Помогите разобраться

Вирусолог, гепатолог, инфекционист, паразитолог (взрослый-детский).
Многопрофильный медицинский центр "О-Три", Санкт-Петербург.

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос доктору.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах или сообщить о нём через личную почту.
Натала

Помогите разобраться

Здравствуйте, Павел Андреевич. Мне нужна Ваша помощь. Не могу понять, есть ли у меня вирус Гепатита С.
Я находилась в стационаре по причине высоких показателей печеночных ферментов - АСТ-832, АСТ-1017, ЩФ-438, ГГТ-147, ревматоидный фактор-35,33. Определение РНК вируса гепатита С в крови методом ПЦР - Положительно. Кал светлого цвета несколько месяцев, отекают ноги (лодыжки), болят суставы и мышцы в конечностях.
по СКТ ОБП - печень увеличена, ККР правой доли 190 мм с четкими контурами.
Желчный пузырь - стенки утолщены циркулярно до 6 мм, повышенное контрастное усиление слизистой оболочки.
Селезенка увеличена до 95 х 67 х 83 мм (СИ 528)
Заключение: КТ признаки холецистита, диффузные изменения паренхимы печени (стеатоз). Гепатоспленомегалия. Свободная жидкость в малом тазу. Малый перикард.
После снижения показателей АЛТ - 165, АСТ- 209, меня выписали и направили к инфекционисту.
2.09.24г делала Эластометрию - 7,2 кПа, F2 по шкале МЕТАВИР (Фиброскана в нашем городе нет),
3.09.24 в ИНВИТРО - вирусная нагрузка 1,7х10*2, обнаружен вирус гепатита С - 1 генотип.
Инфекционист, при такой низкой вирусной нагрузке, сомневается в наличии у меня Гепатита С, поэтому не назначает терапию.
22.09.24 - снова в Инвитро сдаю качественный - результат - вирус Гепатита С не обнаружен, количественный - 1,8х10*2. (Могли ли быть такие показатели, если я несколько дней накануне использовала свечи Галавит?)
Инфекционист все же собралась назначать мне терапию. (говорит - недельку попить пвт, потом сдать анализы)
Как понять, есть ли все таки у меня вирус Геп С? Или проблема с печенью связана с чем-то другим? Может мне стоит сделать еще какие либо исследования? Не хотелось бы потерять время и печень.
Александров Павел
Доктор
Доктор

Re: Помогите разобраться

Здравствуйте!
Повторите ПЦР качественно 60 ме через месяц, если будет отрицательно значит выздоровели, если положительно провести лечение
С ув., Александров Павел Андреевич,
зам. гл. врача клиники "О-Три",
врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная 34,
тел. +7(812) 611-33-03
Натала

Спасибо, Павел Андреевич.
Александров Павел
Доктор
Доктор

Пожалуйста!
С ув., Александров Павел Андреевич,
зам. гл. врача клиники "О-Три",
врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная 34,
тел. +7(812) 611-33-03
Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору Александрову Павлу Андреевичу»