Записки неутомимой путешественницы
Модератор: Модераторы
Правила форума
В разделе "Поговорим" запрещены обсуждения тем, ущемляющих интересы кого-либо из форумчан, оскорбляющие достоинство участников форума. В первую очередь, это касается острых тем по вопросам политики и религии, по национальным вопросам, и т.п.
Администрация форума оставляет за собой право удаления подобных тем, либо перенесения их в закрытые разделы. Кроме того, данный раздел более жестко модерируется на предмет соблюдения Правил форума, в которые внесены существенные дополнения и уточнения, в соответствии с новыми Законами РФ.
Давайте взаимно уважать друг друга, тем более, что среди нас достаточно много людей с ослабленным здоровьем.
Доступ в закрытый раздел ГепКурилка предоставляется, как правило, тем, кто уже давно присутствует на форуме и не отличается склонностью попадать в бан за нарушения правил форума. Желающим получить доступ к этому разделу необходимо обратиться к администрации форума.
В разделе "Поговорим" запрещены обсуждения тем, ущемляющих интересы кого-либо из форумчан, оскорбляющие достоинство участников форума. В первую очередь, это касается острых тем по вопросам политики и религии, по национальным вопросам, и т.п.
Администрация форума оставляет за собой право удаления подобных тем, либо перенесения их в закрытые разделы. Кроме того, данный раздел более жестко модерируется на предмет соблюдения Правил форума, в которые внесены существенные дополнения и уточнения, в соответствии с новыми Законами РФ.
Давайте взаимно уважать друг друга, тем более, что среди нас достаточно много людей с ослабленным здоровьем.
Доступ в закрытый раздел ГепКурилка предоставляется, как правило, тем, кто уже давно присутствует на форуме и не отличается склонностью попадать в бан за нарушения правил форума. Желающим получить доступ к этому разделу необходимо обратиться к администрации форума.
Re: Записки неутомимой путешественницы
ПРИВЕТ ИЗ РАДУЖНОГО АМСТЕРДАМА!
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
молодёжь на лодке грилит...
* * *
Coffеeshop одним словом...
* * *
Музей марихуаны - это вам не пыльный ботанический гербарий!
* * *
Курильщик, бурбулятор не прикупишь?..
* * *
Три подружки на крылечке...
* * *
Ах, ты ж божья коровка!..
* * *
Дачка на воде
* * *
Пожалуй, покруче Венеции будет?
* * *
Уличный туалет для мужчин...
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
молодёжь на лодке грилит...
* * *
Coffеeshop одним словом...
* * *
Музей марихуаны - это вам не пыльный ботанический гербарий!
* * *
Курильщик, бурбулятор не прикупишь?..
* * *
Три подружки на крылечке...
* * *
Ах, ты ж божья коровка!..
* * *
Дачка на воде
* * *
Пожалуй, покруче Венеции будет?
* * *
Уличный туалет для мужчин...
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
ФРАНЦИЯ. ЛИОН.
Кто-кто в этом доме живёт?
Фасад одного дома на Rue de la Martinière
монументальная живопись 3D, присмотритесь внимательнее!..
...хотела давно поделиться
(автобус стоял пять минут, за качество снимков не очень ручаюсь, pardon!)
В Лионе даже стены рассказывают истории. Хотя нанесение на стены домов картин достаточно старое явление, управление города решило, что это искусство актуально и сейчас, поэтому заказало почти 60 фресок для различных зданий. Некоторые из них просто великолепны в своей красоте, другие же являются примерами тромплея (обмана зрения), настолько реалистичного, что зазевавшись можно врезаться в стену.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
а эти - из интернета:
* * *
* * *
Кто-кто в этом доме живёт?
Фасад одного дома на Rue de la Martinière
монументальная живопись 3D, присмотритесь внимательнее!..
...хотела давно поделиться
(автобус стоял пять минут, за качество снимков не очень ручаюсь, pardon!)
В Лионе даже стены рассказывают истории. Хотя нанесение на стены домов картин достаточно старое явление, управление города решило, что это искусство актуально и сейчас, поэтому заказало почти 60 фресок для различных зданий. Некоторые из них просто великолепны в своей красоте, другие же являются примерами тромплея (обмана зрения), настолько реалистичного, что зазевавшись можно врезаться в стену.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
а эти - из интернета:
* * *
* * *
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
ХАТТИНГЕН. ИСТОРИЯ ДЛИННОЮ В 600 ЛЕТ
(Все снимки сделаны очень старенькой "мыльницей" Canon ixus500)
* * *
* * *
* * *
здесь живут обычные бюргеры (в тесноте, да не в обиде...)))
* * *
дом-"утюг"
* * *
такие вот тесные улочки-переулочки...
* * *
над входной дверью - дата постройки дома, поистине на века строили...)))
* * *
Кай и Герда, Снежная Королева, аууу!..
* * *
тоже жилой дом, с гаражом!
* * *
за крепостной стеной
* * *
А-а-а-а, вот они - Кай и Герда! Только чуть-чуть постарели...
(В роли папарацци выступала
ваша Лагункель)
(Все снимки сделаны очень старенькой "мыльницей" Canon ixus500)
* * *
* * *
* * *
здесь живут обычные бюргеры (в тесноте, да не в обиде...)))
* * *
дом-"утюг"
* * *
такие вот тесные улочки-переулочки...
* * *
над входной дверью - дата постройки дома, поистине на века строили...)))
* * *
Кай и Герда, Снежная Королева, аууу!..
* * *
тоже жилой дом, с гаражом!
* * *
за крепостной стеной
* * *
А-а-а-а, вот они - Кай и Герда! Только чуть-чуть постарели...
(В роли папарацци выступала
ваша Лагункель)
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
ДОЛИНА РЕКИ РУР С ВЫСОТЫ КРЕПОСТИ БЛАНКЕНШТЕЙН
солнечный выдался денёк!
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
внутренний двор крепости
* * *
на крепостной стене...)))
* * *
спустились на землю...)))
* * *
* * *
солнечный выдался денёк!
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
внутренний двор крепости
* * *
на крепостной стене...)))
* * *
спустились на землю...)))
* * *
* * *
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
ИЗ ПОДНЕБЕСЬЯ НА ГРЕШНУЮ ЗЕМЛЮ...
Heiligenhafen - город в округе Остхольштейн (Германия) расположен на побережье Балтийского моря, напротив острова Фемарн, примерно в 60 километрах к северо-востоку от Любека и в 55 км. к востоку от города Киль.
Центр города находится у небольшой бухты, это так называемое der Binnensee (внутреннее озеро), от которого была отделена западная часть города. У берегов расположены два мыса: Steinwarder и Graswarder - это птичий заповедник, заказник для перелётных птиц.
Небольшой рыбацкий порт и пристань для яхт с почти тысячью причалов расположены в открытой части бухты недалеко от центра города. Туризм - важная часть экономики города. Каждое лето главной достопримечательностью является 10-дневный фестиваль под названием «Hafenfest Tage» (фестиваль гавани), который привлекает посетителей со всей страны. Не так давно Хайлигенхафен отметил свой 250-летний юбилей и сохранил очарование традиционного немецкого рыбацкого городка, хотя в центр города были внесены некоторые хорошо продуманные изменения.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
Есть три возможности наслаждаться жизнью: сегодня, здесь и сейчас!
Heiligenhafen - город в округе Остхольштейн (Германия) расположен на побережье Балтийского моря, напротив острова Фемарн, примерно в 60 километрах к северо-востоку от Любека и в 55 км. к востоку от города Киль.
Центр города находится у небольшой бухты, это так называемое der Binnensee (внутреннее озеро), от которого была отделена западная часть города. У берегов расположены два мыса: Steinwarder и Graswarder - это птичий заповедник, заказник для перелётных птиц.
Небольшой рыбацкий порт и пристань для яхт с почти тысячью причалов расположены в открытой части бухты недалеко от центра города. Туризм - важная часть экономики города. Каждое лето главной достопримечательностью является 10-дневный фестиваль под названием «Hafenfest Tage» (фестиваль гавани), который привлекает посетителей со всей страны. Не так давно Хайлигенхафен отметил свой 250-летний юбилей и сохранил очарование традиционного немецкого рыбацкого городка, хотя в центр города были внесены некоторые хорошо продуманные изменения.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
Есть три возможности наслаждаться жизнью: сегодня, здесь и сейчас!
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
ПО УЮТНЫМ УЛОЧКАМ, ТЕНИСТЫМ ПЕРЕУЛОЧКАМ
(Чудесный Venlo, зелёный городок)
Этот уютный город, первое упоминание о котором относится к 11 столетию, расположился на самой границе Германии и Голландии, лежит на правом берегу реки Маас (припомнит ли кто теперь тот исторический Маастрихтский договор о Европейском союзе, подписанный 7 февраля 1992 года? - а старушка Lagunkel пооомнит!.. )
Венло люблю с давних пор и часто бываю в нём, потому что на его улочках царит особая атмосфера расслабленности, покоя и всеобщего умиротворения. А в магазине "2 брата из Венло" продаётся огромное количество свежайших продуктов на любой вкус.
* * *
Ратушная площадь
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
Электрически-автоматическая шарманка. Хозяева таскают её по улочкам с быстротой растревоженных муравьёв.
* * *
* * *
Уличный пианист тоже с места на место перебирается - ищет, где хлебно...
* * *
Немки, злоупотребляющие картошкой-фри. И таких, к сожалению, много...
* * *
И те, кто картошку-фри не ест...
* * *
Просто ловец снов
* * *
В этом доме родился маленький GUUS и родители делятся радостью!
* * *
Ленивый Маас течёт с типично провинциальной неспешностью, прогулка по его променаде равнозначна таблетке снотворного. Благо, что можно удобно прилечь..
* * *
Ну и на закуску!
* * *
До скорой встречи!
(Чудесный Venlo, зелёный городок)
Этот уютный город, первое упоминание о котором относится к 11 столетию, расположился на самой границе Германии и Голландии, лежит на правом берегу реки Маас (припомнит ли кто теперь тот исторический Маастрихтский договор о Европейском союзе, подписанный 7 февраля 1992 года? - а старушка Lagunkel пооомнит!.. )
Венло люблю с давних пор и часто бываю в нём, потому что на его улочках царит особая атмосфера расслабленности, покоя и всеобщего умиротворения. А в магазине "2 брата из Венло" продаётся огромное количество свежайших продуктов на любой вкус.
* * *
Ратушная площадь
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
Электрически-автоматическая шарманка. Хозяева таскают её по улочкам с быстротой растревоженных муравьёв.
* * *
* * *
Уличный пианист тоже с места на место перебирается - ищет, где хлебно...
* * *
Немки, злоупотребляющие картошкой-фри. И таких, к сожалению, много...
* * *
И те, кто картошку-фри не ест...
* * *
Просто ловец снов
* * *
В этом доме родился маленький GUUS и родители делятся радостью!
* * *
Ленивый Маас течёт с типично провинциальной неспешностью, прогулка по его променаде равнозначна таблетке снотворного. Благо, что можно удобно прилечь..
* * *
Ну и на закуску!
* * *
До скорой встречи!
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
Селение Золинген впервые появляется в письменных упоминаниях в 1067 году. Из множества литературных и археологических источников известно, что металлургическое производство в Золингене существует не менее 2000 лет. Теперь это город с населением около 160 тысяч человек. Примечательно, что золингенскими мечами были вооружены первые англо-саксонские короли Британии. Несмотря на многие испытания (пожары, чума), к XIX веку Золинген сделался одним из ведущих центров германской металлургии. Неспроста Золинген называют городом клинков, ведь он давно славится изготовлением тонких мечей, кинжалов, ножей, ножниц и бритв, сделанных известнейшими в мире фирмами.
Одним из достопримечательных символов города является средневековый замок Бург (Schloss Burg) — бывшая резиденция правителей герцогства Берг.
по материалам из Википедии
Итак, прогуляемся по замку Бург...
этот снимок из Википедии, остальные - мои
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
Одним из достопримечательных символов города является средневековый замок Бург (Schloss Burg) — бывшая резиденция правителей герцогства Берг.
по материалам из Википедии
Итак, прогуляемся по замку Бург...
этот снимок из Википедии, остальные - мои
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
ВЕЧЕРНИЙ ДРЕЗДЕН
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
ВОСПОМИНАНИЯ О МОРСКОМ ЗАКАТЕ
OSTSEE
на побережье можно увидеть много чего интересного
* * *
что там виднеется вдали?...
* * *
кто выбирается из моря на сушу?
* * *
"Чичас вылезу и всем вам покажу!"
* * *
песчаный обрыв
* * *
гнездовье береговых ласточек
* * *
графично и живописно: акварель или масло?
* * *
эх, сюда бы краски и мольберт!
* * *
* * *
рыбачок...
* * *
в ледяной-то водичке - бррр!..
* * *
гармония стихий
* * *
в преддверии ночи...
* * *
* * *
(Уезжаю на несколько дней в Нидерланды,
на международная садоводческую
выставку Floriade Expo 2022.
Заодно побываю в таких достопримечательных городах как Zwolle,
Giethoоrn, который называют северной Венецией,
в живописной рыбацкой деревне Urk, на острове Schokland (Схокланд),
который включён в список Всемирного наследия Юнеско.)
OSTSEE
на побережье можно увидеть много чего интересного
* * *
что там виднеется вдали?...
* * *
кто выбирается из моря на сушу?
* * *
"Чичас вылезу и всем вам покажу!"
* * *
песчаный обрыв
* * *
гнездовье береговых ласточек
* * *
графично и живописно: акварель или масло?
* * *
эх, сюда бы краски и мольберт!
* * *
* * *
рыбачок...
* * *
в ледяной-то водичке - бррр!..
* * *
гармония стихий
* * *
в преддверии ночи...
* * *
* * *
(Уезжаю на несколько дней в Нидерланды,
на международная садоводческую
выставку Floriade Expo 2022.
Заодно побываю в таких достопримечательных городах как Zwolle,
Giethoоrn, который называют северной Венецией,
в живописной рыбацкой деревне Urk, на острове Schokland (Схокланд),
который включён в список Всемирного наследия Юнеско.)
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
(Возвратилась из Голландии с очень солидным фото- и видео-багажом.)
ВОТ ЭТО ХОББИ!
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
ВОТ ЭТО ХОББИ!
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
ТАМ, ГДЕ ПРОШЛОЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ С НАСТОЯЩИМ
Голландский замок-музей Arcen - воплощение умиротворения и покоя
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
за сим
ваш репортёр Lagunkel
Голландский замок-музей Arcen - воплощение умиротворения и покоя
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
за сим
ваш репортёр Lagunkel
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
ZWOLLE.
СЛАДКИЙ МАГАЗИН
(Нидерланды)
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
СЛАДКИЙ МАГАЗИН
(Нидерланды)
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
ГОЛЛАНДСКАЯ ВЕНЕЦИЯ
GIЕTHOORN - ДЕРЕВНЯ НА ВОДЕ
В старой части деревни раньше не было дорог (в настоящее время имеется велосипедная дорожка) и все транспортное сообщение осуществлялось по многочисленным каналам. Эти каналы были образованы на месте добычи торфа.
Гитхорн был основан беглецами с юга страны около 1230 года.
Деревня стала особенно известна после 1958 года, когда нидерландский режиссёр Берт Ханстра показал её в своей знаменитой комедии «Фанфары». Деревня Гитхорн стала достопримечательностью Нидерландов.
(по материалам Википедии)
чтобы не заблудиться
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
у этого дома есть лицо, не правда ли?
* * *
* * *
гулял один... бежал к соседу?
* * *
* * *
у него есть имя: дом - Верблюд!
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
мусоровозов здесь нет...
* * *
...рассортированный по мешкам разного цвета,
и аккуратно запакованный мусор с причалов собирает специальная лодка
* * *
ах, эти голубые глазки! совсем свели меня с ума!
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
за сим
ваш репортёр Lagunkel
GIЕTHOORN - ДЕРЕВНЯ НА ВОДЕ
В старой части деревни раньше не было дорог (в настоящее время имеется велосипедная дорожка) и все транспортное сообщение осуществлялось по многочисленным каналам. Эти каналы были образованы на месте добычи торфа.
Гитхорн был основан беглецами с юга страны около 1230 года.
Деревня стала особенно известна после 1958 года, когда нидерландский режиссёр Берт Ханстра показал её в своей знаменитой комедии «Фанфары». Деревня Гитхорн стала достопримечательностью Нидерландов.
(по материалам Википедии)
чтобы не заблудиться
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
у этого дома есть лицо, не правда ли?
* * *
* * *
гулял один... бежал к соседу?
* * *
* * *
у него есть имя: дом - Верблюд!
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
мусоровозов здесь нет...
* * *
...рассортированный по мешкам разного цвета,
и аккуратно запакованный мусор с причалов собирает специальная лодка
* * *
ах, эти голубые глазки! совсем свели меня с ума!
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
за сим
ваш репортёр Lagunkel
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
Путешествие на Флориаду-2022 ждёт вас.
Если что - я не забыла.
пчелиный рой
Если что - я не забыла.
пчелиный рой
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
ХРАМ КНИГИ В ГОРОДЕ ZWOLLE
НИДЕРЛАНДЫ
В нидерландском городке Zwolle в помещении доминиканского собора 15 века открылся книжный магазин Waanders In de Broeren.
Доминиканский костёл пустовал с 1982 года. Работы были завершены в 2013 г.
Для многих чтение хорошей книги вполне может служить религиозным опытом. Новый книжный магазин в Зволле (Zwolle) взял эту идею на вооружение и поднял ее на совершенно новый уровень.
Перед голландскими архитекторами из студии BK. Architecten была поставлена задача преобразования Доминиканской церкви пятнадцатого века в современный книжный магазин.
Архитекторы выстроили новый дизайн вдоль центральной оси здания, сохраняя планировочную структуру церкви, и расширили помещение собора на 700 квадратных метров под торговые площади.
При проектировании были сохранены все исторические элементы 547-летнего исторического здания, в том числе витражи, органные трубы, плафоны и стрельчатые своды прежней конструктивной схемы здания. Лепнина и росписи также должны были оставаться нетронутыми.
Архитекторам удалось добавить три уровня торговых площадей в пространстве боковых нэфов церкви таким образом, что новые конструкции могут быть демонтировать за один день. Дополнительные пристройки не мешают основному старинному зданию и не портят внешний вид интерьера исторического собора.
Оригинальный дизайн заключался в использовании только трех цветов строительных материалов с целью имитации существующей палитры интерьера собора. Архитекторы с уважением отнеслись к исходному пространству собора.
Мебель в книжном магазине делалась под те мебельные предметы, которые сохранились в церкви, которые были хорошо детализированы.
(по материалам из Интернета)
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
НИДЕРЛАНДЫ
В нидерландском городке Zwolle в помещении доминиканского собора 15 века открылся книжный магазин Waanders In de Broeren.
Доминиканский костёл пустовал с 1982 года. Работы были завершены в 2013 г.
Для многих чтение хорошей книги вполне может служить религиозным опытом. Новый книжный магазин в Зволле (Zwolle) взял эту идею на вооружение и поднял ее на совершенно новый уровень.
Перед голландскими архитекторами из студии BK. Architecten была поставлена задача преобразования Доминиканской церкви пятнадцатого века в современный книжный магазин.
Архитекторы выстроили новый дизайн вдоль центральной оси здания, сохраняя планировочную структуру церкви, и расширили помещение собора на 700 квадратных метров под торговые площади.
При проектировании были сохранены все исторические элементы 547-летнего исторического здания, в том числе витражи, органные трубы, плафоны и стрельчатые своды прежней конструктивной схемы здания. Лепнина и росписи также должны были оставаться нетронутыми.
Архитекторам удалось добавить три уровня торговых площадей в пространстве боковых нэфов церкви таким образом, что новые конструкции могут быть демонтировать за один день. Дополнительные пристройки не мешают основному старинному зданию и не портят внешний вид интерьера исторического собора.
Оригинальный дизайн заключался в использовании только трех цветов строительных материалов с целью имитации существующей палитры интерьера собора. Архитекторы с уважением отнеслись к исходному пространству собора.
Мебель в книжном магазине делалась под те мебельные предметы, которые сохранились в церкви, которые были хорошо детализированы.
(по материалам из Интернета)
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
СТЕКЛЯННЫЙ АНГЕЛ ZWOLLE
(Нидерланды)
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
(Нидерланды)
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
Всё время путешествую дальше и дальше, не устаю!
Народ, прекращай болеть, без конца смаковать, обсасывать и лелеять свои болячки, хотя, ясен пень,
что вы сюда ходите для поныть, но читать вас довольно-таки противно и тошно.
А жизнь, тем временем, прекрасна и удивительна!
Вот - Берлин.
Неожиданно каким-то образом нашёлся очень приличный ресторанчик.
По имени "ПАСТЕРНАК", Борис Леонидович. Знакомы?
Там было весьма уютно, интересно и очень вкусно.
"...вот эта улица, вот этот дом..."
* * *
тихая улочка, прекрасная архитектура
* * *
* * *
на улице очень тепло, люди обедали снаружи,
поэтому внутри было пусто и можно было свободно поснимать
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
...кто из вас знает русского танцовщика и новатора танцев Вацлава Нижинского?
А вот я динозавр. Знаю.
* * *
* * *
* * *
* * *
Дорогой Борис Леонидович! И "фкуссно жрать" у тебя тоже получилось на высоте, спасибо!
* * *
реально клюквенный морс, сочная свиная котлета на косточке в хрустящей панировке с домашней пюрешкой
и овощи гриль - отменно вкусны!
Народ, прекращай болеть, без конца смаковать, обсасывать и лелеять свои болячки, хотя, ясен пень,
что вы сюда ходите для поныть, но читать вас довольно-таки противно и тошно.
А жизнь, тем временем, прекрасна и удивительна!
Вот - Берлин.
Неожиданно каким-то образом нашёлся очень приличный ресторанчик.
По имени "ПАСТЕРНАК", Борис Леонидович. Знакомы?
Там было весьма уютно, интересно и очень вкусно.
"...вот эта улица, вот этот дом..."
* * *
тихая улочка, прекрасная архитектура
* * *
* * *
на улице очень тепло, люди обедали снаружи,
поэтому внутри было пусто и можно было свободно поснимать
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
...кто из вас знает русского танцовщика и новатора танцев Вацлава Нижинского?
А вот я динозавр. Знаю.
* * *
* * *
* * *
* * *
Дорогой Борис Леонидович! И "фкуссно жрать" у тебя тоже получилось на высоте, спасибо!
* * *
реально клюквенный морс, сочная свиная котлета на косточке в хрустящей панировке с домашней пюрешкой
и овощи гриль - отменно вкусны!
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
КУБА ЛЮБОВЬ МОЯ, ОСТРОВ ЗАРИ БАГРОВОЙ !
Это грандиозное путешествие в пространстве и времени, о котором ни разу не пожалела, стало для меня ещё одним очень ярким событием в жизни, от которого так просто не отойти.
Воздушный путь из Фракфурта-на-Майне до кубинского Варадеро, пролегавший в основном над Атлантическим океаном, длился почти 11 часов и мы всё время убегали от ночи, пока она нас всё-таки ни догнала. Наш "Condor" 767-300ER c 260 пассажирами на борту летел мощно - как настоящий кондор! 160 тонн веса в небе - охренеть! Скорость до 1100 км. в час развивал. Высота до 11 километров. Над Саргассовым морем в Атлантике довольно сильно турбулентило: трясло и были реальные провалы в воздушные ямы - довольно сцыкотно, хотя, честно говоря, полный восторг! Приземлились в кромешной темноте. Из самолёта вышли во влажную темень, благоухающую неизвестными ароматами тропической "парилки" экваториальной флоры.
Потом, наконец-то, увидели плакат нашей турфирмы в руках симпатичного и, как выяснилось позже, очень обаятельного кубинца Рене, который вежливо поприветствовал и пригласил в автобус. Рене сопровождал нас во всех путешествиях по острову более недели и прекрасно владел немецким, так как в социалистические времена получил хорошее образование на факультете германистики в одном из ГДРовских вузов.
До Гаваны мы ехали битых три часа, содрогаясь от беспрерывной тряски в беспросветном тоннеле, потому что после накануне промчавшегося по острову на всех парах урагана Иэн по всей стране отключилось электричество. Ужасно трясло, автобус был чистым и с кондеями, но в салоне стоял непривычный запах сырости и выхлопных газов. Мне было страшно, но пофигу: ничего нельзя было изменить и я отдалась на волю Провидения. Мы проезжали мимо тёмных селений, в невидимых домах которых тлели редкие, едва заметные огоньки или тусклые голубоватые лампы дневного света, мимо каких-то апокалиптических газовых факелов, которые обычно пламенеют на разработках нефти и всё вместе мне казалось преддверием ада. О, Боже, куда я попала?
В Гавану прибыли ближе к полуночи, и поскольку в дороге - от момента выезда из дому, до чек*ина в отеле - прошло уже около полутора суток, то хотелось лишь одного: ввалиться в номер и завалиться спать! Но из бара нам принесли длинные бутерброды, типа сабвеевских, и маленькие пирожные, мол, возьмите с собой!.. Отказаться было неловко. А когда выходили из лифта на этаже, то кто-то уже успел эти пироженки разметать и размазать колёсами чемоданов по ковролину.
Номер был огромен и свеж - кондей работал. Две гигантские, высоченные кровати, на которых можно было прямо с ходу заняться (боксом или сексом!) двум парам Тайсонов или Гулливеров, например... Но мне было не до этого: по центру поля стоял и приветствовал нас одинокий грустный тараканчик, стандартных размеров, потирая лапками заспанные глазки, потому что мы разбудили его некстати и совсем не вовремя. А когда через пару-тройку часов включила свет для пописать, то на пороге в ванную комнату на меня ошалевшими глазами уставился хозяин тропической ночи - огроменный Тараканище! (Правда, очень шустро ретировавшийся в узкую дверную щель, с испугу, может быть, до других (лучших времён) - хотелось надеяться...)
О кубинском путешествии, на этот потрясающий остров политической Несвободы, Природной Красоты и Обаятельнейших Людей, вместе с которыми я смеялась и плакала, танцеала и пела, переживая сильнейшие эмоции, настоящую жизнь , мне хочется рассказать подробнее, в частностях. Поэтому буду выкладывать сюда впечатления день за днём, по-порядку.
И:
P.S.
Я точно знаю, кто меня на Остановке читает и любит. Этого мне достаточно.
*******************************************************************************************************************************************
posting.php?mode=reply&f=5&t=75770#
* * *
* * *
довольно удобный салон, в ряду 7 кресел, два прохода, классный экипаж, сервис!
дважды кормили горячими блюдами, соки-воды без ограничения, дьюти фри - !
примерно половина Атлантического океана позади, ноги устали...
* * *
* * *
Гаванское утро. Взгляд из окна.
* * *
Рассветает. Завожусь любопытством!
* * *
Пасмурно.
Конец октября - начало ноября - межсезонье между тропическими ливнями по ночам и ясной погодой
* * *
* * *
во дворе... туристов мало, а те, что есть, ещё дрыхнут...
* * *
в этом бетонном колоссе прошла моя первая брачная ночь с Кубой
* * *
* * *
... в lounge ни души...
...впрочем, кое-кто затерялся...
* * *
...выхожу и вижу:
* * *
...подъезжает наш Bus, тучи сгущаются, и мы едем в Гавану за приключениями!
Оле-оле-оле-ола!!!!!!!
P.S.
Завтрак был удивительным и редкостно-омерзительным. На Кубе просто нет еды: хлеба, молока, каких-либо съедобных продуктов: даже фруктов и овощей по минимуму! Но я ехала туда не за этим, а за чем - знала заранее!
Держитесь! Ибо продолжение следует!
Это грандиозное путешествие в пространстве и времени, о котором ни разу не пожалела, стало для меня ещё одним очень ярким событием в жизни, от которого так просто не отойти.
Воздушный путь из Фракфурта-на-Майне до кубинского Варадеро, пролегавший в основном над Атлантическим океаном, длился почти 11 часов и мы всё время убегали от ночи, пока она нас всё-таки ни догнала. Наш "Condor" 767-300ER c 260 пассажирами на борту летел мощно - как настоящий кондор! 160 тонн веса в небе - охренеть! Скорость до 1100 км. в час развивал. Высота до 11 километров. Над Саргассовым морем в Атлантике довольно сильно турбулентило: трясло и были реальные провалы в воздушные ямы - довольно сцыкотно, хотя, честно говоря, полный восторг! Приземлились в кромешной темноте. Из самолёта вышли во влажную темень, благоухающую неизвестными ароматами тропической "парилки" экваториальной флоры.
Потом, наконец-то, увидели плакат нашей турфирмы в руках симпатичного и, как выяснилось позже, очень обаятельного кубинца Рене, который вежливо поприветствовал и пригласил в автобус. Рене сопровождал нас во всех путешествиях по острову более недели и прекрасно владел немецким, так как в социалистические времена получил хорошее образование на факультете германистики в одном из ГДРовских вузов.
До Гаваны мы ехали битых три часа, содрогаясь от беспрерывной тряски в беспросветном тоннеле, потому что после накануне промчавшегося по острову на всех парах урагана Иэн по всей стране отключилось электричество. Ужасно трясло, автобус был чистым и с кондеями, но в салоне стоял непривычный запах сырости и выхлопных газов. Мне было страшно, но пофигу: ничего нельзя было изменить и я отдалась на волю Провидения. Мы проезжали мимо тёмных селений, в невидимых домах которых тлели редкие, едва заметные огоньки или тусклые голубоватые лампы дневного света, мимо каких-то апокалиптических газовых факелов, которые обычно пламенеют на разработках нефти и всё вместе мне казалось преддверием ада. О, Боже, куда я попала?
В Гавану прибыли ближе к полуночи, и поскольку в дороге - от момента выезда из дому, до чек*ина в отеле - прошло уже около полутора суток, то хотелось лишь одного: ввалиться в номер и завалиться спать! Но из бара нам принесли длинные бутерброды, типа сабвеевских, и маленькие пирожные, мол, возьмите с собой!.. Отказаться было неловко. А когда выходили из лифта на этаже, то кто-то уже успел эти пироженки разметать и размазать колёсами чемоданов по ковролину.
Номер был огромен и свеж - кондей работал. Две гигантские, высоченные кровати, на которых можно было прямо с ходу заняться (боксом или сексом!) двум парам Тайсонов или Гулливеров, например... Но мне было не до этого: по центру поля стоял и приветствовал нас одинокий грустный тараканчик, стандартных размеров, потирая лапками заспанные глазки, потому что мы разбудили его некстати и совсем не вовремя. А когда через пару-тройку часов включила свет для пописать, то на пороге в ванную комнату на меня ошалевшими глазами уставился хозяин тропической ночи - огроменный Тараканище! (Правда, очень шустро ретировавшийся в узкую дверную щель, с испугу, может быть, до других (лучших времён) - хотелось надеяться...)
О кубинском путешествии, на этот потрясающий остров политической Несвободы, Природной Красоты и Обаятельнейших Людей, вместе с которыми я смеялась и плакала, танцеала и пела, переживая сильнейшие эмоции, настоящую жизнь , мне хочется рассказать подробнее, в частностях. Поэтому буду выкладывать сюда впечатления день за днём, по-порядку.
И:
P.S.
Я точно знаю, кто меня на Остановке читает и любит. Этого мне достаточно.
*******************************************************************************************************************************************
posting.php?mode=reply&f=5&t=75770#
* * *
* * *
довольно удобный салон, в ряду 7 кресел, два прохода, классный экипаж, сервис!
дважды кормили горячими блюдами, соки-воды без ограничения, дьюти фри - !
примерно половина Атлантического океана позади, ноги устали...
* * *
* * *
Гаванское утро. Взгляд из окна.
* * *
Рассветает. Завожусь любопытством!
* * *
Пасмурно.
Конец октября - начало ноября - межсезонье между тропическими ливнями по ночам и ясной погодой
* * *
* * *
во дворе... туристов мало, а те, что есть, ещё дрыхнут...
* * *
в этом бетонном колоссе прошла моя первая брачная ночь с Кубой
* * *
* * *
... в lounge ни души...
...впрочем, кое-кто затерялся...
* * *
...выхожу и вижу:
* * *
...подъезжает наш Bus, тучи сгущаются, и мы едем в Гавану за приключениями!
Оле-оле-оле-ола!!!!!!!
P.S.
Завтрак был удивительным и редкостно-омерзительным. На Кубе просто нет еды: хлеба, молока, каких-либо съедобных продуктов: даже фруктов и овощей по минимуму! Но я ехала туда не за этим, а за чем - знала заранее!
Держитесь! Ибо продолжение следует!
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
ГАВАНА...
...она разочаровала меня ещё утром, с первого взгляда в окно, а потом ещё этот ужасный завтрак, описывать который нет ни сил, ни желания.
(Уверена, что такой малосъедобной дряни из суррогатных "колбас" и "сыра" вам не предлагали ни в одной стране мира. (Ну, может быть, только ещё в одной...) Поэтому сразу решила для себя на всё оставшееся время сделать девизом мудрую строку из Омара Хайяма: "ты лучше голодай, чем что попало есть" и придерживалась этого принципа до конца пребывания. Не пожалела, ибо минус пару кило были приятным вознаграждением по возвращении домой.)
До центра города по набережной Малекон (это культовое место для всех гаванцев) доехали довольно-таки быстро и отправились в исторический центр. Погода не радовала: шёл моросящий дождь, ветер выворачивал зонтики, окружающие достопримечательности ни разу не удивляли, всё было серым, унылым, неинтересным. Вот посмотрите.
* * *
Даже 20-метровая статуя Иисуса Христа на вершине холма Ла-Кабанья над входом в Гаванскую бухту, вырезанная из каррарского мрамора, не поражала своим видом. Христос прижимает левую руку к сердцу, как будто пытается сказать, что ему больно видеть этот запущенный, полуразрушенный город, а правой рукой благословляет Гавану, которой, похоже, даже сам Господь не в силах помочь, свидетелями чему являются развалюхи на склоне горы, в которых, очевидно, живут люди.
* * *
Оказываемся на Пласа-де-Армас - старейшей площади из четырех колониальных площадей Старой Гаваны со статуей патриота Сеспедеса в центре. Она существует с момента основания города в 1519 году.
* * *
* * *
кубинский патриот, несмотря на свои заслуги перед страной, как и дождик, вдохновения не вызывают, но наводят вполне объяснимое уныние
* * *
В восточной части площади стоит небольшой храм Эль-Темплете неоклассической архитектуры, отмечающий собой место, где в 1519 г. прошла первая католическая месса.
* * *
...а мне по барабану, и фотографирую невиданные цветки
* * *
По соседству находится самый фешенебельный отель города «Santa Isabel», на балконе которого крутилась непривлекательная горничная и портила картинку фасада, поэтому фото из Инета.
* * *
Расположенный севернее в окружении рва приземистый и угловатый замок де-да-Реаль-Фуэрса один из старейших фортов, заложенный в 1558 г.
Со стен форта открываются виды на гавань, а бронзовый флюгер на одной из башен — «Ла-Хиральдия» — изображает жену одного из первых губернаторов Кубы, высматривающую в море своего пропавшего без вести мужа. Это один из символов Гаваны и визитная карточка знаменитого рома «Гавана Клуб».
* * *
* * *
В 1791 г. заседания правительства и резиденция губернатора (или капитан-генерала) были перенесены из форта в возведенный в стиле барокко в западной части площади Дворец капитан-генералов (Palacio de los Capitanes Generales). В этом величественном здании, которое затем стало президентским дворцом, а перед приходом к власти Кастро являлось муниципальным дворцом, в настоящее время находится Музей Гаваны.
* * *
Внутренний двор. Мраморную статую Христофора Колумба изваяли в 1862 году
* * *
музеи навевают всегда откровенную скуку
* * *
в крошечном магазинчике, куда нас завлёк гид, нам пытались продать сигары и ром по высокой цене;
несколько человек на это предложение купились, но меня эта идея не привлекла...
* * *
...потом мы отправились в центр старого города...
* * *
* * *
...где стали встречаться типажи поколоритнее
* * *
и всё-таки день получил достойное продолжение - расцветился другими красками, когда после не особо интересного при такой погоде старого города - ведь мне хотелось поймать свет и колорит,
дрянного обеда в помпезном отелишке, мы вперемешку с солёным ветром и "Кукарачей" промчались на олдтаймерах по восьмикилометровому Малекону и каким-то гаванским джунглям
* * *
...но об этом завтра
...она разочаровала меня ещё утром, с первого взгляда в окно, а потом ещё этот ужасный завтрак, описывать который нет ни сил, ни желания.
(Уверена, что такой малосъедобной дряни из суррогатных "колбас" и "сыра" вам не предлагали ни в одной стране мира. (Ну, может быть, только ещё в одной...) Поэтому сразу решила для себя на всё оставшееся время сделать девизом мудрую строку из Омара Хайяма: "ты лучше голодай, чем что попало есть" и придерживалась этого принципа до конца пребывания. Не пожалела, ибо минус пару кило были приятным вознаграждением по возвращении домой.)
До центра города по набережной Малекон (это культовое место для всех гаванцев) доехали довольно-таки быстро и отправились в исторический центр. Погода не радовала: шёл моросящий дождь, ветер выворачивал зонтики, окружающие достопримечательности ни разу не удивляли, всё было серым, унылым, неинтересным. Вот посмотрите.
* * *
Даже 20-метровая статуя Иисуса Христа на вершине холма Ла-Кабанья над входом в Гаванскую бухту, вырезанная из каррарского мрамора, не поражала своим видом. Христос прижимает левую руку к сердцу, как будто пытается сказать, что ему больно видеть этот запущенный, полуразрушенный город, а правой рукой благословляет Гавану, которой, похоже, даже сам Господь не в силах помочь, свидетелями чему являются развалюхи на склоне горы, в которых, очевидно, живут люди.
* * *
Оказываемся на Пласа-де-Армас - старейшей площади из четырех колониальных площадей Старой Гаваны со статуей патриота Сеспедеса в центре. Она существует с момента основания города в 1519 году.
* * *
* * *
кубинский патриот, несмотря на свои заслуги перед страной, как и дождик, вдохновения не вызывают, но наводят вполне объяснимое уныние
* * *
В восточной части площади стоит небольшой храм Эль-Темплете неоклассической архитектуры, отмечающий собой место, где в 1519 г. прошла первая католическая месса.
* * *
...а мне по барабану, и фотографирую невиданные цветки
* * *
По соседству находится самый фешенебельный отель города «Santa Isabel», на балконе которого крутилась непривлекательная горничная и портила картинку фасада, поэтому фото из Инета.
* * *
Расположенный севернее в окружении рва приземистый и угловатый замок де-да-Реаль-Фуэрса один из старейших фортов, заложенный в 1558 г.
Со стен форта открываются виды на гавань, а бронзовый флюгер на одной из башен — «Ла-Хиральдия» — изображает жену одного из первых губернаторов Кубы, высматривающую в море своего пропавшего без вести мужа. Это один из символов Гаваны и визитная карточка знаменитого рома «Гавана Клуб».
* * *
* * *
В 1791 г. заседания правительства и резиденция губернатора (или капитан-генерала) были перенесены из форта в возведенный в стиле барокко в западной части площади Дворец капитан-генералов (Palacio de los Capitanes Generales). В этом величественном здании, которое затем стало президентским дворцом, а перед приходом к власти Кастро являлось муниципальным дворцом, в настоящее время находится Музей Гаваны.
* * *
Внутренний двор. Мраморную статую Христофора Колумба изваяли в 1862 году
* * *
музеи навевают всегда откровенную скуку
* * *
в крошечном магазинчике, куда нас завлёк гид, нам пытались продать сигары и ром по высокой цене;
несколько человек на это предложение купились, но меня эта идея не привлекла...
* * *
...потом мы отправились в центр старого города...
* * *
* * *
...где стали встречаться типажи поколоритнее
* * *
и всё-таки день получил достойное продолжение - расцветился другими красками, когда после не особо интересного при такой погоде старого города - ведь мне хотелось поймать свет и колорит,
дрянного обеда в помпезном отелишке, мы вперемешку с солёным ветром и "Кукарачей" промчались на олдтаймерах по восьмикилометровому Малекону и каким-то гаванским джунглям
* * *
...но об этом завтра
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Записки неутомимой путешественницы
EL MALECON, КАБРИОЛЕТЫ (и лучше б в руки пистолеты!)
(а почему - узнаете потом, и текст напишу не сегодня)
* * *
...а это бонусом: не в песо - в долларах!
* * *
Буржуи на Plaza de la Revolución
(а почему - узнаете потом, и текст напишу не сегодня)
* * *
...а это бонусом: не в песо - в долларах!
* * *
Буржуи на Plaza de la Revolución
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656