Смысл жизни

Общение на темы, отличные от гепатита.

Модератор: Модераторы

Правила форума
В разделе "Поговорим" запрещены обсуждения тем, ущемляющих интересы кого-либо из форумчан, оскорбляющие достоинство участников форума. В первую очередь, это касается острых тем по вопросам политики и религии, по национальным вопросам, и т.п.
Администрация форума оставляет за собой право удаления подобных тем, либо перенесения их в закрытые разделы. Кроме того, данный раздел более жестко модерируется на предмет соблюдения Правил форума, в которые внесены существенные дополнения и уточнения, в соответствии с новыми Законами РФ.
Давайте взаимно уважать друг друга, тем более, что среди нас достаточно много людей с ослабленным здоровьем.
Доступ в закрытый раздел ГепКурилка предоставляется, как правило, тем, кто уже давно присутствует на форуме и не отличается склонностью попадать в бан за нарушения правил форума. Желающим получить доступ к этому разделу необходимо обратиться к администрации форума.
EndRay
Модератор
Модератор

Re: Смысл жизни

Flicker писал(а): 01 фев 2024, 15:30 Не для проверки,
Для проверки верности учения. Аборигены были исключительно здравомыслящими. Священник должен был воскреснуть из мёртвых, чем и было бы подтверждено учение, с точки зрения аборигенов.
Но получилось как обычно.
alx
.
.
Генотип: 1b

EndRay писал(а): 01 фев 2024, 16:20 Но получилось как обычно
Обычно так ...
Jrmann

alx писал(а): 01 фев 2024, 06:22 Это легко достигается в проруби ,
Не исключено и планетарное цунами..оставшаяся маленькая часть, если останется, после пережитого заживет уже в полной гармонии..или опять рестарт..в общем все как обычно...ничего нового...

Вопрос: На многие вопросы Вы отвечаете, что это невозможно объяснить в двух словах и приглашаете людей учиться. Что дает человеку изучение каббалы?

Ответ:
Если каббала – это наука, то понятно, что ей надо учиться. Моя первая специальность – биокибернетика. Это особая наука, развившаяся из сочетания самой кибернетики – науки об управлении систем, и биологии.
То есть биокибернетика занимается изучением живых, биологических систем. Я занимался изучением того, как работают системы человеческого организма, не с точки зрения медицины, а с точки зрения математики, физики, химии, то есть как можно роботизировать работу таких систем.

Это то, с чего я начал 50 лет назад. Меня очень привлекал системный анализ. Если передо мной есть система, чертежи, таблицы, я чувствую, что владею материалом. Биокибернетика очень помогла мне задаться вопросом "В чем смысл нашей жизни, для чего мы живем?" и прийти с ним к науке каббала.

Я хотел узнать, где находится система, которая управляет человеческой жизнью. Мне было нужно увидеть ее чертежи, таблицы, формулы. Ведь я уже тогда понял, что в природе ничего не происходит по чистой случайности. Так может утверждать только маленький ребенок, считающий, что разбитая им чашка сама упала на пол.

Взрослый же человек понимает, что мы не властны над своей жизнью и не можем изменить свою судьбу. Жизнь идет по своему определенному, четкому течению, предопределенному с начала и до конца. И я хочу знать, кто всем этим управляет и можно ли вмешаться в этот процесс и как-то на него повлиять, или остается лишь покорно плыть по течению?

С этим вопросом я пришел к каббале и вдруг обнаружил в ней учение о десяти сфирот, 125 духовных ступенях, о разных духовных объектах, называющихся "парцуфим", об уровнях глубины желания, о силах, входящих в него и выходящих, множество чертежей.

Я поразился, когда увидел перед собой науку, очень возвышенную, раскрытую почти шесть тысяч лет назад, которая дает самые точные объяснения действующего на нас высшего управления.

Если мною управляют сверху, то я хочу знать, как это делается, и главное, как я могу вмешаться в это управление. Я не могу терпеть, чтобы кто-то мною вертел и тащил за ухо, а тем более, если я даже его не вижу и не чувствую.
Поэтому я очень серьезно включился в учебу. В 1984 году я написал свои первые три книги по каббале, чтобы немного поделиться и выплеснуть наружу это знание, позволяющее нам понять, как природа управляет нами.

Высшая сила – это природа, в которой действуют четкие, строгие законы. И все же каббала позволяет нам повлиять на какой-нибудь коэффициент в формуле жизни и таким образом изменить свою судьбу.

Есть люди, которых интересует только то, как они могут с помощью каббалы улучшить жизнь себе и своим родственникам. Другие хотят улучшить жизнь в масштабах всего государства или мира, или даже воздействовать на то, что происходит между земными круговоротами жизней.

Мы можем узнать, откуда пришли, и почему родились именно с такой судьбой, с особой душой, почему встретили в жизни определенных людей, почему женились, то есть выяснить все связи между людьми и взаимные влияния. Все это довольно просто понять после того, как изучил механизм действия системы.
alx
.
.

Jrmann писал(а): 15 фев 2024, 05:59 Если мною управляют сверху, то я хочу знать, как это делается, и главное, как я могу вмешаться в это управление. Я не могу терпеть, чтобы кто-то мною вертел и тащил за ухо, а тем более, если я даже его не вижу и не чувствую.
Jrmann писал(а): 15 фев 2024, 05:59 Есть люди, которых интересует только то, как они могут с помощью каббалы улучшить жизнь себе и своим родственникам. Другие хотят улучшить жизнь в масштабах всего государства или мира, или даже воздействовать на то, что происходит между земными круговоротами жизней.
Ключевое слово хотят . Пока жаждешь , то ничего не выйдет , потому что это будет мешать вхождению в резонанс . Тот кто так сделал и те кто управляет это разные силы . Вмешательства в управление не положены для кормовых существ , ощущающих иллюзию , что они цари природы .
EndRay
Модератор
Модератор

Jrmann писал(а): 15 фев 2024, 05:59 выяснить все связи между людьми и взаимные влияния. Все это довольно просто
:-) Мы тут погоду ср-ую не можем точно предсказать. Мы более-менее точно можем оперировать идеальными системами, с идеальными законами.
Да и то...
Как найти, где находится конкретный электрон в конкретный момент времени? Какова его скорость?
Никак.
А уж что мы сможем сказать про реальную многокомпонентную систему - особенно, если туда периодически влезают со своими хотелками каббалисты - про это можно только матом, и это будет ещё очень прилично :-)
Всегда удивлялся на индивидов, которые публично обещают научить всех и каждого быть богатым и счастливым.
Вот я бы, если б такое умел, хрен бы кому рассказал, что и как.
Вот хрен бы конкретный.
Однозначно.
И слушать про такое не стал бы.
Ибо не дебил.
Ну, во всяком случае, не настолько дебил :-)
alx
.
.

EndRay, Как америка строилась на эксплуатации вновь прибывших , так и в духовных кружках нужны неофиты . Только американская мечта подменяется другой заманухой . Главное чтобы субъект верил в сказки . Стариков также разводят подонки по телефону , сначала пользуются дефицитом внимания , а потом начинают запугивать .
Jrmann

Вопрос: Почему бы не описать духовный мир красиво, чтобы мы могли понять, стоит ли к нему стремиться?

Ответ: Дело в том, что духовный мир описать невозможно, потому что любые его свойства и восприятия не существуют в наших сегодняшних желаниях. Законы духовного мира совершенно не совпадают с законами нашего мира

Поэтому каббалисты описывают высший мир особым языком – языком ветвей, который не предназначен для объяснений, поскольку мы все равно не сможем даже представить себе этот мир, нарисовать его в своих эгоистических свойствах.

К примеру, в твоем компьютере есть одна программа, и вдруг ты получаешь на электронную почту письмо, но в другой программе, которой у тебя нет. И что бы ты ни делал, ты все равно не сможешь принять это сообщение.
Вместо него будет открываться запись непонятной информации в виде всевозможных закорючек. Ты не поймешь, что тебе прислали, не сможешь абсорбировать это, принять в своем компьютере

То же самое и здесь. Каббалисты что-то рассказывают нам о высшем мире, а мы смотрим на них, как животное на человека. Для того чтобы понять их, надо обрести свойство высшего мира, и тогда станет ясно, что они передают.
EndRay
Модератор
Модератор

Jrmann писал(а): 08 мар 2024, 04:58мы
Тут не вполне понятно. Говорите ли Вы про нас с Вами или про вообще.
Если мы - вместе, то Вы, согласно Вами же сказанному, тоже не в силах понять того, о чём тут нам толкуете. Ну, типа у Вас электронная почта не той системы, да?
А если про вообще, хотелось бы уточнить, какое животное подразумевалось в Ваших словах.
Поскольку для человека животные - лишь средства достижения им своих, человечьих, целей.
Исключая, возможно, лишь котиков. Которые настолько хитрожопы, что в силах порабощать волю человека и прекрасно жить за его счет.
— Дикари — вот мы кто, — продолжал Морран, нервно расхаживая перед Ответчиком. — Представьте себе бушмена, требующего у физика, чтобы тот объяснил, почему нельзя пустить стрелу в Солнце. Ученый может объяснить это только своими терминами. Как иначе?
— Ученый и пытаться не станет, — едва слышно проговорил Лингман. — Он сразу поймет тщетность объяснения.
alx
.
.

Jrmann писал(а): 08 мар 2024, 04:58 К примеру, в твоем компьютере есть одна программа, и вдруг ты получаешь на электронную почту письмо, но в другой программе, которой у тебя нет.
Jrmann писал(а): 08 мар 2024, 04:58 надо обрести свойство высшего мира, и тогда станет ясно, что они передают.
Одной ясности тут мало будет , сила тоже будет нужна , а это уже напряжение :D Одно дело программу доставить , другое перенастроить систему или вообще её заменить но другую , тут уже важно сохранить накопленный массив информации и не накосячить в bios :-)
Jrmann, Тут помощник Лайтмана на днях звонил начальству , с лекцией о том , что не надо никого убивать и почему . Ой таки кто-то сдаёт ! :D А вот что делать в ситуации , если кто-то решает тебя убить ? За Дашу и Владлена отомстят , рано или поздно ... Боголюбский вообще тогда Киев просто сжёг , но мне кажется это ошибочный метод , как "незаменимых нет" у Сталина :]24

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
EndRay писал(а): 08 мар 2024, 07:49 Поскольку для человека животные - лишь средства достижения им своих, человечьих, целей.
Исключая, возможно, лишь котиков. Которые настолько хитрожопы, что в силах порабощать волю человека и прекрасно жить за его счет.
ИМ глаза поменяли . Обрати внимание , у львов и тигров зрачки как у человеков , а у котов на чьи похожи ? ;)
EndRay
Модератор
Модератор

alx писал(а): 10 мар 2024, 15:03 а у котов на чьи похожи ?
На змеиные.
А я про что?
Котики - это змеи хитрожопые. Только с ногами.
alx
.
.

EndRay,
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
EndRay, Личку так и не включил ? :-)
EndRay
Модератор
Модератор

Попал праведник в рай.
Ведут его ангелы и тут слышит он дикий крик.
- Господи, что это?! - вопрошает он в ужасе.
- А это новоприбывшим дырки делают в спине, для крыльев, - ответствуют ему ангелы.
Идут далее.
И снова дикий крик боли.
- А это что?! - спрашивает праведник, трясясь от страха.
- А это новоприбывшим дырку делают в голове, для нимба. - ответствуют ему ангелы.
И взмолился тогда праведник:
- Отправьте меня в ад! Молю вас, отправьте меня в ад...
Ангелы недоумевают:
- Но ведь там тебя карам всяким подвергнут, весьма унизительным...
- Видите ли, к лишениям я уже привычный... И дырки для кар у меня уже есть...

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
alx писал(а): 10 мар 2024, 16:03Личку
Пустое это :-)
alx
.
.

EndRay, Дааа , были б спички - был бы рай :D
Jrmann

alx писал(а): 10 мар 2024, 15:03 А вот что делать в ситуации , если кто-то решает тебя убить ?
У вас же границы еще открыты, чего же Вы ждете?.. а так, не ходить в места массового скопления людей, например..

Мы находимся внутри абсолютной силы природы, которая включает в себя всё и сама по себе является вечной, т.е. существующей над временем. Внутри нее специально создано пустое пространство, чтобы мы могли в нем существовать со всем, что ощущаем.

Каббалисты занимаются не изучением высшей силы, находящейся вне пространства, в котором существует наш мир, а ее постижением внутри нашего мира, но постигают только благодаря подобию свойств с ней.

К примеру, когда мы хотим что-то измерить, то создаем прибор, способный воспринять эти свойства. Поэтому, чтобы ощутить новые своайства, нужно создать их в себе.
Нет смысла усиливать зрение с помощью микроскопов и телескопов, слух – с помощью радаров и т.д. Этим мы ничего не достигнем. Нам надо создать в себе свойства, подобные высшему миру.
Об этом и говорит наука каббала. Постепенно создавая новые свойства, мы, дополнительно к нашему миру, начнем ощущать еще и высший мир. При этом мы обретем понимание того, где существуем, что воздействует на нас, каким образом можно изменить себя через изменение высшего мира, а не просто пассивно изучать его.

