Консультация для ПВТ

Гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник ЦНИИ Эпидемиологии.

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос врачам.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах.
Ответить
Maria7570828
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 окт 2020, 07:45

Консультация для ПВТ

Сообщение: # 2684325Сообщение Maria7570828
27 окт 2020, 07:56

Добрый день. ВГС обнаружен в 2007 году. ПВТ не проводилось. Сейчас узнала про короткую терапию новыми препаратами. Я живу сейчас в маленьком городке, могу сдать анализы в областном центре. Возможно ли удалённо получить консультацию (за оплату, разумеется)? Есть недавний ОАК, АЛТ, АСТ, Билирубин, ТТГ (может и не нужен для этого). Какие досдать анализы?
Не истолкуйте неверно, просто до Москвы мне далеко, да и коронавирус мне не нужен. К местным искулапам я не пойду (сталкивалась по другим вопросам - колхоз). Спасибо. Мария.

Станислав Юрьевич
Доктор
Доктор
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 20 окт 2003, 19:45

Re: Консультация для ПВТ

Сообщение: # 2684484Сообщение Станислав Юрьевич
29 окт 2020, 10:56

Здравствуйте!
Если есть возможность, то желательно провести Эластометрию (Фиброскан) или хотя бы сделать УЗИ брюшной полости.
Также желательно определить генотип вируса гепатита С с помощью метода ПЦР-диагностики.
И на основании чего Вам в 2007 году поставлен диагноз хронический гепатит С? Нередко такой диагноз ставят только на основании выявления в крови антител к вирусу (anti-HCV), а это НЕ правильно. Необходимо подтверждать наличие вируса с помощью ПЦР-диагностики - качественный анализ РНК вируса гепатита С.
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
г. Москва; Научно-консультативный клинико-диагностический центр ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора тел 8 (495) 788 0002

Maria7570828
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 окт 2020, 07:45

Re: Консультация для ПВТ

Сообщение: # 2684487Сообщение Maria7570828
29 окт 2020, 11:15

Добрый день!
Спасибо за Ваш ответ.
HCV был обнаружен при подготовке к лапараскопии в 2007 году. Подтвердился вторым анализом. Потом я сдавала анализы на определение генотипа, даже эластометрию делала (в Москве, где-то на Теплом Стане), но, к сожалению, в связи с переездом анализы были утеряны.
В ближайшие дни сделаю ПЦР.
Биохимия от 19.10.20:
АСТ 42,4 при норме 0-33;
АЛТ 60,6 при норме 0-32,
Билирубин общий 7,89 при норме 0-21, прямой не делала. (ТТГ в норме).
Есть ОАК с ЛФ от 19.10.20: все в норме, кроме:
гемоглобин 105 (117-155),
MCH 24,4 (27-34),
MCHC 292 (300-380),
RDW-CV 18% (11,6-14,8)
ОАМ от 19.10.20 в норме.
С середины сентября по начало октября принимала Нитроксолин (дней5), Фуромаг (5 дн.), Монурал 1 раз на фоне цистита.
Нужно ли пересдавать ОАК и Биохимию еще раз? Гемоглобин повышаю чем могу.
Спасибо.

Станислав Юрьевич
Доктор
Доктор
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 20 окт 2003, 19:45

Re: Консультация для ПВТ

Сообщение: # 2685535Сообщение Станислав Юрьевич
05 ноя 2020, 12:02

Здравствуйте!
Желательно пересдать ОАК. Биохимию можно не пересдавать.
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
г. Москва; Научно-консультативный клинико-диагностический центр ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора тел 8 (495) 788 0002

Maria7570828
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 окт 2020, 07:45

Re: Консультация для ПВТ

Сообщение: # 2686076Сообщение Maria7570828
08 ноя 2020, 12:11

Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Я пересдала анализы и жду ПЦР.
В начале месяца у меня заболел ребенок (то ли ротовирус, то ли коронавирус): высокая температура с зелёным поносом без признаков ОРЗ, три дня, потом прошло.
Сейчас у меня похожее состояние, но без температуры: t 36,2, стул жидкий редкий и незеленый, нет аппетита совсем, очень сильная слабость, и ещё слева в кишечнике как будто что-то шевелится почти постоянно. В связи с этим я была вынуждена отменить поездку к вам в КДЦ ЦНИИ (записывалась на 9.11, 16:00).
Скажите, пожалуйста, могу я написать Вам на личную почту и приложить анализы?
Заранее благодарю.

Maria7570828
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 окт 2020, 07:45

Re: Консультация для ПВТ

Сообщение: # 2686167Сообщение Maria7570828
09 ноя 2020, 08:59

Добрый день. Пришёл ответ от лаборатории по ПЦР, но почему-то без генотипа (обещали все в одном анализе, но наверно обманули).
Название/показатель Результат Референсные значения *
HCV, РНК
Метод и оборудование: Полимеразная цепная реакция с обратной транскрипцией в режиме реального времени
Результат: обнаружено
Комментарий: Название тест-системы: «АмплиСенс® HCV-FL», АмплиСенс. Аналитическая чувствительность
тест-системы - 50 МЕ/мл

Что это значит?

БАК от 05.11.20
Аст 37,3 (0-32)
Алт 28,6 (0-33)
Билирубин непрямой 3,86
Билирубин общий 7,78 (0-21)
Билирубин прямой 3,92 (0-5)
ЩФ 42 (35-105)
С-реактивный белок <0,6 (0-5)

ОАК от 05.11.20
WBC 3,84 (4-10)
HGB 100 (117-155)
HCT 33% (35-45)
MCH 24,9 (27-34)
RDW-CV 17,2 %(11,6-14,8)
PLT 426(160-400)
Остальное в норме.

Креатинин 30.10.20 - 79,0 (44-110)

В лаборатории ошиблись с анализом. Пересдала ПЦР.

Станислав Юрьевич
Доктор
Доктор
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 20 окт 2003, 19:45

Re: Консультация для ПВТ

Сообщение: # 2688450Сообщение Станислав Юрьевич
27 ноя 2020, 11:07

Здравствуйте! Нужно также определить генотип вируса гепатита С. Сделать Эластометрию на аппарате Фиброскан.
Немного понижен гемоглобин (такое нередко бывает у женщин в связи с менструальным циклом, но возможны и другие причины; в рамках гепатита С это бывает очень редко).
Тромбоциты могут немного повышаться при многих воспалительных процессах. Для гепатита С это нехарактерно, хотя и полностью исключать нельзя.
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
г. Москва; Научно-консультативный клинико-диагностический центр ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора тел 8 (495) 788 0002

Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей