прорыв.
2014. IL28b CT/TG, F-3 (10.1 кПа). Терапия №3 ингибиторами. УВО с 01.2015.

Аватара пользователя
Дмитрий41
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 18:23
Генотип: 1b
Откуда: Краснодарский край
Возраст: 47

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2074829Сообщение Дмитрий41
30 май 2015, 21:03

Удачи!

amixo1924
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 19:17
Генотип: 1b
Возраст: 65

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2074926Сообщение amixo1924
31 май 2015, 08:29

Jam
Дмитрий41
Спасибо, ребята!
Удачи, вам тоже!

== 31 май 2015, 11:37 ==

WiNNER
Спасибо, что заглянули в мой дневник.
Да, я уже тоже вижу, что динамика похожа на вашу, и ещё на динамику Strelka, но она уже, вроде, получила свой ультраминус. А я сегодня в очередной раз сдал кровь в CMD на ультру. Через неделю посмотрим, что получится.
Морально я уже настроился, что дорога будет длинной, лишь бы организм выдержал.
2014 обнаружены HCV(1b) + HBV
F-2 (фиб-скан) 2014, G/G T/T
Соф+Дак с 22.04, с 26.05 Сунвепра
54 день - не обнаружено (CMD,менее 10 МЕ/мл)
81 день - не обнаружено (CMD,менее 10 МЕ/мл)
В и С сидели... Выбьем букву С из организма!

Аватара пользователя
KattyKatty
,
,
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:10
Генотип: 1a+1b
Откуда: Питер
Возраст: 33

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2074967Сообщение KattyKatty
31 май 2015, 10:04

amixo1924 писал(а):Да, я уже тоже вижу, что динамика похожа на вашу, и ещё на динамику Strelka,
У вас, Стрелки же тоже геп Б, да?и у Винера? Может это и влияет на такой долгий ответ?
ГепС с 2004,1а/б,ТT/TТ,F0
2004 интераль-возврат
2007 интераль+риб-неответ
2015 соф+дак+пег+риб 04/06/15-23/09/15

Дневник ПВТ №3 с 12 стр
УВО 1,5 года и навсегда

amixo1924
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 19:17
Генотип: 1b
Возраст: 65

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2075004Сообщение amixo1924
31 май 2015, 11:25

KattyKatty писал(а):У вас, Стрелки же тоже геп Б, да?и у Винера?
Есть ли гепВ у Стрелки, я не в курсе, а у Винера, насколько я понял, он сероконверсировался - появились антитела и
пропал HBsAg. В общем организм наш система сложная, многофакторная и какой будет ответ на препараты заранее предсказать пока трудно. Скоро по этому поводу появятся, если уже не появились, диссертации и монографии, где всё подробно распишут, а нам приходится лечиться сейчас. Но ничего, надеюсь, у всех всё получится.
Желаю Вам забить з-виря окончательно и бесповоротно. С ингами всё получится обязательно.
Удачи.
2014 обнаружены HCV(1b) + HBV
F-2 (фиб-скан) 2014, G/G T/T
Соф+Дак с 22.04, с 26.05 Сунвепра
54 день - не обнаружено (CMD,менее 10 МЕ/мл)
81 день - не обнаружено (CMD,менее 10 МЕ/мл)
В и С сидели... Выбьем букву С из организма!

Аватара пользователя
KattyKatty
,
,
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:10
Генотип: 1a+1b
Откуда: Питер
Возраст: 33

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2075062Сообщение KattyKatty
31 май 2015, 14:47

amixo1924 писал(а):Есть ли гепВ у Стрелки, я не в курсе
Нет, я ошиблась, у нее что-то аутоимунное :]77
amixo1924 писал(а):Желаю Вам забить з-виря окончательно и бесповоротно. С ингами всё получится обязательно.
Удачи.
Спасибо, и вам то же. :]80
ГепС с 2004,1а/б,ТT/TТ,F0
2004 интераль-возврат
2007 интераль+риб-неответ
2015 соф+дак+пег+риб 04/06/15-23/09/15

Дневник ПВТ №3 с 12 стр
УВО 1,5 года и навсегда

lada99
,
,
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 22:09
Возраст: 107

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2075115Сообщение lada99
31 май 2015, 17:21

amixo1924
Мне тоже хочется пожелать вам успешной терапии!
1б.F2.Заход № 4.\Егисоф+ китайдак(порошок 1 партия) 4.04.15-14.09.15 = 24нед. .Минус 9дн- Склиф,19дн-ультра СМД, viewtopic.php?f=25&t=62819 УВО больше года

amixo1924
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 19:17
Генотип: 1b
Возраст: 65

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2075155Сообщение amixo1924
31 май 2015, 18:22

lada99
Спасибо!
Я вам желаю окончательного минуса навечно!
2014 обнаружены HCV(1b) + HBV
F-2 (фиб-скан) 2014, G/G T/T
Соф+Дак с 22.04, с 26.05 Сунвепра
54 день - не обнаружено (CMD,менее 10 МЕ/мл)
81 день - не обнаружено (CMD,менее 10 МЕ/мл)
В и С сидели... Выбьем букву С из организма!

Аватара пользователя
Strelka
..
..
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 19:31
Генотип: 1b
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2075158Сообщение Strelka
31 май 2015, 18:28

amixo1924 писал(а):она уже, вроде, получила свой ультраминус.
Пока не получила. :]53
amixo1924
Желаю вам удачи!!! :-)
Дневник 1в, F0-1.
Соф(Ег.)+Дак(Кит.т.)+ Сим(Olysio) с 12 н.
С 11.04.2015 - 21.08.2015 УВО

amixo1924
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 19:17
Генотип: 1b
Возраст: 65

Re: В и С сидели... Выбъем букву С из организма!

Сообщение: # 2075184Сообщение amixo1924
31 май 2015, 19:07

Strelka
Обязательно получите!
Я просто подумал, что меньше 20 МЕ/мл - это уже ультраминус.
Удачи вам!
2014 обнаружены HCV(1b) + HBV
F-2 (фиб-скан) 2014, G/G T/T
Соф+Дак с 22.04, с 26.05 Сунвепра
54 день - не обнаружено (CMD,менее 10 МЕ/мл)
81 день - не обнаружено (CMD,менее 10 МЕ/мл)
В и С сидели... Выбьем букву С из организма!

Ответить

Вернуться в «Моя антивирусная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей