Гепатит С. Правильное ли решение принял врач.

Вирусолог, гепатолог, инфекционист, паразитолог (взрослый-детский).
Многопрофильный медицинский центр "О-Три", Санкт-Петербург.

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос доктору.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах или сообщить о нём через личную почту.
ДарьяBerezka

Гепатит С. Правильное ли решение принял врач.

Здравствуйте, Павел Андреевич.
Пишу Вам с просьбой о консультации.
Мы из Беларуси. В октябре моя мама попала в больницу с диагнозом Гепатит С. В августе она попадала в больницу со сбоем сердечного ритма, затем ее переводили в другую больницу, и как раз при переводе делали анализ на гепатит С, он отрицательный. Из этого врач сделала вывод, что форма гепатита на момент октября острая. Я приложу документы эпикриза после выписки. Лечащий врач приняла решение, что лечение на данный момент проводить не следует, т.к. в некоторых случаях вирус может исчезнуть по истечение острой фазы заболевания. Первый анализ на его наличие следует делать через два месяца. На вопросы о том как долго нужно будет ждать исчезновения или не исчезновения вируса ответы были очень обтекаемые. Врач уверила меня, что в очереди на лечение моя мама уже будет находится с настоящего момента. Я не могу прояснить для себя вопрос с соблюдением этого баланса, когда уже не стоит ждать чуда, а нужно приступать к лечению с учетом всех присутствующих отягащающих диагнозов. ( В эпикризе, если я не ошибаюсь, не указали гипертериоз и желчекаменную болезнь. И из лекарств, которыми ее прокапывали в больнице не указали Фосфоглиф, только после него анализы стали значительно лучше. ) В день выписки маму выписывала интерн, эпикриз забрали позже, и в назначениях нет Урсосана. Мама не понимает нужно ли продолжать его пить после выписки, пьет она его с начала октября. Также в эпикризе ничего не написана про препараты, которые возможно нужно будет применять для лечения Гепатита С. На словах, врач говорила, что скорее всего это будут Софосбувир и Даклатосфир, но на тот момент еще не было анализа на генотип. Сейчас известно, что генотип третий. Фиброз 2. Я боюсь, что оттягивать лечение будут не из-за того, что ждем исчезновения вируса, а от того, что просто не будет лекарств для бесплатного лечения. Мы готовы купить индийские дженерики. Вопрос когда придет это время. Сколько может длиться эта острая фаза, будет ли состояние моей мамы становиться хуже или будет своеобразное плато некоторое время. Если Вы сможете прояснить мне эти вопросы, я буду Вам глубоко признательна. Спасибо за Ваш труд. Я впервые загружаю фото, надеюсь все делаю верно.

https://drive.google.com/file/d/1o2EuoO ... drive_link
https://drive.google.com/file/d/1dXjlghQUJtXyBUsqwhukNQaGEU9IrKM2/view?usp=drive_link
Александров Павел
Доктор
Доктор

Re: Гепатит С. Правильное ли решение принял врач.

Здравствуйте!
Если через 3 мес вирус всё еще будет определяться можно начать лечение.
Урсосан противопоказан при ЖКБ
С ув., Александров Павел Андреевич,
зам. гл. врача клиники "О-Три",
врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная 34,
тел. +7(812) 611-33-03
Александров Павел
Доктор
Доктор

Re: Гепатит С. Правильное ли решение принял врач.

Пожалуйста!
С ув., Александров Павел Андреевич,
зам. гл. врача клиники "О-Три",
врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная 34,
тел. +7(812) 611-33-03
Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору Александрову Павлу Андреевичу»