Как человек, рождающийся в нашем мире, постепенно постигает его, и в то же время, может активно его изменять, так и мы, кроме постижения высшего мира, сможем еще и воздействовать на него. И это воздействие всегда будет только положительным, поскольку система нашего влияния на высший мир устроена так, что может пропускать только положительные сигналы.

Поэтому здесь невозможно навредить. Наука каббала работает только в одну сторону. В той мере, в которой человек подобен духовному миру, он может оказывать на него положительное влияние и через него – положительное влияние на наш мир, который находится под высшим управлением.
Поэтому каббала – это наука управления нашим миром через высший мир.

Вопрос: Какова цель создания нашего мира?

Ответ:
Постичь всю систему управления и через нее Создателя этой системы, т.е. ту высшую силу, которая сотворила наш мир, высшие миры и властвует над ними.
Высший мир состоит из пяти миров или пяти ступеней: Адам Кадмон, Ацилут, Брия, Ецира, Асия. Все они делятся еще на пять ступеней, и еще – до 125 ступеней. В соответствии с этим, поднимаясь по ним, мы можем все больше влиять на наш мир и менять его к лучшему.

Но самое главное, при этом нам будет предоставлена возможность подняться в духовную реальность выше времени, пространства и всех ограничений физического мира. Это является основной целью Природы.

Вопрос:
Что представляет собой высший мир?

Ответ: Высший мир – это мир сил. Наш мир тоже представляет собой силовое поле, что подтверждает квантовая физика. В своих исследованиях она выявляет не материю, а только энергию и информацию. Именно они образуют собой поле, в котором существуют силы и разум, скрытый в этих силах и двигающий ими.

Вопрос:
Значит, когда каббалист смотрит на человека, он видит не материю, а энергию

Ответ:
Каббалист во всем видит только силы.

К примеру, ветеринар, осматривая животное, понимает, что им движут инстинкты. А психолог, беседуя с человеком, понимает те силы, которые движут им. Так же каббалист, глядя на психолога или ветеринара, понимает, что движет ими или всеми народами в целом.
То есть познание системы управления выводит человека на следующий уровень представления о мироздании. Он начинает совсем по-другому смотреть на мир. Каббала – это наука об управлении всем сущим, потому что само творение тоже является следствием управления.
Небылопечали
,
,

Jrmann, Это наверное не тот форум, где люди рассуждают о смысле жизни :]05 Все философы чаще были обеспеченными бездельниками, поэтому в их голове и возникали безумные идеи и суждения :lol: А смысл жизни форумчан заключается в обретении здоровья и не попасть в Кабалу, а философией тут не пахнет и Каббала нам ни к чему :]59 :]49
Jrmann писал(а): 28 мар 2024, 18:26 У вас же границы еще открыты, чего же Вы ждете?
А у вас они закрыты? :]18

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Jrmann писал(а): 04 ноя 2023, 03:52 Работа эта, прежде всего, внутренняя, мыслительная. Очень важно проникнуться данной идеей, не допуская, чтобы она выветривалась из головы, как это, конечно же, будет происходить. Необходимо придавать значимость подобным мыслям, ведь от них зависит наше счастье и благополучие, с их помощью мы избавимся от всех проблем. Хотя поначалу такой настрой кажется несколько нелепым, однако им и только им обусловлено наше доброе будущее.
Вот как раз то, о чем я говорил выше, у многих нет возможности ковыряться в носу и мыслить, мыслями сыт не будешь :D :]75
Генотип-3; F0 (5.93кПа);
Старт 01.03.2024. Совальди+Даклавизар.
31.03.2024 "-"
27.04.2024 "-"
Финиш 23.05.2024
24.08.2024-УВО12, 05.12.2024-УВО28
viewtopic.php?t=76736
Ирина1962
......
......
Генотип: 1 b

Небылопечали, :]49
Лопату в руки и асфальт укладывать, чтобы думать сил не было... :D
Sofab LP( софлед) F3 (11,5)12 нед.
Старт 17.04.16
УВО 27
1.11.17 F1 (6,7)
Небылопечали
,
,

Ирина1962, Привет! :]49 Вот и я о том же :]18 :]80

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Jrmann писал(а): 19 ноя 2023, 04:18 В каббале зачастую используется терминология, которая кажется нам взятой из психологии, философии или даже из сказок
А нас тут сказками кормят :D :]54
Генотип-3; F0 (5.93кПа);
31.03.2024 "-"
27.04.2024 "-"
Финиш 23.05.2024
viewtopic.php?t=76736
alx
.
.

Jrmann писал(а): 28 мар 2024, 18:26 У вас же границы еще открыты, чего же Вы ждете?.. а так, не ходить в места массового скопления людей, например
Jrmann, Границы нашей управляемой Богом России нигде не заканчиваются , послушай Великого Путина ;) На временно окупированной силами зла территории этого мира , меня ждут давно ))) Во время крокусного холокоста , у нас тоже был концерт . В ответ на акцию устрашения во время Пурима , направленную в наши души , мы харкаем мразям в морды и крепче сжимаем рукояти кувалд и топоров ! :]24 Броник мне ещё за 3 дня до аналога расстрела фестиваля на Симхат Тора , спецназовцы дали :-) У тебя есть броник то ? :]84

Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Jrmann писал(а): 28 мар 2024, 18:26 К примеру, ветеринар, осматривая животное, понимает, что им движут инстинкты. А психолог, беседуя с человеком, понимает те силы, которые движут им. Так же каббалист, глядя на психолога или ветеринара, понимает, что движет ими или всеми народами в целом.
Jrmann писал(а): 28 мар 2024, 18:26 Каббалисты занимаются не изучением высшей силы, находящейся вне пространства, в котором существует наш мир, а ее постижением внутри нашего мира, но постигают только благодаря подобию свойств с ней.
Немного грустно смотреть на Вас , каббалистов . Так себя ограничивать , ой вей ! Начинаю понимать почему новый Яхве , нас еврославян теперь богоизбранными назначил - компонент не может того , что может сплав . Жить теперь со стигматами , между совестью и хуцпой мотыляясь , как сахасрара летунами переделанная , ну а хули ещё остаётся ...
alx
.
.

Небылопечали писал(а): 29 мар 2024, 11:39 Это наверное не тот форум, где люди рассуждают о смысле жизни :]05 Все философы чаще были обеспеченными бездельниками, поэтому в их голове и возникали безумные идеи и суждения :lol: А смысл жизни форумчан заключается в обретении здоровья и не попасть в Кабалу, а философией тут не пахнет и Каббала нам ни к чему
Это твоё личное мнение , не стоит его столь безапелляционно высказывать , только появившись в теме , которая уже давно многими обсуждается . Мы прекрасно знаем о том , что философ это в лучшем случае человек изложивший свои теории , не подкреплённые практикой . Каббала учение древнее , работающее , ему много людей жизнь полностью посвящало ...
Небылопечали писал(а): 29 мар 2024, 11:39 ак раз то, о чем я говорил выше, у многих нет возможности ковыряться в носу и мыслить, мыслями сыт не будешь
Сколько ты сам продержаться можешь , не подумав ни одной мысли ? Некоторым работать не нужно , они уже заработали себе на корм и всё остальное ;)

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ирина1962, Небылопечали,
Небылопечали
,
,

alx,
alx писал(а): 30 мар 2024, 16:10 Это твоё личное мнение , не стоит его столь безапелляционно высказывать , только появившись в теме , которая уже давно многими обсуждается
Ну прежде чем написать, я пробежал поперек темы, и что то не заметил присутствие заинтересовавшихся данной темой людей находящихся на ПВТ :]05 Модераторы, да, им по долгу службы положено :]84 Да и "обсуждается" громко сказано, один чешет, а его пытаются опровергать, и уж если есть "учение", значит есть ученые и аудитория, и флаг им в руки :]72 А свое мнение мне не запрещают тут писать :]59
alx писал(а): 30 мар 2024, 16:10 Некоторым работать не нужно , они уже заработали себе на корм и всё остальное
Я даже предполагаю как :D Тихо спиздил и ушел, называется нашел :lol: Либо так называемые тренинги, "учения", может подскажешь мне философа который сколотил капитал мозгами и рассуждает что ему работать не нужно :]53 Так что, бездельники все твои философы :]75
Генотип-3; F0 (5.93кПа);
31.03.2024 "-"
27.04.2024 "-"
Финиш 23.05.2024
viewtopic.php?t=76736
Ответить

Вернуться в «Поговорим?»