Принудительные лицензии и доступ к лекарственным средствам

Раздел по противовирусной терапии, по препаратамл содержит информационные материалы по вирусным гепатитам, по сопутствующим заболеваниям и т.д.

Модераторы: Nessi, Vitek

Правила форума
Читать материалы могут все посетители. Размещать информацию сможет только "узкий круг ограниченных лиц" :-) (модераторы, врачи, специалисты по микробиологии, некоторые опытные посетители форума...).
Хотите обсудить что-то из этого раздела - можете сделать это в других разделах.
Есть полезная информация и считаете необходимым ее разместить в этом разделе - обращайтесь к модераторам.
Ответить
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 36854
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 67

Принудительные лицензии и доступ к лекарственным средствам

Сообщение: # 2635714Сообщение Lsan
04 дек 2019, 09:12

Принудительные лицензии и доступ к лекарственным средствам: баланс интересов для всеобщего блага

Факты, мифы, дебаты о принудительных лицензиях в сфере общественного здравоохранения, а также история и последние тенденции – теперь в виде объемного отчета от “Коалиции по готовности к лечению”. https://itpcru.org/

Отчет, среди прочего, содержит ответы на следующие вопросы:
  • что такое принудительное лицензирование;
  • как принудительное лицензирование связано с интеллектуальной собственностью и ценами на лекарства;
  • как принудительное лицензирование может использоваться для охраны общественного здоровья.
“В отчете мы подробно разберем, как принудительное лицензирование описано в международных соглашениях и национальном законодательстве, поговорим об опыте других стран. Мы также обсудим, насколько ПЛ в реальности помогают снизить цены на препараты, чтобы государство смогло обеспечить большее количество людей жизненно важными лекарствами.

Кроме того, мы включили в нашу работу обзор потенциальных рисков и преимуществ принудительного лицензирования и краткий путеводитель по выдаче ПЛ. В разделе, посвященном рискам, мы уделили особое внимание теме инвестиций, со ссылками на независимую финансовую аналитику.

По ходу текста мы разбираем несколько примеров, которые, на наш взгляд, актуальны сегодня для России и других стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Прежде всего, речь идет об инновационных препаратах для лечения вирусного гепатита С и ВИЧ-инфекции, а именно о софосбувире, даклатасвире, долутегравире, а также о некоторых старых лекарствах, до сих пор не утративших клиническую значимость, – например, о ритонавире.

Мы выражаем благодарность всем, кто принял участие в написании данного отчета, и надеемся, что он поможет читателю по-новому взглянуть на вопросы доступа к лекарствам”.

В следующем году “Коалиция по готовности к лечению” планирует выпустить вторую редакцию, с учетом изменений и нововведений, в первую очередь в странах ЕАЭС, а также обратной связи, полученной от читателей.

Читать отчет полностью:

Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
18 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Ответить

Вернуться в «Информационный раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей