Оккультный ВГС

Описания препаратов, рекомендации по схемам лечения, результаты клинических исследований, инструкции, научные статьи по противовирусным препаратам.

Модераторы: Nessi, Vitek, bobcat2, Модераторы

Правила форума
Внимание!
Администрация форума реализацией препаратов не занимается, не участвует в посредничестве и не взимает комиссионных с продавцов или покупателей, не контролирует сертификаты и качество предлагаемых лекарств, не проверяет их соответствие названиям и не оценивает реальность содержания действующих веществ в этих препаратах.
Соответственно, администрация форума не несет никакой ответственности за то, что вы приобретаете у кого-то из зарегистрированных на форуме продавцов или посредников, общаясь в этом разделе форума.

Относитесь внимательно к срокам годности, к условиям хранения препаратов, к реальности этих препаратов.
Особое внимание - при покупке у неизвестных лиц, в том числе у тех посетителей форума, у которых количество сообщений на форуме не превышает десятка ничего не значащих постов.

Просьба ко всем форумчанам! Если Вам достоверно известно о попытке реализации через наш форум краденных или фальсифицированных препаратов либо, если Вам в личку поступают предложения коммерческого характера (или еще какой СПАМ) - сообщайте об этом администраторам форума для принятия соответствующих мер.

Сообщения новичков форума - премодерируются. Т.е. появляются не сразу, а после контроля модератором.
Аватара пользователя
kargyraa
.
.
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 02 май 2016, 21:34
Возраст: 35

Оккультный ВГС

Сообщение: # 2317283Сообщение kargyraa
22 ноя 2016, 18:25

По статистике, у 10% лиц, достигших УВО24 после ПВТ ВГС, сохраняются повышенными в сыворотке крови показатели аминотрансфераз (АлАТ, АсАТ), свидетельствующие о протекающем в тканях печени воспалительном процессе. Согласно собранным данным, примерно в половине случаев это свидетельствует о том, что вирус гепатита С, более не обнаруживаемый в сыворотке крови, продолжает персистировать в низких титрах в тканях печени либо мононуклеарных клетках периферической крови. Медсообщество активно обсуждает вопрос, что делать с такими больными: один из вариантов - перелечивать по схемам для рецидивистов на инготерапии.
Данный вопрос был затронут на Бостонской конференции на примере ВГС-инфицированных лиц, перенёсших трансплантацию печени. Было показано, что частота случаев оккультного гепатита С у данной категории лиц совпадает с таковой у лиц с родной печенью.
Prevalence of Occult HCV infection in Post-Liver Transplant Patients
http://www.aasld.org/sites/default/file ... eeting.pdf (статья 4)

От себя добавлю, что возникновение оккультного гепатита С после прохождения безинтерфероновой терапии скорее всего связано с тем, что у вируса существуют отдельные мутации резистентности, ослабляющие действие ингибиторов даже последнего поколения в тысячи раз, но часто репликативная способность таких мутантов при этом снижена в 50-100 и более раз. Скорее всего, мутанты-"кастраты" и обнаруживаются в биоптате.

Annny
,
,
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 21:45
Генотип: 1b
Возраст: 52

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2317335Сообщение Annny
22 ноя 2016, 20:08

Логически напрашивается вопрос о том, сколько % при получении УВО24 обладают носительством, ведь АлАТ может быть и не повышенным при штучном кол-ве ВГС, ибо не мало случаев нахождения АлАТ в пределах референсных значениях даже при наличии ВН. Однако, какими прозорливыми оказались местечковые доктора, которые гласят, что ВГС не излечим. Вот будет им счастье. :D Интересно каким методом подтверждалось персиститрование и проводились ли анализы на полиморфизм. Биопсию брали? Тема интересная, конкретики пока маловато :]60

Аватара пользователя
жорикк
.....
.....
Сообщения: 5005
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 18:15
Возраст: 42

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2317378Сообщение жорикк
22 ноя 2016, 21:04

Сразу вопрос.где эти люди у которых высокие АЛТ после безинтерфероновой теры.?
И второе эти кастраты мутанты причиняют вред печени?

Аватара пользователя
kargyraa
.
.
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 02 май 2016, 21:34
Возраст: 35

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2317391Сообщение kargyraa
22 ноя 2016, 21:16

Annny
В статье речь как раз и идёт о том, что для анализа ПЦР на РНК генома ВГС брали ткани печени - значит, биопсию делали.
Особо никем не афишируется, но и не скрывается тот факт, что любая (хоть интерфероновая, хоть безинтерфероновая) терапия ВГС даёт только functional cure, но никак не sterilize cure. По российским законам наличие Anti-HBC-total - это уже абсолютный отвод по донорству. На Западе пытаются разрешить донорство от ВГС-реконвалесцентов и, иногда, даже от ВГС-больных, но лишь в случае дефицита донорских органов и при использовании реципиентом безинтерфероновой ПВТ в качестве профилактики передачи вируса.
Согласен, логически вытекает, что оккультный гепатит С возможен и при нормальных показателях АЛаТ, просто ни один пациент не согласится делать биопсию печени, когда все анализы крови в норме и ничего не беспокоит.
В статье и ведётся речь о том, что искать и пытаться лечить оккультный вирус стоит только в том случае, если его жизнедеятельность сказывается на самочувствии.
жорикк писал(а):Сразу вопрос.где эти люди у которых высокие АЛТ после безинтерфероновой теры.?
А что, надо пальцем в людей тыкать?
Неэтично это будет. Кроме того, надо помнить, что в половине таких случае причина повышенного АЛаТ вовсе не в оккультном гепатите.
Я просто представил, что пройдусь по всем таким терапийным дневникам и напишу рекомендацию провериться на оккультную инфекцию методом биопсии, да ещё в российских условиях... :]09
Жорикк, как ты думаешь, меня за такое предложение куда пошлют?
жорикк писал(а):И второе эти кастраты мутанты причиняют вред печени?
Если АЛаТ повышен, значит, причиняют.
Повторяю: никто не ищет оккультную инфекцию при нормальных печёночных показателях не потому, что её не может быть, а потому, что она в таком случае не причиняет вред печени.

Аватара пользователя
жорикк
.....
.....
Сообщения: 5005
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 18:15
Возраст: 42

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2317410Сообщение жорикк
22 ноя 2016, 21:31

Почему тыкать? Я конечно не слежу у народа за трансминазами.но по моему если не после получения минуса.то после получения уво трансы приходят в норму.
Если трансы не приходят в норму человек по любому будет рыть и искать причину

Annny
,
,
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 21:45
Генотип: 1b
Возраст: 52

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2317416Сообщение Annny
22 ноя 2016, 21:37

Если АЛаТ повышен, значит, причиняют.Повторяю: никто не ищет оккультную инфекцию при нормальных печёночных показателях не потому, что её не может быть, а потому, что она в таком случае не причиняет вред печени
[/quote] Интересно девки пляшут. Откуда же тогда у меня цирроз, если АлАТ и АсАТ всегда были в пределах референсных значений, почему и подозрений никаких не было. Сразу оговорюсь, что кроме бокала шампанского на Новый год не употребляла ничего. (Просто не люблю). Я к чему: опять вопрос вытекает, насколько безвреден даже минимум вируса при нормальных трансах.
Почему тыкать? Я конечно не слежу у народа за трансминазами.но по моему если не после получения минуса.то после получения уво трансы приходят в норму.
Если трансы не приходят в норму человек по любому будет рыть и искать причину
. Посмотрите по дневникам. Я видела таких людей. Но соглашусь, перечислять точно было бы не корректно и не этично.

Аватара пользователя
kargyraa
.
.
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 02 май 2016, 21:34
Возраст: 35

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2317434Сообщение kargyraa
22 ноя 2016, 21:55

Annny писал(а):Интересно девки пляшут. Откуда же тогда у меня цирроз, если АлАТ и АсАТ всегда были в пределах референсных значений, почему и подозрений никаких не было. Сразу оговорюсь, что кроме бокала шампанского на Новый год не употребляла ничего. (Просто не люблю). Я к чему: опять вопрос вытекает, насколько безвреден даже минимум вируса при нормальных трансах.
У Вас вопросов больше, чем у врачей ответов. :-)
В одной из новейших медстатей на вопрос, какова функция неструктурного белка NS5A, следует ответ: функция до конца непонятна, зато если мы этот белок ингибируем, то вирус погибает. :-) Всё - не ищите высоких смыслов там, где их нет!

Данную тему я открыл для того, чтобы пояснить, почему имеющиеся методы лечения ВГС не являются стерильными, а также для того, чтобы подсказать лицам, достигшим УВО, но не нормализовавшим печёночные показатели и самочувствие в целом, в какую сторону копать.

Аватара пользователя
жорикк
.....
.....
Сообщения: 5005
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 18:15
Возраст: 42

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2317447Сообщение жорикк
22 ноя 2016, 22:06

Видела.кинь ссылку в личку

Annny
,
,
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 21:45
Генотип: 1b
Возраст: 52

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2317452Сообщение Annny
22 ноя 2016, 22:14

У меня скорее всего не вопросы, а размышления насколько все неоднозначно в т.ч. и в части раскрытия официальной информации. Не удивлюсь, что в каком нибудь EASL будет фигурировать возможность существования вирионов без определенного региона. :]09

Аватара пользователя
kargyraa
.
.
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 02 май 2016, 21:34
Возраст: 35

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2317462Сообщение kargyraa
22 ноя 2016, 22:25

Annny писал(а):Не удивлюсь, что в каком нибудь EASL будет фигурировать возможность существования вирионов без определенного региона.
То ли на жёлтом, то ли на синем форуме попадалась женщина, у которой ВГС-иммуноблот постоянно фонит частью неструктурных белков NS при том, что полного набора белков нет и ПЦР РНК сыворотки крови "-". Её на основании наличия отдельных NS-белков с учёта инфекциониста снимать отказывались, а чем дело кончилось - уж не помню. Кажется, после скандала она всё-таки добилась снятия с учёта, поскольку в российских санитарных правилах реконвалесценция увязывается исключительном с ПЦР РНК сыворотки крови "-".

Werwert
Модератор
Модератор
Сообщения: 6354
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 12:06
Генотип: 1b сдох
Пол:

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2317479Сообщение Werwert
23 ноя 2016, 00:25

Annny писал(а):насколько безвреден даже минимум вируса при нормальных трансах
насколько я понимаю, наличие вируса в организме официальной медициной не признаётся основанием к пвт. Нужны какие-то разрушения в органах. А если их нет, то вирус типа вреда не приносит, сидит тихо.
1b, F1
до пвт: АлАТ 17, АсАТ 19, билирубин 25,4
после пвт: АлАТ 8, АсАТ 13, билирубин 31
пвт с 28.11.2016 по 19.02.2017 соф+дак Египет
6нед (-) 60МЕ Инвитро
финиш (-) 60МЕ Инвитро
УВО48
дневник

Olga-Olga
,
,
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 23:22
Генотип: 1b
Возраст: 56

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2325047Сообщение Olga-Olga
08 дек 2016, 10:40

У меня осталась повышеная Асат после ПВТ. Но и 30 лет назад, ВГС начался с повышения Асат. Так она всю дорогу и была выше Алат. И на ПВТ на 2 неделе обвалились все показатели (которые были не в норме), а Асат опустилась только с 185 до 64. Потом еще немного упала до 56. Но с этой цифры без урсофалька не опускается. Фиброз откатился с 3-4 до 1-2. Если это оккультный гепатит, то чем перелечиваться после Zepatier?
Сейчас у меня все изменилось: сила характера - не в умении находить двери, а в умении пробивать стены.

С/1b
F- с 3-4 (12,4 кПа) -> 0 за 2 года
КИ (Zepatier)
Крио с 4 нед - отриц
3 года - минус

Аватара пользователя
kargyraa
.
.
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 02 май 2016, 21:34
Возраст: 35

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2325405Сообщение kargyraa
09 дек 2016, 08:13

Ранее тема оккультного гепатита С уже подымалась на форуме
Оккультный гепатит С при ПЦР минус

Оккультный гепатит С возможен при ПЦР РНК сыворотки крови "-" и даже при Anti-HCV-total "-" (серонегативный ВГС)! От показаний АлАТ, АсАТ, билирубина наличие оккультного гепатита С не зависит. Критерии оккультного гепатита С - ПЦР РНК биоптата печени и/или мононуклеарных клеток периферической крови (МКПК) "+". Повод для диагностики оккультного ВГС - отклонения показателей печени, сохраняющиеся после достижения УВО12.
Если по достижении УВО12 никаких отклонений в показателях печени нет - искать оккультный гепатит смысла нет: даже если он и имеется, то не влияет на состояние здоровья. Если же по достижении УВО12 показатели печени не нормализовались и все прочие негативные для печени факторы исключены (ВГА, ВГВ и ВГД, токсическая желтуха, аутоиммунный гепатит...), то можно задуматься о проверке на оккультный ВГС.

