Погребок и не только. В общем еда)

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
ЕленаР
-
-
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Был 3
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 46

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695600Сообщение ЕленаР

Lsan, вкусно читать :-)
Но вредно до жути))
Откуда такие поварские способности, поделитесь)
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
Аватара пользователя
Арин
Хари Мата
Хари Мата
Сообщения: 27049
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:19
Генотип: 1b
Откуда: та сторона, где ветер (с)
Gender:

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695601Сообщение Арин

CvetlanaS, Lsan, чревоугодники
2004 - обн.
2007, 2009: фиброз I
2011: фиброз III
c 09.2011, три месяца: фалдапревир (BI 201335), пегасис, рибавирин
далее: пегасис, рибавирин
с 10.2011: минус
2016: фиброз I
Аватара пользователя
ЕленаР
-
-
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Был 3
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 46

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695602Сообщение ЕленаР

Арин, ну)) обжарить сальце :]77 никакой сознательности)
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695624Сообщение CvetlanaS

Вот такую закуску делала)
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39109
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695732Сообщение Lsan

ЕленаР писал(а): 14 янв 2021, 19:30Откуда такие поварские способности
С детства к кухне был приставлен.
На пенсии совершенствуюсь... :-)
ЕленаР писал(а): 14 янв 2021, 19:33обжарить сальце никакой сознательности
Сало реально достаточно полезный продукт. Не вреднее белого хлеба или той же картошки.
Просто все в меру должно быть и разумно сочетаться с другими продуктами. ИМХО.
CvetlanaS писал(а): 14 янв 2021, 21:23Вот такую закуску
Это редиска? :-)
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 30866
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Gender:

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695760Сообщение VeraVEK

Lsan писал(а): 15 янв 2021, 17:50Это редиска?
Я подумала, что это перепелиные яйца :]53 :-)

Сомневалась, что их можно мариновать, но...
Оказывается можно, и даже как закуску к пиву :D
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164236/
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695762Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 15 янв 2021, 17:50Это редиска?
Это маринованные перепелиные яйца.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39109
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695809Сообщение Lsan

:D
Как тут не спиться...
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695916Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 16 янв 2021, 05:00Как тут не спиться...
Ну да)) под пиво не знаю как оно, а вот под водочку :]74

Отправлено спустя 16 секунд:
Изображение
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Йети
....
....
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695944Сообщение Йети

CvetlanaS,
Ветчина :]74
Рецептик напиши, плиз :]30
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695947Сообщение CvetlanaS

Йети писал(а): 16 янв 2021, 22:36Рецептик напиши
Ветчина с перцем и черносливом.
700 гр свиного окорока порезать крупно, примерно со спичечный коробок и толщиной 5-7 мм
200 гр свиной шкурки с тонким салом порезать типа соломкой) длинной 5 - 7 см, шириной 5 мм и толщиной 5-7 мм
500 гр окорока прокрутить на мясорубке
добавить соль по полторы ч.л нитритной и поваренной
перец молотый по вкусу, тимьян и молотый кориандр
всё вымешать и оставить на часов 12
через 12 часов добавить в фарш 150 гр чернослива и перца, порезанных соломкой
100 - 120 мл ледяной воды,
всё тщательно вымешать минут 10
уложить в ветчинницу или форму и варить при 80 градусах 5 часов.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Йети
....
....
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695949Сообщение Йети

CvetlanaS,
Спасибки!
Для меня всегда загадка, как её сварить. Как температуру 80 градусов держать? И что за форма?
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695952Сообщение CvetlanaS

Йети писал(а): 16 янв 2021, 22:58Для меня всегда загадка, как её сварить. Как температуру 80 градусов держать? И что за форма?
Внутри формы для ветчины застилаю плотной пищевой плёнкой, плотно выкладываю фарш, закрываю и ставлю в кастрюлю.
Заливаю холодной водой чтоб скрыло ветчинницу см на 4-5 и нагреваю ориентируясь по термометру, как достигается нужная температура, убавляю нагрев и контроль термометром. 80 градусов ровно сложно достичь, температура от 80 -85 "гуляет"

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39109
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695969Сообщение Lsan

CvetlanaS писал(а): 16 янв 2021, 22:50уложить в ветчинницу или форму
Можно в коллагеновую оболочку набивать. :]74
За температурой нагрева удобно иметь градусник типа:
Изображение
Есть и более навороченные градусники с выносным пультом, с выдачей данных на телефон...
Температура внутри должна быть порядка 70-72 градусов (для колбас и ветчины).
Можно нагревать "в сухую" в духовке. Если духовка электрическая - легко регулировать температуру нагрева.
Я отвариваю на газовой плите. Довожу нагрев воды в кастрюле до требуемого интервала температур и убавляю до минимума газ - как раз температура воды в кастрюле поддерживается на одном уровне.
Это все с опытом придет. :-)
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Йети
....
....
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:44
Генотип: 3

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695984Сообщение Йети

Lsan писал(а): 17 янв 2021, 03:17иметь градусник типа:
У меня такой точно есть, когда окорок в духовке делаю им пользуюсь.
Когда запекаю, в нижний противень воду наливаю. Попробую ветчину таким же способом. Надо оболочку прикупить.
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2695991Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 17 янв 2021, 03:17Можно в коллагеновую оболочку набивать.
Можно, можно в пузырь набивать.
Йети писал(а): 17 янв 2021, 10:59Надо оболочку прикупить.
Кать, можно в пищевую плёнку, в несколько слоёв закрутить. Там важное условие, мясо не должно иметь прямого контакта с водой.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
ЕленаР
-
-
Сообщения: 10048
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Был 3
Откуда: Москва
Gender:
Возраст: 46

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2696016Сообщение ЕленаР

Простецкий тортик, "Молочная девочка", если что, прошу строго не судить - я только учусь :]84
Изображение

Изображение
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2696027Сообщение CvetlanaS

ЕленаР, Лен, :]74

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 35 секунд:
Изображение
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2696412Сообщение CvetlanaS

Красиво, вкусно и полезно)
Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
supermax
......
......
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 12:08
Генотип: G
Откуда: россия
Gender:
Возраст: 57

Re: Погребок и не только. В общем еда)

Сообщение: # 2696936Сообщение supermax

Изображение
все скромненько у нас
Изображение
live is motions
3а -
G+
Ответить

Вернуться в «Гецепты»