НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Общение на тему Гепатита С, и других гепатитов.
Спроси совет у гепатитчиков со стажем.
Поделись своим опытом.

Модераторы: viktor 45, bobcat2, Модераторы

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:
Возраст: 65

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2560967Сообщение VeraVEK
03 дек 2018, 15:41

ох ох ох, фиброскан, или Экспертное УЗИ (с эластометрией), это чтобы знать степень поражения печени и если присутствует цирроз, то схема лечения меняется :]84
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник

aleksey77
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 15:15
Пол:

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2560968Сообщение aleksey77
03 дек 2018, 15:48

Добрый вечер, после обнаружения вируса в 2002г сдавал только на антитела, последний раз в сентябре, подскажите, в инвитро надо сдать 321св или есть сразу с генотипированием который?

ох ох ох
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 14:19
Пол:

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2560969Сообщение ох ох ох
03 дек 2018, 15:49

VeraVEK, я так и понял,без них корректное заключение не сделать.
с фибросканами бывают ошибки часто, а узи с эластометрией более точно?
Буду все понимать,попрошу рекомендаций по лекарствам и у кого наблюдаться.

aleksey77 выше в сообщении ссылка на анализ в инвитро с генотипированием.

Спасибо.

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:
Возраст: 65

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2560972Сообщение VeraVEK
03 дек 2018, 15:56

aleksey77, добрый вечер!
Если уверен, что точно есть гепС, то делай этот - https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/27785/
с генотипированием :]09
Удачи и здоровья тебе :]74

ох ох ох, да, Экспертное УЗИ конечно точнее :]74
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник

aleksey77
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 15:15
Пол:

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2560976Сообщение aleksey77
03 дек 2018, 16:14

Не уверен, прошло ведь столько времени. Значит надо ещё 321св сдать и плюс 324пл?

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:
Возраст: 65

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2560978Сообщение VeraVEK
03 дек 2018, 16:19

aleksey77, :]05 , в √324 всё сразу есть :]74
Выявление РНК вируса гепатита С (ВГС) и определение генотипов ВГС
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник

aleksey77
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 15:15
Пол:

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2560980Сообщение aleksey77
03 дек 2018, 16:56

Спасибо!

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:
Возраст: 65

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2560982Сообщение VeraVEK
03 дек 2018, 16:58

aleksey77, на здоровье :]74 :]30
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник

DenVN
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 12:59
Пол:

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2561888Сообщение DenVN
08 дек 2018, 13:31

Всем привет. Я тут новичек. Помогите разобраться. Живу не в России, а во Вьетнаме. Мне 34 года, мужчина. Гепатитом болею приблизительно с 2002 года. В то время не заморачивался. Думал не лечится эта дрянь и забил. Правда был в Мониках и отлежал в больнице(раньше жил в МСК) отправили от военкомата, получил военный билет или как он там)) Лечения никакого не проходил.
Сейчас сдал анализы по рекомендации врача. Показатели ниже в табличке. Я в этих цифрах совсем не разбираюсь. Фиброскана тут нет. По этим анализам врач назначил СОФ+ДАК 12 недель.

Думаю заказывать ZYDUS SOVIHEP+DACIHEP. С деньгами туговато, а вылечится хочется! Скажите все верно мне назначено и как расшифровать анализы, что по ним стало понятно?


SGOT (AST) 30.8 (2-40) IU/L
SGPT (ALT) 58.3 (2-40) IU/I
GGT 34 (8 -61) UVL
Bilirubin Toàn phân (Total) 0.321 (0.10 - 1.10) mg/dL
Bilirubin Liên hop (Direct) 0.134 (0.10-0.40) mg/dL
Bilirubin Tự do (indirect) 0.19 (0.0-0.70) mg/dL

HCV Genotype Taqman HCV GENOTYPE 3
HCV - RNA Taqman 32900 (P.Hien: > 250 Copies/ml)
Hoặc la: 4.51 Log10 (Ngưỡng phát hiện: > 2.4 Log10)

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:
Возраст: 65

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2561894Сообщение VeraVEK
08 дек 2018, 13:59

DenVN, приветствую!
У тебя 3 генотип, который можно лечить соф/даком, но поскольку неизвестен фиброз, то надёжнее лечиться соф/велом :]09
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник

aleksey77
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 15:15
Пол:

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2561940Сообщение aleksey77
08 дек 2018, 17:17

Доброго всем вечера! Результат на качество будет только во вторник, а пока есть такие- PLT 299, АСТ 22,АЛС 33, билирубин общий 10.1 (как я понял эти наиболее важны),инфекционист местный вообще не настроена на лечение, кроме как рибаверином, поэтому и общается неохотно, сказала всё норм.Подскажите, можно сделать первые выводы по этим результатам?

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:
Возраст: 65

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2561942Сообщение VeraVEK
08 дек 2018, 17:25

aleksey77, добрый вечер!
Да, анализы у тебя в норме :]74
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник

aleksey77
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 15:15
Пол:

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2561952Сообщение aleksey77
08 дек 2018, 18:03

А можно хоть как то судить о степени фиброза по ним? Или всякое бывает?

Vitek
Модератор
Модератор
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 21:45
Откуда: Minsk, Belarus
Пол:
Возраст: 46

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2561962Сообщение Vitek
08 дек 2018, 19:33

aleksey77, если судить только по этим анализам, то продвинутого фиброза нет.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 06.02-30.04.2018, Софослед, УВО12/24
viewtopic.php?f=25&t=33001

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 32811
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 65

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2562187Сообщение Lsan
09 дек 2018, 23:15

DenVN писал(а):
08 дек 2018, 13:31
врач назначил СОФ+ДАК 12 недель.
А во Вьетнаме в аптеках можно купить индийские (или какие еще) генерики Софосбувира и Даклатасвира?
Бесплатного лечения, как я понимаю, во Вьетнаме нет?
aleksey77 писал(а):
08 дек 2018, 17:17
инфекционист местный вообще не настроена на лечение, кроме как рибаверином
В топку такого лекаря!
Ищите квалифицированного гепатолога. Пусть инфекционист направляет в региональный центр по лечению вирусных гепатитом.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
16 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

aleksey77
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 15:15
Пол:

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2562203Сообщение aleksey77
10 дек 2018, 07:35

Я что-то всё больше склоняюсь к самостоятельному лечению,если выяснится что случай не тяжелый, ну буду анализы сдавать для контроля.Можно ведь так или чревато последствиями? Далеко ездить до квалифицированных врачей, семья не в курсе, зная супругу могу предложить какой это будет удар для неё, если узнает(у неё всё нормально)

DenVN
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 12:59
Пол:

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2562247Сообщение DenVN
10 дек 2018, 10:44

Vitek писал(а):
08 дек 2018, 19:33
если судить только по этим анализам
а по моим анализам можно что-нибудь сказать о фиброзе? Я выше выкладывал
Lsan писал(а):
09 дек 2018, 23:15
А во Вьетнаме в аптеках можно купить индийские (или какие еще) генерики Софосбувира и Даклатасвира?
Бесплатного лечения, как я понимаю, во Вьетнаме нет?
В аптеках купить нельзя, не лицензировано здесь. Бесплатного лечения естественно нет. Я не резидент, виза - бизнес. Врач предложил заказать через них(естественно) и озвучил прайс в 720$ за СОФ+ДАК. Сказал что сам лично ездил в Индию и договаривался с поставщиками и все 100% оригинальное. В его словах не сомневаюсь. Я бы и через них заказал, но на данный момент у меня серьезные проблемы с финансами, а лечить надо! Думаю заказывать через hepassist. Тут на форуме о них хорошие отзывы. Писал им на почту, сказали отправляют во Вьетнам. Правда врач говорил что могут быть проблемы на таможне, но надеюсь что со мной свяжутся и я им предоставлю результаты анализов. Именно так мне говорил врач, решается вопрос на таможне.

Вот не знаю что с фиброзом. Брать СОФ+ВЕЛ чтоб наверняка, дорого. Но скупой платит дважды(чего я себе позволить не могу). В общем я весь в раздумьях. Деньги для меня очень не маленькие. Но очень хочу вылечится

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:
Возраст: 65

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2562255Сообщение VeraVEK
10 дек 2018, 11:14

DenVN, анализы анализами, но о печени можно судить по хорошему УЗИ органов брюшной полости, например :]09
Может есть возможность там сделать? Можно конечно и на софдаке идти на ПВТ и если что, рибавирин добавить :]84
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник

Vitek
Модератор
Модератор
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 21:45
Откуда: Minsk, Belarus
Пол:
Возраст: 46

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2562323Сообщение Vitek
10 дек 2018, 16:35

DenVN писал(а):
10 дек 2018, 10:44
а по моим анализам можно что-нибудь сказать о фиброзе? Я выше выкладывал
Так по ним же и написал.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 06.02-30.04.2018, Софослед, УВО12/24
viewtopic.php?f=25&t=33001

Sergeika80
......
......
Сообщения: 6684
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 13:12
Пол:
Возраст: 100

Re: НОВИЧКАМ !!! Ответы на основные вопросы.

Сообщение: # 2562333Сообщение Sergeika80
10 дек 2018, 17:05

DenVN, зачем гадать на кофейной гуще...
Брать софвел, добавить рибаверин и 12 неделек. По таким анализам фиброз не определишь, поэтому лучше исходить из худших вариантов. имхо.

Ответить

Вернуться в «Советы бывалых...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Korul