Много говорится о том, что в организме человека может уживаться сразу несколько генотипов ВГС. Периодически идут обсуждения, с каким пределом чувствительности лаборатории могут выявить все имеющиеся генотипы по результатам поточного анализа на генотипирование. Но ни разу не упоминалась возможность ситуации, при которой человек заражён сразу несколькими генотипами, но часть из них уже находится в оккультной фазе, и никакая точность коммерческого генотипирования оккультные генотипы не выявит!

Размещаю ссылку на статью, в которой описан случай, когда в ходе КИ пациент получил возврат вируса после классической, пэгорибовой терапии, но генотип вернувшегося вируса оказался отличным от определённого до начала ПВТ: если до начала терапии был установлен генотип 5a, то по её окончании генотип стал 2b! Путём сверчувствительного генотипирования дотерапийного образца крови с чуйкой 0,01% вирусной популяции при минимальной ВН=1000 МЕ/мл и последующего клонирования остаточных ампликонов наряду с вирионами генотипа 5a были выявлены вирионы генотипа 2b. Классическая ПВТ успешно подавила доминировавший генотип 5a, но его место занял вышедший из засады 2b!
Multiple HCV genotypes: Emergence of occult minority genotype 2b hepatitis C infection in an HIV-1-co-infected patient treated for genotype 5a HCV infection with 48 weeks of pegylated-interferon- 2b and ribavirin
Вот одна из причин, по которой так желательны пангенотипичные схемы ПВТ. И эта же причина делает неочевидной пользу от анализа на генотипирование вируса, поскольку никакое поточное генотипирование не увидит минорные генотипы с низкой репликативной способностью.
По статистике, завышенные показатели аминотрансферазы сохраняются после ВГС ПВТ приблизительно в 10% случаев достижения УВО12: у половины (5%) происходит переход хронического ВГС не в функциональное излечение, а в оккультную фазу.
Поэтому в КИ новейших безинтерфероновых схем стало уделяться особое внимание не только формальному достижению УВО12, но и нормализации печёночных проб у максимального числа пациентов.
Факторы риска перехода ВГС из хронического в оккультное течение - те же, что и факторы вирусологической неудачи: цирроз, онкология, аутоиммунные заболевания, ВИЧ/ВГВ-коинфекция. Более того, накапливаются данные, что часто само возникновение аутоиммунных заболеваний - следствие застарелой ВГС-инфекции, когда вирус начинает непонятным науке образом взаимодействовать с клетками иммунной системы.
Согласно исследованию российских учёных, чаще всего в МКПК находят NS5a-белки, что в очередной раз указывает на особую важность применения ингибиторов NS5a-рекликазы, имеющих как можно более высокий порог резистентности, поскольку после неудачной ПВТ возможно формирование низкорепликативных мутантов резистентности, которые, предположительно, и становятся одной из причин оккультного течения болезни.

-- 09 дек 2016, 09:30 --
Olga-Olga писал(а):У меня осталась повышеная Асат после ПВТ. Но и 30 лет назад, ВГС начался с повышения Асат. Так она всю дорогу и была выше Алат. И на ПВТ на 2 неделе обвалились все показатели (которые были не в норме), а Асат опустилась только с 185 до 64. Потом еще немного упала до 56. Но с этой цифры без урсофалька не опускается. Фиброз откатился с 3-4 до 1-2. Если это оккультный гепатит, то чем перелечиваться после Zepatier?
У Вас имеются ВГС-ассоциированные аутоиммунные заболевания, значит, вирус проник в организм глубже обычного. Однако превышение АсАТ само по себе не является достаточным признаком оккультной инфекции. Я Вам указал лишь одно из возможных направлений поиска причин посттерапийного недомогания, однако Ваши аутоиммунные заболевания, единожды запущенные вирусом, вполне могут вести самостоятельную жизнь и в отсутствии инфекции, их запустившей.
В ходе КИ Вы пролечились сильной схемой, но без добавления софосбувира она очень узко заточена на генотип 1b, а, как я написал выше, наличие в вирусном штамме минорных генотипов в концентрации ниже порога определения - фактор риска при использовании узко заточенных на конкретный штамм схем ПВТ.
Таким образом, если вдруг оккультный гепатит C подтвердится (а шансы - 50 на 50), тогда, по всей видимости, необходимо будет перелечиваться пангенотипичной схемой с высоким порогом резистентности и наиболее равномерной вирусологической активностью по всем генотипам, типа глек/пиб+соф. По всей видимости - потому что официальных протоколов по лечению оккультного гепатита C нет. В давних исследованиях оккультную инфекцию пытались выводить из организма ещё пэгорибами - у кого-то добивались нормализации печёночных показателей, но элиминации вирусных остатков не происходило. Однако нельзя сравнивать пэгорибы с ожидаемыми в ближайшие два года NS3+NS5a+NS5b-схемами II поколения.

Olga-Olga
,
,
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 23:22
Генотип: 1b
Возраст: 56

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2325581Сообщение Olga-Olga
09 дек 2016, 17:51

kargyraa
kargyraa писал(а):В ходе КИ Вы пролечились сильной схемой, но без добавления софосбувира она очень узко заточена на генотип 1b, а, как я написал выше, наличие в вирусном штамме минорных генотипов в концентрации ниже порога определения - фактор риска при использовании узко заточенных на конкретный штамм схем ПВТ.
Перед КИ американцы проверяют на все генотипы, чтобы в исследования не попали люди, у которых другие генотипы. Или вы имеете ввиду, что один генотип превалирует над другим, и, после его лечения выходит на ведущую роль другой? И сдавать сейчас на генотип не имеет смысла? И в плазме тоже не увидит?
kargyraa писал(а):У Вас имеются ВГС-ассоциированные аутоиммунные заболевания, значит, вирус проник в организм глубже обычного. Однако превышение АсАТ само по себе не является достаточным признаком оккультной инфекции. Я Вам указал лишь одно из возможных направлений поиска причин посттерапийного недомогания, однако Ваши аутоиммунные заболевания, единожды запущенные вирусом, вполне могут вести самостоятельную жизнь и в отсутствии инфекции, их запустившей.
Вы имеете ввиду парапсориаз? Тут ситуация сложная. По биопсии кожи мне написали, что "такая картина соответствует картине псориаза" (хотя она может соответствовать еще какому-то заболеванию) при отсутствии обычной клинической картины парапсориаза. Сколько дерматологов меня не смотрели, никто не может дать 100%, что это парапсориаз. Кто говорит, что это розовый лишай, единого мнения нет, как и клинической картины.Тем более, что это только 2 год. Я сдавала анализы на аутоимунные заболевания, все они отриц. Хотя парапсориаз можно подтвердить только биопсией. Они один раз уже сделали мне биопсию год назад из которой ничего не понятно. Пока воздержусь. До ПВТ у меня был иммнодефицит, поэтому я была под наблюдением иммунолога. К сожалению, он умер. Поэтому проконсультироваться сейчас не с кем. После ПВТ иммунодефицита нет. Интерфероновый статус немного низковат, но не ниже нормы.
kargyraa писал(а):Таким образом, если вдруг оккультный гепатит C подтвердится (а шансы - 50 на 50), тогда, по всей видимости, необходимо будет перелечиваться пангенотипичной схемой с высоким порогом резистентности и наиболее равномерной вирусологической активностью по всем генотипам, типа глек/пиб+соф. По всей видимости - потому что официальных протоколов по лечению оккультного гепатита C нет. В давних исследованиях оккультную инфекцию пытались выводить из организма ещё пэгорибами - у кого-то добивались нормализации печёночных показателей, но элиминации вирусных остатков не происходило. Однако нельзя сравнивать пэгорибы с ожидаемыми в ближайшие два года NS3+NS5a+NS5b-схемами II поколения.
Возможно, что вы правы. Поговорю об этом со своим гепатологом.Он больше склоняется к версии стеатоза. Хотя, если вирус остался в печени, то фиброз, наверное, не должен регрессировать, а наоборот...А у меня по УЗИ с доплером и фиброскану фиброз с 3-4 за год перешел в 1. При приеме урсофалька и берлитиона АСТ приходит в норму. Но как только прекращаю принимать, опять приподнимается.
Сейчас у меня все изменилось: сила характера - не в умении находить двери, а в умении пробивать стены.

С/1b
F- с 3-4 (12,4 кПа) -> 0 за 2 года
КИ (Zepatier)
Крио с 4 нед - отриц
3 года - минус

Аватара пользователя
kargyraa
.
.
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 02 май 2016, 21:34
Возраст: 35

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2325687Сообщение kargyraa
09 дек 2016, 22:30

Olga-Olga писал(а):Перед КИ американцы проверяют на все генотипы, чтобы в исследования не попали люди, у которых другие генотипы. Или вы имеете ввиду, что один генотип превалирует над другим, и, после его лечения выходит на ведущую роль другой?
Я имел ввиду вышеописанную ситуацию, когда минорный генотип в принципе не определялся через ПЦР РНК крови, а только через ПЦР РНК биоптата. Вам же перед началом КИ биопсию с забором биоптата на ПЦР РНК не делали?
Olga-Olga писал(а):И сдавать сейчас на генотип не имеет смысла? И в плазме тоже не увидит?
Сыворотка крови - это специально подготовленная плазма. Так что раз ПЦР РНК у Вас "-", то какой генотип можно определить стандартным анализом? Потому речь и идёт о ПЦР РНК других жидкостей и тканей: МКПК и биоптата печени. Я не утверждаю, что у Вас обязательно есть этот самый оккультный гепатит, но в рамках всестороннего обследования при невозможности установить достоверный диагноз и такой вариант можно рассмотреть.

Olga-Olga
,
,
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 23:22
Генотип: 1b
Возраст: 56

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2325756Сообщение Olga-Olga
10 дек 2016, 00:47

kargyraa писал(а):Я имел ввиду вышеописанную ситуацию, когда минорный генотип в принципе не определялся через ПЦР РНК крови, а только через ПЦР РНК биоптата. Вам же перед началом КИ биопсию с забором биоптата на ПЦР РНК не делали?
Биопсию делали, но не с целью определения ПЦР РНК. Сейчас посмотрела: там крупнокапельная жировая инфильтрация с индексом стеатоза 1. A2 F2, но это за год до ПВТ. За этот год фиброз уплыл к 3-4, очень неожиданно и быстро.
kargyraa писал(а):Я не утверждаю, что у Вас обязательно есть этот самый оккультный гепатит, но в рамках всестороннего обследования при невозможности установить достоверный диагноз и такой вариант можно рассмотреть.
Я поняла.Подсознательно я об этом думала.Хотя, может быть это что-то другое. Спасибо.25 пойду к врачу, спрошу его мнение. Но если эта Асат падает при приеме урсофалька и тиоктовой к-ты, значит проблема в печени, все-таки.
Сейчас у меня все изменилось: сила характера - не в умении находить двери, а в умении пробивать стены.

С/1b
F- с 3-4 (12,4 кПа) -> 0 за 2 года
КИ (Zepatier)
Крио с 4 нед - отриц
3 года - минус

EndRay
Модератор
Модератор
Сообщения: 19704
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 15:38
Возраст: 55

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2325781Сообщение EndRay
10 дек 2016, 08:39

Olga-Olga писал(а):При приеме урсофалька и берлитиона АСТ приходит в норму. Но как только прекращаю принимать, опять приподнимается.
А при приёме только урсофалька АСТ падает?
Что касаемо препаратов тиоктовой кислоты, то, если посмотреть на описание Берлитион - Нейролипон - Октолипен, то можно заметить, что фармакологическая группа "гепатопротекторы" присутствует только у Берлитиона. Далее указывают лишь "Метаболическое средство". :]15 Интересно, почему?
Ещё (про АСТ):
Фермент содержится в тканях сердца, печени, скелетной мускулатуры, нервной ткани и почек, в меньшей степени - в поджелудочной железе, селезёнке и лёгких. В миокарде активность АСТ в 10 000 раз выше, чем в сыворотке крови. В эритроцитах аспартатаминотрансфераза содержится в количестве в 10 раз больше, чем в сыворотке.
Активность фермента у женщин несколько ниже, чем у мужчин. При инфаркте миокарда активность АСТ в сыворотке может повышаться в 2 - 20 раз, причём повышенную активность можно обнаружить еще до появления типичных признаков инфаркта на ЭКГ. Существует зависимость между размерами очага некроза в сердечной мышце и уровнем АСТ в сыворотке крови.
Насколько вы уверены, что повышение АСТ у вас связано именно и однозначно с печенью?

Olga-Olga
,
,
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 23:22
Генотип: 1b
Возраст: 56

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2325845Сообщение Olga-Olga
10 дек 2016, 12:45

EndRay
EndRay писал(а):Насколько вы уверены, что повышение АСТ у вас связано именно и однозначно с печенью?
Не уверена, но все указывает на печень ( мне так кажется). Если бы это было от сердца, почек и тд, то почему опускается от урсофалька? У меня и начинался гепс именно с поднятия АСТ. И на протяжении 25 лет, АСАТ всегда была выше АЛАт. Есть стеатоз и липаматоз поджелудочной после гепса. Но если думать на него, то в 25 лет его не было. Врачи не знают, что это.

После ПВТ у меня начался метаболический синдром, выражающийся в повышении мочевой кислоты, холестерина, повышении оксалатов в моче, появления парапсориаза ( который дерматологи никак не могут диагностировать точно, тк по биопсии признаки есть, а клинической картины толком нет). Но если есть парапсориаз (допустим, что дебют), то при нем может быть повышенная АСАТ. Но, опять таки, почему с начала ВГС именно она поднялась, должна же была подняться АЛАТ? С приемом урсофалька уходят и кожные проявления и мочевая к-та нормализуется.
Сейчас у меня все изменилось: сила характера - не в умении находить двери, а в умении пробивать стены.

С/1b
F- с 3-4 (12,4 кПа) -> 0 за 2 года
КИ (Zepatier)
Крио с 4 нед - отриц
3 года - минус

EndRay
Модератор
Модератор
Сообщения: 19704
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 15:38
Возраст: 55

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2325943Сообщение EndRay
10 дек 2016, 17:48

Olga-Olga писал(а):Если бы это было от сердца, почек и тд, то почему опускается от урсофалька?
Olga-Olga писал(а):Асат падает при приеме урсофалька и тиоктовой к-ты
Таки не понял, от чего падает АСТ: только от урсофалька или от урсофалька и тиоктовой кислоты.
Но даже, если только от урсофалька - есть мнение, что при непроходимости желчных путей АСТ повышается, урсодеоксихолевая кислота растворяет камни... и т.д. и т.п.
Странно вот что:
Побочные действия урсодеоксихолевой кислоты
Со стороны пищеварительной системы: понос, тошнота, боль в эпигастральной области и правом подреберье, кальцинирование желчных камней, повышение активности печеночных трансаминаз. При лечении первичного билиарного цирроза может наблюдаться преходящая декомпенсация цирроза печени, которая исчезает после отмены урсодеоксихолевой кислоты.
:]09 Как-то даже неудобно вот такое называть гепатопротектором.
Olga-Olga писал(а):почему с начала ВГС именно она поднялась, должна же была подняться АЛАТ?
:-) Наверно потому, что она ничего никому не должна.
У меня аминотрансферазы - в полном порядке. Чуть выходят за границу нормы, лишь когда слопаю что-нибудь тяжёлое для печени (это АЛТ) или потаскаю что-нибудь тяжёлое (это АСТ).

Olga-Olga
,
,
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 23:22
Генотип: 1b
Возраст: 56

Re: Оккультный ВГС

Сообщение: # 2326054Сообщение Olga-Olga
10 дек 2016, 22:12

EndRay писал(а):Таки не понял, от чего падает АСТ: только от урсофалька или от урсофалька и тиоктовой кислоты.
От урсофалька АСАТ опускается с 54 до 45, если добавить берлитион, то до 35 ( норма до 30). При этом все остальные показатели, кроме холестерина (незначительно повышен) в норме. Даже при занятиях спортом не поднимаются. Тяжелое я особо не ношу.Женщинам это не особо нужно.
EndRay писал(а):Побочные действия урсодеоксихолевой кислоты
Мне урсофальк помогает.
EndRay писал(а):Наверно потому, что она ничего никому не должна.
Это точно
Сейчас у меня все изменилось: сила характера - не в умении находить двери, а в умении пробивать стены.

С/1b
F- с 3-4 (12,4 кПа) -> 0 за 2 года
КИ (Zepatier)
Крио с 4 нед - отриц
3 года - минус

Ответить

Вернуться в «Противовирусные препараты, рекомендации по лечению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей