Страница 1 из 1

забрюшинная лимфаденопатия у ребёнка.

Добавлено: 04 май 2016, 10:45
ЛЕТО
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я к вам снова за советом. В феврале закончилась наша ПВТ, пока держимся. С последнего обследования нас выписали с хорошими анализами, только амилаза (U/л) вроде повышена была-26 (?)-назначен креон. В начале ПВТ и по окончании у ребёнка УЗИ показывает забрюшинную л/аденопатию. Доктор успокоила-ничего страшного.Я всякие нехорошие вещи начиталась в интернете и забеспокоилась. Может кто-нибудь знает про это. Может это от вируса было?Надо с этим как-то бороться,витамины какие-нибудь для иммунитета?спасибо заранее.

Re: забрюшинная лимфаденопатия у ребёнка.

Добавлено: 04 май 2016, 11:19
Alemadasja
по теме ничего не подскажу :]53
вставлю только 5 копеек, что "витаминов для иммунитета" не бывает

Re: забрюшинная лимфаденопатия у ребёнка.

Добавлено: 04 май 2016, 17:26
Элиан
ЛЕТО, а лимфоузлы сильно увеличены? До терапии такое было? ОРВИ не болели? А другие лимфоузлы не увеличены (шейные, подмышечные, паховые)?
У дочки прошлым летом лимфоузел воспалился, так доктора нас чем только не напугали. :]86 Всё лето в обследованиях провели. Слава Богу, обошлось. Мне кажется, можно здесь на форуме задать вопрос доктору: возможна ли лимфоаденопатия на фоне терапии, часто ли она встречается как последствие гепСа? Паниковать не стоит, просто надо на контроле это держать. Сделайте УЗИ ещё раз, чтобы посмотреть в динамике: увеличились или уменьшились лимфоузлы.

Re: забрюшинная лимфаденопатия у ребёнка.

Добавлено: 06 май 2016, 18:34
ЛЕТО
Элиан
лимфоузлы обнаружили перед началом терапии и после, это нам делали УЗИ в областной больнице.Больше нигде не увеличены. Заключение такое: В проекции ворот печени и параортально-увеличенные л/узлы 6-12 мм.Наверное это всё-таки с вирусом связано. Последнее время пару раз жаловался на боль в пояснице. Напишу здесь доктору и к своему новому педиатру ещё обращусь. Думаю, если б опасно было, доктор лечащий это без внимания не оставил.Спасибо за внимание к нам .Не болейте!
Alemadasja :]49 Витамины-так то, укрепляют здоровье. А в здоровом теле и иммунитет крепчает!Эт я так думаю :-) . К слову- как-то с знакомая одна рассказывала, что во время последней эпидемии гриппа, ей фармацевт один внушал, что противовирусные препараты-это панацея и не имеют никакого эффекта, а меня так и подмывало ей поведать,как нашу всю семью грипп свалил,включая бабушек и дедушек-один сынок на Пегинтроне царьком ходил в этом осином гнезде.Ни одна зараза не пристала. :D Спасибо за ответ.

А никто не сталкивался с пониженной глюкозой в крови у ребёнка? У него 2,9 при норме от 3,3. Это наверное не так критично?По окончании терапии была повышена амилаза, но панкреатит или что-то ещё не ставили. Возможно на фоне этого понизилась глюкоза?

Re: забрюшинная лимфаденопатия у ребёнка.

Добавлено: 06 май 2016, 19:01
Strelka
ЛЕТО писал(а):Думаю, если б опасно было, доктор лечащий это без внимания не оставил.
К сожалению, врачи бывают разные: хорошие и не очень. А вот вам не стоит оставлять это без внимания. Ребенок часто болеет простудами?
У меня тоже несколько увеличенных лимфоузлов: два в брюшной полости, один - где-то в районе печени. Скорее всего, это связано с гепатитом. Слишком высока нагрузка на лимфатическую систему.

Re: забрюшинная лимфаденопатия у ребёнка.

Добавлено: 08 май 2016, 10:01
ЛЕТО
Strelka
Strelka писал(а): Скорее всего, это связано с гепатитом. Слишком высока нагрузка на лимфатическую систему.
Это немного успокаивает, т.к. есть надежда, что вирус не вернётся и всё пройдёт.
Strelka писал(а):Ребенок часто болеет простудами?
Хронический бронхит с рождения почти- измучивал постоянно,потом аденоиды прибавились, последние года два тьфу-тьфу редко всё вылазит, может повзрослел-окреп.

Re: забрюшинная лимфаденопатия у ребёнка.

Добавлено: 18 май 2016, 08:56
Lyla
6-12 мм это, в общем, почти не увеличенные. У меня л/у в воротах печени, около 2 см. Чтобы не беспокоиться, сделайте узи почек и надпочечников у хорошего врача. Если все хорошо, имхо, расслабьтесь. Но сделайте обязательно. Скорее всего, с вероятностью 99%, это реактивное увеличение, на сам вирус или терапию. Но страшилки, про которые Вы начитались, исключить надо, чтобы спать спокойно. Надпочечники и почки.
Просто врачи обращают внимание, как правило, на те вещи, с которыми часто сталкиваются.

Re: забрюшинная лимфаденопатия у ребёнка.

Добавлено: 23 июн 2016, 18:15
ЛЕТО
Lyla
моё запоздалое спасибо.давно не заходила сюда.

Re: забрюшинная лимфаденопатия у ребёнка.

Добавлено: 23 июн 2016, 18:37
baranka
Интерфероновая терапия вызывает в ряде случаев увеличение лимфоузлов. Сама по себе, без онкологии. Нередко. Уже несколько случаев было паники на форуме, которые хорошо заканчивались. Был даже случай, направили на Каширку по-серьезному в онкологию. Супруга слезы лила. И там тоже все из-за грозди лимфоузлов всполошились. Потом при личной встречи мне Нинулька рассказывала, что ничего не подтвердилось, врачи онкологи были сконфужены, что не знали про побочки интерфероновой терапии. Сейчас они перелечились ингибиторами и все ок.

viewtopic.php?f=25&t=29171&start=120

Re: забрюшинная лимфаденопатия у ребёнка.

Добавлено: 26 июн 2016, 19:06
Lyla
ЛЕТО, не за что.) мы просто столкнулись с тем, что лучше переволноваться, чем недо. У нас был просто лимфоузел на шейке. а оказалось нейробластома. Я понимаю, что всего ребенка не обсмотришь и под колпак не засунешь, но до сих пор думаю... а есди бы мы проверялись каждые хотя бы полгода. может быть, поймали бы рак стадии на второй-третьей. я ни разу не хочу, чтобы вы боялись. это бывает очень редко. но банальное узи может иногда даже спасти ребенку жизнь. это не пафос ни оазу, это правда жизни. у моей второй дочи тоже появился лимфоузел на шее. я чуть с ума не сошла. проверились, все хорошо. но мы проверились и я знаю. узи это не сложно. здоровья вам!))

Re: забрюшинная лимфаденопатия у ребёнка.

Добавлено: 29 сен 2018, 16:07
Sneginka156
Скажите, а можно лечить ребенка переболевшего лимфогранулиматозом джинериками?