Ищем вторую половинку,для создание семьи
Модераторы: baranka, Модераторы
-
Ирина1962
- ......

- Генотип: 1 b
Re: Ищем вторую половинку,для создание семьи
Можно увидеть анализы?
Sofab LP( софлед) F3 (11,5)12 нед.
Старт 17.04.16
УВО 27
1.11.17 F1 (6,7)
Старт 17.04.16
УВО 27
1.11.17 F1 (6,7)
Не знаю, как как здесь прикрепить файлы. Буду вводить вручную. Итак : Биохимия - глюкоза 5,5 , креатинин 109 , мочевина 4,1 , общий билирубин 16,1 , холестерин 4,2 , ЛПВП 1,49 , ЛПНП 1,83 , АЛТ 21 , АСТ 22 , щелочная фосфатаза 160 , амилаза 78 , Срб реактивный белок кач. 3,86
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
ОАК : Гемоглобин 131 , СОЭ 10 , гематокрит 36 , средний объем эритроцитов 87 , среднее содержание гемоглобина в эр. 27,6 , средняя концентрация гемоглобина в эр. 31,8 , цветовой показатель 0,8 , тромбоциты 121 , лейкоциты 5,81 , лимфоциты 21 , моноциты 3 , нейтрофилы сегментоядерные 70 , палочки 4 , эозинофилы сегментоядерные 2 , эритроциты 4,53.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
ОАК : Гемоглобин 131 , СОЭ 10 , гематокрит 36 , средний объем эритроцитов 87 , среднее содержание гемоглобина в эр. 27,6 , средняя концентрация гемоглобина в эр. 31,8 , цветовой показатель 0,8 , тромбоциты 121 , лейкоциты 5,81 , лимфоциты 21 , моноциты 3 , нейтрофилы сегментоядерные 70 , палочки 4 , эозинофилы сегментоядерные 2 , эритроциты 4,53.
На воспаление не похоже. СОЭ и СРБ - в норме, лейкоциты - не повышены.
Гемоглобин, эритроциты и тромбоциты - либо последствия рибавирина, либо начало цитопении.
Не указаны единицы измерения параметров и референсные интервалы лаборатории.
Судя по MCH и MCHC - больше похоже на начало железодефицитной анемии.
Амеры рекомендуют следующие анализы для диагностики ж/д-анемии:
1. ОАК (сделан)
2. Уровень сывороточного железа
3. Общая железо-связывающая способность сыворотки (ОЖСС)
4. Уровень сывороточного ферритина
5. Насыщение трансферрина железом
6. Число ретикулоцитов
7. Ширина распределения эритроцитов по объёму (RDW) (полагаю, есть в сделанном ОАК).
Есть ещё некоторая вероятность скрытой кровопотери. Можно сдать анализ на скрытую кровь в кале. Перед анализом нельзя есть мясопродукты три дня, чтобы исключить ложноположительный результат.
Можно, конечно, просто начать принимать препараты двухвалентного железа (типа Сорбифер Дурулес, Ферретаб и т.п. ) и следить за ОАК и самочувствием в целом. Правда, перед этим лучше сдать анализ хотя бы на железо. Мало ли чего...
Гемоглобин, эритроциты и тромбоциты - либо последствия рибавирина, либо начало цитопении.
Не указаны единицы измерения параметров и референсные интервалы лаборатории.
Судя по MCH и MCHC - больше похоже на начало железодефицитной анемии.
Амеры рекомендуют следующие анализы для диагностики ж/д-анемии:
1. ОАК (сделан)
2. Уровень сывороточного железа
3. Общая железо-связывающая способность сыворотки (ОЖСС)
4. Уровень сывороточного ферритина
5. Насыщение трансферрина железом
6. Число ретикулоцитов
7. Ширина распределения эритроцитов по объёму (RDW) (полагаю, есть в сделанном ОАК).
Есть ещё некоторая вероятность скрытой кровопотери. Можно сдать анализ на скрытую кровь в кале. Перед анализом нельзя есть мясопродукты три дня, чтобы исключить ложноположительный результат.
Можно, конечно, просто начать принимать препараты двухвалентного железа (типа Сорбифер Дурулес, Ферретаб и т.п. ) и следить за ОАК и самочувствием в целом. Правда, перед этим лучше сдать анализ хотя бы на железо. Мало ли чего...
Здравствуйте. Сделал анализ на содержание железа в сыворотке крови ( начал с элементарного). Так вот, результат - 5,3. При этом референтные значения 11,6 - 31,3. Мало железа в крови, получается. Дальше думаю сдать анализ кала на скрытую кровь ( версия скрытой кровопотери ), и анализ на ферритин ( узнать запасы железа в организме) - может быть за время терапий (а это что то около полутора лет) запасы поиссякли ( диета, ограничение потребления некоторых продуктов).
А смысл? Ну, на скрытую кровь - ладно, это уже несколько другая тема, там тоже могут быть свои досадности и неприятности.
Но ферритин - зачем? У Вас железодефицит. Его нужно восполнять. Препараты железа (лучше 2+, они более усвояемые). Железо не любит соседства с молочкой, лучше разносить во времени. Но любит витамин С.
Попробуйте начать курс препаратов железа, контроль - ОАК и сывороточное железо (перегруз железом - это нехорошо) Ну, и собственные ощущения. Когда анемия уходит, это чувствуется.
Продуктами тоже можно, но у Вас ниже минимума, продуктами будет долго. Лучше всего "мясное" железо (которое двухвалентное). Яблоки и прочая - это трёхвалентное, усваивается меньше.
Увы мне, неправильно сказал.
Низкий уровень сывороточного железа не указывает на причину анемии.
Есть два варианта: железо низкое потому, что прихода мало или потому, что недостаточно транспортных белков.
Если мало транспортных белков, то, полагаю, хоть заешься железом, особого толку не будет.
Контрольные анализы, чтобы определить, какой вариант:
Железосвязывающая способность - при чисто дефиците железа - выше нормы, при железотранспортной недостаточности - ниже нормы;
Сывороточный ферритин - низкий, если чисто дефицит железа и нормальный, если проблема с транспортом.
Процент насыщения трансферрина - 10-15 % при чисто дефиците железа и 0 при транспортной недостаточности.
Про препараты железа: принимать до еды (за полчаса, еда ухудшает всасывание железа). Увеличивать дозу препарата - нет смысла, всасывание больших доз снижается, а побочные эффекты нарастают. Аскорбиновая кислота или апельсиновый сок - самое то для компании с железом.
Терапия продолжается с полгода после приведения в норму уровня гемоглобина. Первые две недели повышаться он будет очень медленно.
Как-то так.
https://www.msdmanuals.com/ru/professio ... 0%B8%D1%8F
Это профессиональная версия справочника фирмы Merck. Есть версия пациента, там поменьше и попроще.
Я себе тихонько распечатываю интересные для меня материалы. Потому что бумажный вариант справочника во-1-х хрен найдёшь, а во-2-х, даже самый свежий бумажный - года 2018 или 2019. А тут 2025. В моей бумажной копии, которую делал в конце зимы стоит апрель 2024. Так что парни там реально следят за свежестью информации.
При входе в справочник нужно соглашаться с тем, что вы НЕ В РФ. Если заходить в профессиональную версию, нужно соглашаться с тем. что вы - профессиональный медик
Низкий уровень сывороточного железа не указывает на причину анемии.
Есть два варианта: железо низкое потому, что прихода мало или потому, что недостаточно транспортных белков.
Если мало транспортных белков, то, полагаю, хоть заешься железом, особого толку не будет.
Контрольные анализы, чтобы определить, какой вариант:
Железосвязывающая способность - при чисто дефиците железа - выше нормы, при железотранспортной недостаточности - ниже нормы;
Сывороточный ферритин - низкий, если чисто дефицит железа и нормальный, если проблема с транспортом.
Процент насыщения трансферрина - 10-15 % при чисто дефиците железа и 0 при транспортной недостаточности.
Про препараты железа: принимать до еды (за полчаса, еда ухудшает всасывание железа). Увеличивать дозу препарата - нет смысла, всасывание больших доз снижается, а побочные эффекты нарастают. Аскорбиновая кислота или апельсиновый сок - самое то для компании с железом.
Терапия продолжается с полгода после приведения в норму уровня гемоглобина. Первые две недели повышаться он будет очень медленно.
Как-то так.
https://www.msdmanuals.com/ru/professio ... 0%B8%D1%8F
Это профессиональная версия справочника фирмы Merck. Есть версия пациента, там поменьше и попроще.
Я себе тихонько распечатываю интересные для меня материалы. Потому что бумажный вариант справочника во-1-х хрен найдёшь, а во-2-х, даже самый свежий бумажный - года 2018 или 2019. А тут 2025. В моей бумажной копии, которую делал в конце зимы стоит апрель 2024. Так что парни там реально следят за свежестью информации.
При входе в справочник нужно соглашаться с тем, что вы НЕ В РФ. Если заходить в профессиональную версию, нужно соглашаться с тем. что вы - профессиональный медик
Здравствуйте. Немного позже, чем хотелось бы, сдал анализ на ферритин. Результат 26,9. Референтные значения 30-400. Начал принимать Сорбифер по 1т. 2 р.д. Уже заметил небольшие изменения в самочувствии в лучшую сторону.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Уровень гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов неспеша повышается. Лейкоциты, наоборот, чуть понизились. Думаю, что я на правильном пути. Не хватает железа. Попробую поднять уровень ферритина препаратом Сорбифер. Ну и меню подкорректировал.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сдал ещё ОАК. В конце недели ПЦР УВО 12.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Уровень гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов неспеша повышается. Лейкоциты, наоборот, чуть понизились. Думаю, что я на правильном пути. Не хватает железа. Попробую поднять уровень ферритина препаратом Сорбифер. Ну и меню подкорректировал.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сдал ещё ОАК. В конце недели ПЦР УВО 12.
Видимо, у организма железо поиздержалось и которое в работе и которое на складе. Пока и там и там в норме не будет, будет всё потихоньку улучшаться.
Это как после долгого дефицита кальция начинаешь принимать кальциевые добавки, а организм всё на лету сжирает, потому, что там кости изголодавшиеся на себя тянут
Но, считаю, лучше спокойно и не торопясь дойти до цели, чем долететь, весь в мыле, и там благополучно обосраться
Про обосраться - не образно, а буквально, поскольку от больших доз железа может быть и такое.