Dony писал(а):ujlim
Как можно, столько времени быть одним целым с крохой, родить его, увидеть, услышать - и бросить. Как вообще после этого живут?
Тема довольно скользкая, вы и не представляете сколько детей в ДД. Даже очень приличные родители (семейные пары) берут и отказываются от ребенка, если он родился не такой как все (расщелина губы, шестой палец на руке/ ноге и много еще чего, что визуально не очень красиво, но быстро хирургически исправимо). Мне от старшей дочери тоже предлагали отказаться (она была особенная), предполагали, что она не пойдет, не будет думать и вообще мне рисовали страшные перспективы, что в роддоме, что потом в больнице. Я с ней за месяц поседела от горя (от их предположений и перспектив, выпила ящик валерианы, но не сдалась). А теперь и не вспоминаю, только когда волосы крашу (кстати, она мне их и красит

).
А уж если говорить о серьезных патологиях - тут уж совсем плохо.
Если отдельная группа "мам", которые бросают детей - потому что "аборт - это грех". Вот так. Мы искали малыша, потому что есть в душе место и силы поднять еще кого-то.
Мне очень хочется помочь мальчику.
Я не могу быть уверена на 100%, что мы этого малыша возьмем в семью, потому что я еще не поняла всю серьезность проблемы, у него есть сопутствующие диагнозы; и потом мы его еще не разу не видели - мы можем ему не понравиться (такое тоже надо сказать бывает), но в любом случае сделаю все возможное, чтобы он попал под программу бесплатного лечения. Ребенок находится в Орловской области, а мы в Питере ((((((((((( Поясню, знакомая усыновляла оттуда и рассказала о мальчике.