Секс, беспечность и свобода

Общение на темы, отличные от гепатита.

Модератор: Модераторы

Правила форума
В разделе "Поговорим" запрещены обсуждения тем, ущемляющих интересы кого-либо из форумчан, оскорбляющие достоинство участников форума. В первую очередь, это касается острых тем по вопросам политики и религии, по национальным вопросам, и т.п.
Администрация форума оставляет за собой право удаления подобных тем, либо перенесения их в закрытые разделы. Кроме того, данный раздел более жестко модерируется на предмет соблюдения Правил форума, в которые внесены существенные дополнения и уточнения, в соответствии с новыми Законами РФ.
Давайте взаимно уважать друг друга, тем более, что среди нас достаточно много людей с ослабленным здоровьем.
Доступ в закрытый раздел ГепКурилка предоставляется, как правило, тем, кто уже давно присутствует на форуме и не отличается склонностью попадать в бан за нарушения правил форума. Желающим получить доступ к этому разделу необходимо обратиться к администрации форума.
Ответить
Аватара пользователя
Roba
Модератор
Модератор
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 02 ноя 2003, 15:21
Откуда: Земля, текущая молоком и медом.
Возраст: 59

Секс, беспечность и свобода

Сообщение: # 1819146Сообщение Roba
29 ноя 2013, 09:12

Секс, беспечность и свобода
Что принесла нам эта гремучая смесь?
Текст: Мария Городова (блог автора)
28.11.2013, 00:20
Мария, прочитала вашу статью "Зачатие: грех или чудо?" в "РГ-Неделя" N 263 и скажу честно: поражена вашей наивностью!

То ли вы совсем не общаетесь с девчонками-малолетками, то ли давно не лежали в гинекологии - там бы вы увидели проблемы современной молодежи въявь и стали бы писать свои статьи иначе. Без этого ничем не оправданного оптимизма! Ну с чего вы взяли, что проблема суррогатного материнства возникла сегодня? Все началось как минимум с середины 1980-х! Потому что все оттуда - с перестройки, когда даже до тугодумов дошло, что секс у нас теперь точно будет, когда школьницы, согласно опросам, поголовно мечтали стать ночными бабочками, помните, как у нас едва ли не из каждого утюга раздавалось хриплое: "Путана, путана, путана. Ночная бабочка, ну кто же виноват!"? Когда в страну хлынули бесплатные гормональные контрацептивы, когда бедных рожениц начали кесарить почем зря, когда в моду вошли тощие девочки с мужским тазом, утянутым в джинсы, а также гигиенические тампоны, памперсы. Вряд ли вы опубликуете мое письмо, но все-таки объяснюсь. Предупреждаю: я врач акушер-гинеколог с сорокалетним стажем, человек прямой, поэтому буду называть вещи своими именами, не обессудьте.

Вы знаете, какое у нас в народе самое популярное противозачаточное гормональное средство? Надеюсь, нет. Потому что в стране-производителе этот контрацептив рекомендуют применять только в случае изнасилования: лошадиная доза эстрогена в препарате неминуемо гарантирует, что зачатия от насильника не произойдет, но список побочных эффектов и противопоказаний не просто настораживает, пугает. Думаете, это кого-нибудь остановило? И не ясно, то ли наши женщины каждый половой акт подсознательно воспринимают как насилие, то ли, наоборот, желаемое происходит так редко, что прогнозу не поддается, поэтому регулярно пить низкодозированные гормональные контрацептивы не имеет смысла. Беда в том, что даже эпизодическое употребление варварских пилюль наносит настолько мощный удар по яичникам и матке, что маточные кровотечения и бесплодие - самое малое, что светит жертвам гормонального насилования. Сама я не святая, но никогда, клянусь, никогда, как бы трудно ни жилось мне и моей семье в конце 1980-х и в 1990-е, не брала "гонорары" от представителей иностранных фармацевтических фирм за продвижение на наш рынок гормональных контрацептивов. Аборты, особенно в начале карьеры, сразу после мединститута, да, приходилось делать, каюсь, но кто из акушеров-гинекологов без греха? И душа до сих пор ноет, мучается, но интервенции гормональных контрацептивов в нашу страну я не способствовала! Даже тогда хватило ума понять, к чему может привести необъяснимая щедрость фармгигантов. Привела. Дочки - если они все-таки появились на свет! - мамаш легкомысленно глотавших в 90-е бесплатные гормоны - наши пациентки уже с 14-15 лет.

Вот эти зеленые дурехи - моя не перестающая боль. Задумайтесь, у них действительно так рано просыпается непреодолимая тяга к половой жизни, что они любыми путями рвутся потерять девственность еще до того, как сдадут ЕГЭ? И одновременно с аттестатом зрелости получают целый букет воспалений. Нет, они боятся отстать от сверстников, быть в их глазах белыми воронами. В итоге "стрессовая беременность", возникшая вне зависимости от менструального цикла, и первый аборт.

Тот образ жизни, который навязывают подросткам СМИ, это бомба замедленного действия! Почему в самые лютые морозы наши девочки носят коротенькие курточки и джинсики в облипку, подставляя детородные части своих юных тел не только взорам каждого встречного, но и всем ветрам! А мода на худобу? И это в возрасте формирования, когда так называемый щенячий жир необходим просто физиологически - для запуска функционирования яичников и выработки эстрогенов. Но наши последовательницы Кейт Мосс садятся на диету, и аменорея - нарушение менструального цикла - самое малое, что с ними происходит. А гигиенические тампоны, такие разрекламированные, такие удобные - под джинсы, под коротенькую юбочку... Кто предупреждает, что это прямая дорожка к серьезному заболеванию, вызывающему бесплодие, - эндометриозу! А стринги - в народе, "трусы в попу" - не защищающие ни от какой заразы! А интимгели и поветрие выбривать лобок - меняется pH-среда эпителия, и как результат - стойкий дисбактериоз и дрожжевые кольпиты. И это я еще не говорю о мальчиках. Знаете, как в Австралии стерилизуют овец? Очень гуманно, оборачивая мошонку в теплое и влажное. Но кто об этом рассказывает мамашам, своего удобства ради, не вытаскивающих сынков из памперсов!

Многое можно было бы написать: и про то, что, когда я начинала, кесарево сечение делалось только 5% рожениц - по абсолютным показаниям. Но потом количество операций по относительным показаниям стало так расти, что сегодня есть регионы, где эта цифра достигает едва ли не 40%! Не буду распространяться ни о том, почему врачи идут на такое безобразие, ни о том, что даже хорошо проведенная - это все-таки операция. Лучше напишу про исследования, доказывающие, как важен для формирования психоэмоционального склада ребенка сам процесс родов - движение по родовым путям сквозь боль, страх и ужас схваток, туда, вперед, на свет Божий! Кстати, давно доказано, что дети, появившиеся на свет в результате кесарева сечения, бывают ведомыми, чаще страдают от депрессий.

И это я еще ни словом не обмолвилась о беспорядочных половых связях: за последние 25 лет мы так привыкли к сексу без границ, что сетовать на распущенность - дурной тон, банальность. Так что после всего вышесказанного нам только и остается, что уповать на крепких, но бедных дев из глухомани, нетронутой дарами цивилизации, которые по сходной цене помогут нам выносить потомство.

http://www.rg.ru/2013/11/28/svoboda.html
"К чему слова, когда на небе звёзды!" ©Пелевин

Аватара пользователя
Крокодил
-
-
Сообщения: 12139
Зарегистрирован: 18 ноя 2005, 23:19
Откуда: Киев
Возраст: 44

Re: Секс, беспечность и свобода

Сообщение: # 1819151Сообщение Крокодил
29 ноя 2013, 09:25

Бабка на лавочке
ПВТ с 16 августа 2009 по 1 января 2010
Через четыре недели ПЦР минус

Если в первые 15 минут за покерным столом ты не можешь понять, кто тут лох, значит, это ты.

Аватара пользователя
Лёлёка
ША-МАНКА
ША-МАНКА
Сообщения: 26035
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 07:31
Откуда: оттуда......

Re: Секс, беспечность и свобода

Сообщение: # 1819152Сообщение Лёлёка
29 ноя 2013, 09:25

А5 деуки виноваты. Мужики не при чем
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник

Аватара пользователя
Catarina
Мыслящая
Сообщения: 8177
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 16:47
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 41

Re: Секс, беспечность и свобода

Сообщение: # 1819176Сообщение Catarina
29 ноя 2013, 10:09

Заказной истеричный бред в ответ на заказной истеричный бред.
Я постиг, что Путь Самурая – это смерть. Хагакуре

Аватара пользователя
Чудесно
Чародейка
Сообщения: 8087
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 22:49
Генотип: 3a
Откуда: 47
Возраст: 38

Re: Секс, беспечность и свобода

Сообщение: # 1834971Сообщение Чудесно
31 дек 2013, 17:26

согласна с каждым моментом.

Аватара пользователя
EugenMir
,
,
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:08
Генотип: 1b
Откуда: Орел
Возраст: 48

Re: Секс, беспечность и свобода

Сообщение: # 1834973Сообщение EugenMir
31 дек 2013, 17:32

подобные истерики на х. никому пользы не делали никогда - есть и обоснование этому - т.е. как это антипродуктивно - так истерить. то же касается и наркотиков и преступности
Конец игры - начало новой игры. З.Хербергер
ф3...

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 36849
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 67

Re: Секс, беспечность и свобода

Сообщение: # 1835342Сообщение Lsan
01 янв 2014, 19:37

Roba писал(а):за последние 25 лет мы так привыкли к сексу без границ, что сетовать на распущенность - дурной тон, банальность
+100500
Вся эта постперестроечная "сексуальная революция" не принесла ничего хорошего.
А плоды от нее еще долго будем пожинать.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
18 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
EugenMir
,
,
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:08
Генотип: 1b
Откуда: Орел
Возраст: 48

Re: Секс, беспечность и свобода

Сообщение: # 1835375Сообщение EugenMir
02 янв 2014, 00:19

всё было и будет, перестройка тут ни причем. вспомните проф.преображенского - все в головах. - я согласен с булгаковым
Конец игры - начало новой игры. З.Хербергер
ф3...

Аватара пользователя
Чудесно
Чародейка
Сообщения: 8087
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 22:49
Генотип: 3a
Откуда: 47
Возраст: 38

Re: Секс, беспечность и свобода

Сообщение: # 1836499Сообщение Чудесно
04 янв 2014, 22:58

Гормоны, тампоны, средства против беременности вследствие изнасилования, кесарево (как сказала знакомая " Чё я, дура, всю эту фигню.." ) не вижу истерики. Человек высказал мнение, профессиональное. Опровергать мнение гинеколога мужчинам-странно...
Нет, я не против кесарева как такового, по медицинским показаниям. Но когда это из-за того, что "там "всё должно быть красиво... Или "Ну, а чё, он не любит презервативы, лучше я выпью таблетку потом".. Ну и субъективное мнение: контрацептивы два раза приводили к плохим последствиям вплоть до глубокой депрессии и ухудшения показателей.. Ну а про капрон на морозе-ну шо вы, шо вы.

Аватара пользователя
Emy
,
,
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 07:43
Возраст: 37

Re: Секс, беспечность и свобода

Сообщение: # 1841782Сообщение Emy
16 янв 2014, 18:37

Очень хаотичный и ни к чему особо не ведущий монолог. Что хотел сказать аффтар? Какова мораль сей басни? Как раньше то было оооооооо, не то, что сейчас? Нападки на подгузники вообще забавляют, они то чем не угодили... охх. И гормональные контрацептивы, до кучи. Нет, лучше рожать штук 20, как кошка, видимо, очень удобно...
Ген. 3а, F0. ПВТ с 12.08.13. Альтевир 3 млн+Рибавирин 800.
Дневник: viewtopic.php?f=25&t=55257&p=1768933#p1768933

Ответить

Вернуться в «Поговорим?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей