Что делать с баклажаном?

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Dony
...
...
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:12
Откуда: Россия
Возраст: 44

Re: Что делать с баклажаном?

Сообщение: # 1753665Сообщение Dony

Flicker
А еще здорово получается, если разрезать пополам, мякоть насеч ножом, специями натереть (любыми, можно только соль ), потом чуть маслом растителтным и в аэрогриль , а сверху свежий помидорчик, прямо на горячий и зелень (если можно). У нас самый сезон баклажанов, муж привез сегодня целый мешок - будем готовить!
ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: Что делать с баклажаном?

Сообщение: # 1753696Сообщение Alemadasja

Flicker писал(а):он впитывает масло, как губка, а это мне не годится.
Можно на бумажные салфетки складывать - стечет. Или по-простому - в дуршлаг :]53
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: Что делать с баклажаном?

Сообщение: # 1810344Сообщение Жаворонок

А можно просто лить на сковородку поменьше масла. :-) Да, баклажаны действительно впитывают много масла - поэтому надо налить немного масла, а потом не обращать внимания, что масла на сковородке как бы нет. Оно есть - просто оно впиталось в баклажаны. И баклажаны прекрасно жарятся на этом впитавшемся масле, не подгорают.
Мне больше всего нравится просто жарить баклажаны кружочками - только соль и специи, можно рубленый чеснок, а можно и без него. И без всяких там помидор, сыра и т.д. И без предварительного замачивания в соленой воде. Сама, правда, не ем их, но часто готовлю для мужа или гостей - всем нравится. Быстро, просто и вкусно.
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: Что делать с баклажаном?

Сообщение: # 1810351Сообщение Alemadasja

Жаворонок писал(а):А можно просто лить на сковородку поменьше масла.
Можно. Можно и в духовке запечь. Но вкус у баклажан тогда другой. Имхо - более бумажный, как промокашка.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Что делать с баклажаном?

Сообщение: # 2647733Сообщение CvetlanaS

Изображение
Промойте баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной 1 - 1,5 см.Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.
Заливка.
Оставшийся лук обжарьте на сковороде .
Помидоры нарежьте на 4 - 6 частей, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем .
Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут.
После этого добавьте томатный сок , соль, перец и травы, доведите массу до кипения.
Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш.
Залейте всё приготовленным соусом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Что делать с баклажаном?

Сообщение: # 2648223Сообщение Lsan

Надо будет попробовать. :]74
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Арин
Хари Мата
Хари Мата
Сообщения: 27046
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:19
Генотип: 1b
Откуда: та сторона, где ветер (с)
Gender:

Re: Что делать с баклажаном?

Сообщение: # 2648260Сообщение Арин

Жаворонок писал(а): 11 ноя 2013, 21:51Сама, правда, не ем их, но часто готовлю
боже, как можно синие не есть?!
правда, я так сало: смолю, солю, режу, но не ем

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
CvetlanaS писал(а): 04 фев 2020, 23:46смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш.
Залейте всё приготовленным соусом.
о, это действительно вкусно!
у моей свекрови это называлось "имам в обмороке" - поел и отключился, так вкусно
2004 - обн.
2007, 2009: фиброз I
2011: фиброз III
c 09.2011, три месяца: фалдапревир (BI 201335), пегасис, рибавирин
далее: пегасис, рибавирин
с 10.2011: минус
2016: фиброз I
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Что делать с баклажаном?

Сообщение: # 2648261Сообщение CvetlanaS

Арин писал(а): 07 фев 2020, 19:14боже, как можно синие не есть?!
Я не ела раньше, не понимала, пока не попробовала лечо из синеньких)) а салат из печёных баклажан, перца и помидор , да с тыквенным маслом или кунжутным...сказка))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Арин
Хари Мата
Хари Мата
Сообщения: 27046
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:19
Генотип: 1b
Откуда: та сторона, где ветер (с)
Gender:

Re: Что делать с баклажаном?

Сообщение: # 2648277Сообщение Арин

взяла:
- один большой синий, порезала кубиками, небольшими, и на сковородку с разогретым подсолнечным маслом
- две луковицы среднего размера, порезала кубиками, и тоже на сковородку
- небольшую морковку тоже, мелкими кубиками, потому что синий и лук уже почти пожарились
чуть-чуть соли, когда почти пожарилось
пока жарится, режу:
- помидоры
- перец сладкий
- укроп
в помидоры и перец добавляю поджаренное, размешиваю
сверху укроп
плюс:
- хлеб, желательно черный
- пиво (баночка в холодильнике нашлась)
в общем - что еще нужно?!
даже фото сделала, лень только через радикал выкладывать
2004 - обн.
2007, 2009: фиброз I
2011: фиброз III
c 09.2011, три месяца: фалдапревир (BI 201335), пегасис, рибавирин
далее: пегасис, рибавирин
с 10.2011: минус
2016: фиброз I
Ответить

Вернуться в «Гецепты»