коненчо)) , рецептик годами уже проверен.
для бужениы беру обычно либо корейку либо шею. Под настроение определяю.
Соус для запекания:
укроп со стеблями 50-70гр
петрушка со стеблями 50-70гр
розмарин только листики без палочек 10гр
тимьян свежий только листики 10гр
остальные травы на свой вкус можно добавить.
чеснок 3-4зубчика
кориандр молотый
масло подсолнечное
соль примерно на кг мяса 10гр, но вы всегда можете попробовать на свой вкус соли добавить.
В стакане высоком от блендора мы смешиваем все ингредиенты, зелень всю произвольно нарубить с веточками(преварительно помыв конечно), чеснок тоже можно нарубить как нибудь, это облегчит работу блэгдера. Подсолнечное масло наливаем в конце на зелень в стакане и сразу начинаем превращать это все в пюре "ногой" блендера. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным или небольшим количеством воды. Наше зеленое пюре готово. На стол надо фольгу раскатать примерно 1м длинной, если рулон у вас не широкий, тогда делаем две полосы внахлест небольшой. На фольгу кладем наш кусок мяса сверху пюре из зелени и обмазываем им весь кусок. И далее мы просто заворачиваем это мясо в фольгу как можно плотнее, но так чтобы ее не порвать. Запекать в духовке примерно при 140-160, 40-60минут. Полсе запекания мясо оставляем в фольге и свреху кладем груз не более кг, и оставляем на ночь для остывания и формирования мяса. Я обычно делаю вечером и к утру буженина полностью остынет и сформируется. Лишнее пюре зеленое после запекания я убераю с мяса оставляю маленький слой.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
CvetlanaS, хороший острый нож просто