ИМТ

Гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник ЦНИИ Эпидемиологии.

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос врачам.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах.
Ответить
Vitek
Модератор
Модератор
Сообщения: 3093
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 21:45
Откуда: Minsk, Belarus
Пол:
Возраст: 47

ИМТ

Сообщение: # 2617101Сообщение Vitek
17 сен 2019, 16:32

Станислав Юрьевич, здравствуйте.

На соседней площадке привели пример с неудачным лечением восьмерых человек (стандартными схемами): у всех в ходе терапии ВН либо совсем не уменьшилась, либо уменьшилась незначительно. Насчет причины их неудачи высказано предположение, что стандартные дозировка препаратов и схема лечения оказались недостаточными для их веса (все из них имеют избыточный вес). Данных о генотипе, фиброзе и вирусной нагрузке и др., к сожалению, приведено не было. Анализ на устойчивые мутации не проводился, в комментарии: "резистентность у них и так должна быть в результате "неответа" из-за недостаточности дозы лекарств".
На основании предположения о зависимости эффективности лечения от ИМТ была высказана рекомендация при лечении таких пациентов при первом генотипе добавлять асунапревир, а при третьем - увеличивать суточную дозировку даклатасвира до 90 мг.

Не нашел ничего на эту тему ни в рекомах, ни в публикациях об эффективности DAA-лечения.
Прокомментируйте, если не затруднит.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 06.02-30.04.2018, Софослед, УВО12/24
viewtopic.php?f=25&t=33001

Станислав Юрьевич
Доктор
Доктор
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 20 окт 2003, 19:45

Re: ИМТ

Сообщение: # 2618501Сообщение Станислав Юрьевич
24 сен 2019, 12:29

Это, конечно же, полная ЕРУНДА!
Никакой зависимости эффективности безинтерфероновой терапии от дозы препаратов нет, тем более от ИМТ.
Зависимость эффективности лечения от дозы ИФН была на интерфероновой терапиии, от ИМТ зависимость и то очень слабая была также при проведении интерфероновой терапии.
А самая банальная причина неудачи - это подделка препарата!!! Просто люди принимали ПУСТЫШКУ! Ко мне приходили пациенты с возвратом вируса в результате устойчивости вируса к одному из препаратов. Так вот у них вирус исчезал полностью из крови во время терапии (при этом у половины исчезал уже к середине курса лечения), но потом возвращался в кровь через 1-3 месяца после окончания лечения. А если во время терапии вирусная нагрузка даже не снижается или снижается менее чем в 100 раз, то это значит, что человек принимает ФАЛЬСИФИКАТ, а не настоящий препарат.
Дело в том, что наличие лекарственной устойчивости к препарату (препаратам) не дает вирусу возможности сохранять свою прежнюю активность во время лечения, потому что устойчивый штамм вируса, как правило, малоактивен до лечения из-за высокой активности своих собратьев, у которых нет устойчивости, и этот устойчивый штамм начинает проявлять свою активность только после устранения других штаммов в результате лечения.
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
г. Москва; Научно-консультативный клинико-диагностический центр ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора тел 8 (495) 788 0002

Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей