Остановка "Гепатит С"
( Информация о гепатите С, диагностика гепатита С, лечение гепатита С, жизнь с гепатитом С...)

Последствия нервного напряжения в период беременности



Стресс это очень большое испытание для организма человека, а для беременной женщины испытание гораздо тяжелее.

Естественно, женщина хочет, чтобы ее малыш родился здоровым. И именно от будущей мамы это зависит. В современном обществе женщина занимает ключевые посты в общественной жизни. Как следствие, большие нагрузки на работе, скандалы в семье это все оказывает пагубное воздействие на формирование будущего малыша. Именно по данной причине беременной женщине следует трепетно заботиться о своем и ребенка здоровье. Женщина даже может и не знать, что находиться в состоянии приближенному к стрессу и воспринимает его как обычное состояние своего организма.

Очень важно научиться распознавать предвестники стресса для его своевременного устранения. Стресс характеризуется бессонницей, вялостью, отсутствием интереса к работе, отсутствием аппетита, головокружением и дрожью в конечностях. Все волнения и переживания мамы на ранних сроках беременности могут привести к отклонению в развитии малыша либо к выкидышу. Ребенку это может грозить развитием диабета, проблемы с сердцем, аномалии в развитии нервной системы. Поэтому беременной женщине следует пообщаться со своим врачом по поводу препаратов против возбудимости. Также врач может показать, как делать дыхательную гимнастику и назначать регулярные обследования для того, чтобы удостовериться в нормальном течении беременности.

Состояние стресса также опасно и в третьем триместре для здоровья, как мамы, так и будущего малыша. В это время женщина начинает паниковать по поводу преждевременных родов и родов вообще. Даже на поздних сроках есть вероятность выкидыша, что может повлечь за собой бесплодие. Поэтому крайне важно и дальше сохранять спокойствие и избегать стрессовых ситуаций. Не зря говорят, что ребенок в утробе все чувствует и понимает. Переживания мамы оказывают на плод отрицательное действие, малыш начинает сильно толкаться, а в детском возрасте это может привести к непоседливости и излишней активности. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Медикаментозное воздействие может быть опасно на любом сроке беременности. Ведь те препараты, которые прописывались в начале беременности в последние месяцы, может не подойти.

Способы защиты от стрессовых положений

1.Не следует акцентировать внимание на плохих мыслях, следует во всех неприглядных ситуациях видеть положительные моменты.
2. Не держать переживания в себе.
3. Чаще гулять на воздухе.
4. Не ограничивать себя в еде, в
пределах разумного. Вовремя кушать.
5. Не пренебрегать сном.
6. Вовремя сдавать все необходимые анализы.
7. Заниматься любимым делом, находить время для хобби.
8. Делать зарядку для беременных, йогу или медитировать.

Важно помнить, что в скором времени появится долгожданный малыш и все тревоги отойдут на задний план. Следует не обращать внимания на неприятные моменты и неудачи, ведь рождение малыша это важный этап в жизни любой женщины.






 

Реклама: