Смысл жизни

Общение на темы, отличные от гепатита.

Модератор: Модераторы

Правила форума
В разделе "Поговорим" запрещены обсуждения тем, ущемляющих интересы кого-либо из форумчан, оскорбляющие достоинство участников форума. В первую очередь, это касается острых тем по вопросам политики и религии, по национальным вопросам, и т.п.
Администрация форума оставляет за собой право удаления подобных тем, либо перенесения их в закрытые разделы. Кроме того, данный раздел более жестко модерируется на предмет соблюдения Правил форума, в которые внесены существенные дополнения и уточнения, в соответствии с новыми Законами РФ.
Давайте взаимно уважать друг друга, тем более, что среди нас достаточно много людей с ослабленным здоровьем.
Доступ в закрытый раздел ГепКурилка предоставляется, как правило, тем, кто уже давно присутствует на форуме и не отличается склонностью попадать в бан за нарушения правил форума. Желающим получить доступ к этому разделу необходимо обратиться к администрации форума.
Jrmann

Re: Смысл жизни

EndRay писал(а): 07 окт 2024, 05:02 Тогда пусть прогибается под нас и не волнует нам мозг.
Так она именно что и прогибается под нас..скоро динозавры опять оживут с таким уровнем современного эгоизма..
EndRay писал(а): 07 окт 2024, 05:02 А какому именно: Аллаху или который батя Иисуса?
Вопрос: Существует ли Бог?

Ответ: Я не знаю, что люди понимают под словом "Бог", но если принять во внимание, что это некая сила, которая управляет всем, то это – Природа.

Осваивая природу, мы видим, что все в ней рационально, взвешенно, работает по каким-то своим законам.

Часть этих законов мы знаем, часть – нет, поэтому от нас скрыта их суть. Мы верим во всякие чудеса и в различные действия, с помощью которых якобы можно сделать что-то так или иначе – и все потому, что у нас не хватает знаний. А наука каббала предлагает познать эти законы.

Природу можно назвать Богом, помня, что это абсолютно жесткая сила, не подчиняющаяся никаким нашим прихотям. Это не папа с мамой, которым мы можем поплакаться, и они сжалятся над нами. Наши слезы тут не помогут, – это система, которая действует по своим четким законам. Как говорится: "Я дал закон, и Я его не меняю".

Согласно науке каббала числовое значение (гематрия) слов "Природа" и "Бог/Творец" совпадает. Поэтому обращаться к Творцу то же самое, что обращаться к природе. Но лучше называть эту силу Природой, поскольку сразу же становится понятно, что речь идет о жестких законах, и никакие мольбы здесь не помогут.

Человек должен знать, как вести себя и исправляться, чтобы эти законы стали для него благими. А если он не будет их правильно использовать, то, естественно, получит отрицательную реакцию – как с любыми физическими законами.

Поэтому никакого Бога, которого можно чем-то замолить и задобрить, нет!
М. Лайтман

https://www.youtube.com/watch?v=UVV0dS9OaOI - что такое бог
EndRay
Модератор
Модератор

Jrmann писал(а): 20 окт 2024, 03:32 Поэтому никакого Бога, которого можно чем-то замолить и задобрить, нет!
Мне это нравится.
Но.
Логично следует вопрос: а какому Творцу мы тогда должны уподобиться?
Природе?
Но для Природы нормой является, когда сильный пожирает слабого.
А, ещё нассать в тапки хозяина - тоже норма для Природы.
Это тупик :-)
Flicker
Модератор
Модератор

EndRay писал(а): 20 окт 2024, 07:41 А, ещё нассать в тапки хозяина
А ещё в природе есть геном инфузории туфелька. Ну, я рассказывала. Картина маслом, как верхи не могут, а низы не хотят, пример полного отсутствия какой-либо целесообразности.
Нормальные герои всегда идут в обход!
таксист
..
..

EndRay писал(а): 20 окт 2024, 07:41Природы
EndRay писал(а): 20 окт 2024, 07:41 А, ещё нассать в тапки хозяина - тоже норма для Природы.
домашнее животное. Не до конца ещё приручили. Искусственный отбор, епстепственный.
alx
.
.
Генотип: 1b

EndRay писал(а): 20 окт 2024, 07:41 Поэтому никакого Бога, которого можно чем-то замолить и задобрить, нет!

Мне это нравится.
У нас такое уже запретили , статья 282 называется. Видеоролик со съёмкой света электронным микроскопом в вк сносят раз за разом , крамола ...
https://youtu.be/nxS-RQOmRgM?si=_ct6qrHgLCKvDb5N
Jrmann

EndRay писал(а): 20 окт 2024, 07:41 Но для Природы нормой является, когда сильный пожирает слабого.
Гляньте видео =
http://www.youtube.com/watch?v=ZHE1Z54iUlA - Волк и овца

Мы уже многократно обсуждали данный вопрос. Для природы характерна абсолютная гармония, и волк пожирает только столько, сколько ему необходимо для гармоничного существования, в человек пожирает до тех пор, пока не подавиться.. Природа на всех уровнях абсолютна запрограммирована, на неживом, растительном и животном, и если оставить ее в покое, волки или львы или гиены не придут к власти, поработив все остальные "народы", или столкнуться в смертельной схватке с державой обезьян, в надежде на глобальное господство, в итоге уничтожив весь мир и всю природу в неутолимой жажде власти..Скорее всего он ограничится парой овец, и скорее всего все виды при таком существовании только расцветут и придут к хорошей, благоустроенной жизни. Потому что у природы нет свободы на этих уровнях, она запрограммирована, и существует а абсолютной гармонии, даже если порой она и кажется нам жестокой, но на самом деле там правит все тот же закон абсолютной взаимосвязи, любви и отдачи..Вся природа, - это свойство любви и отдачи, и уподобляясь ей, приобретая подобное отношение ко всем ее частям, в первую очередь к человеческому уровню, мы сравниваемся с ней по свойствам, и автоматически как бы сливаемся, входим в гармонию и раскрываем более глубокие слои мироздания..Животные уже находятся в этом гармонии, автоматически, они намного тоньше чувствует природу, уходят за несколько суток до цунами итд..Они никогда не сделают ничего такого, чтобы противоречило ей..В этом и проблема человека, что ему дана свобода, специально, чтобы развиться, и самостоятельно предпочесть развитие в ногу с природой а не вопреки ей.. Иначе он будет таким же запрограммированным роботом как и любое животное и растение и не сможет достичь уровня природы или Творца, - а именно в этом его основная задача..

Любое уничтожение одних зверей другими, или растений или тех же катаклизмов, землетрясений итд в конечном счете служит установлению или приведению природы в в равновесное состояние, к еще большей гармонии.. Человек же прежде всего своим эгоистическим поведением лишь вносит все большее неравновесие в гармонию природу, чем и вызывает всевозможные катаклизмы, в итоге рискуя быть стертым с лица земли все той же природой, которая просто избавиться в конечном счете от столь злостного вредителя..

Альтруизм – принцип жизни
Гармония в природе

Глобальное равновесие в природе можно было наблюдать в начале 90-х годов прошлого века, когда правительство Северной Кореи решило избавить страну от уличных кошек, досаждавших населению. Через несколько недель после истребления большей части их популяции начался интенсивный прирост мышиного «населения», а так же крыс и змей, в результате чего потребовался «импорт» кошек из соседних стран. Другой яркий пример связан с волками, которых мы по привычке считаем вредоносными и жестокими зверями. Уже после многолетней кампании по массовому отстрелу волков выяснилось, какой большой вклад они вносят в регулирование поголовья оленей, кабанов, а также различных грызунов. Оказалось, что в отличие от человека, предпочитающего охотиться на наиболее здоровых индивидов, волки охотятся на больных и слабых особей, потому их и называют «санитарами леса». Таким образом хищники способствуют сохранению здоровой популяции в среде других животных своего ареала.

http://www.youtube.com/watch?v=ZHE1Z54iUlA - Волк и овца

Все более углубляясь в природу, научная мысль обнаруживает, что все ее составляющие взаимосвязаны между собой, подобно частям единой универсальной системы. Хотя мы переносим на природу свои чувства, полагая, что ей присуща жестокость, однако в действительности истребление одного существа другим является действием, которое обеспечивает продолжение гармонии и здоровья в общей системе природы. Аналогичным образом, в нашем теле ежеминутно умирают и обновляются миллиарды клеток — от чего, собственно, и зависит течение жизни.

Гармония между клетками живого тела. В каждом многоклеточном организме бросается в глаза любопытное явление. Если рассматривать любую клетку в отдельности, ее поведение представляется эгоистичным, она «помышляет» лишь о себе самой. Однако если мы посмотрим на нее как на часть системы, как на клетку тела, то обнаружим, что для себя она получает лишь минимум, необходимый для существования, а всю остальную свою деятельность устремляет на пользу организма. Клетка ведет себя подобно альтруисту, «помышляя» лишь об общем благе и действуя в соответствии с этим.

Между клетками тела должна соблюдаться полная гармония. В ядро каждой из них заложен генетический код, который содержит полную информацию, необходимую для потенциального создания всего тела. Каждая клетка обязана сознавать существование тела, каждой клетке должно быть известно, в чем нуждается тело и что она может для него сделать. В противном случае, тело не способно было бы существовать. Каждая клетка соразмеряет, сообразует и согласует свое бытие с общими нуждами организма. Вся жизнедеятельность клетки, начало и прекращение ее деления, обретение специальных навыков, движение в сторону определенной точки тела подчиняется общим потребностям.

Объединение создает жизнь на новой ступени. [Хотя во всех клетках нашего тела заключена одна и та же генетическая информация, каждая из них активизирует свою часть наследственных сведений, сообразно со своим местом и с собственной функцией в теле. На первоначальных этапах развития плода все его клетки идентичны, однако со временем они сортируются, и каждая обретает свойства клеток определенного типа. У каждой клетки свой «разум», однако общее альтруистическое объединение делает возможным возникновение нового существа, цельного организма, разум которого относится уже к более высокой ступени развития. Он присутствует не в какой-то отдельной клетке, а именно в объединении меж ними.

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
EndRay писал(а): 20 окт 2024, 07:41 А, ещё нассать в тапки хозяина - тоже норма для Природы
Это только для того, чтобы привести злостного вредителя-человека в более равновесное и гармоничное состояние по отношению к абсолютно-природо-гармоничному коту)..к примеру коту, для комфортного существования по закону природы нужно питаться 6 раз в день, а он получает всего 2 тарелки..Вот и запускается процесс приведения жадного, эгоистического человека к гармонично-альтруистическому сосуществованию с совершенно-альтруистичным котом:)
EndRay
Модератор
Модератор

Jrmann писал(а): 02 ноя 2024, 05:00 Для природы характерна абсолютная гармония, и волк пожирает только столько, сколько ему необходимо для гармоничного существования
Пожирает - возможно, убивает - нет.
Jrmann писал(а): 02 ноя 2024, 05:00 волки или львы или гиены не придут к власти, поработив все остальные "народы"
Почитайте про кроликов в Австралии.
Кролики.
Это не только ценный мех, но и пид-сы, которые сожрут всех и вся.
И это для Природы - норма.
У любой жизни есть стремление к экспансии.
Посмотрите на деревья в лесу, какая там конкуренция за ресурсы.
Сильный пожирает слабого.
Вот фундаментальный закон Природы, откуда следует всё остальное - естественный отбор, конкуренция, закрепление мутаций и т.п.
Таков путь.
nebo znaet moe imu
Генотип: 3а 3 фибро

clip-63275474_456239687.mp4
https://vk.com/video566010954_456242013
Все думают что время приидет, а время уходит..
ПВТ софосбувир+велпатасвир старт 15.10.21 SoviHep V Zydus Heptiza
4 недели-
12 недель-
Jrmann

EndRay писал(а): 02 ноя 2024, 06:14 Кролики.
Это не только ценный мех, но и пид-сы, которые сожрут всех и вся.
Да ну..
EndRay писал(а): 02 ноя 2024, 06:14 Посмотрите на деревья в лесу, какая там конкуренция за ресурсы.
Та ладно..
Jrmann писал(а): 02 ноя 2024, 05:00 Хотя мы переносим на природу свои чувства, полагая, что ей присуща жестокость, однако в действительности истребление одного существа другим является действием, которое обеспечивает продолжение гармонии и здоровья в общей системе природы. Аналогичным образом, в нашем теле ежеминутно умирают и обновляются миллиарды клеток — от чего, собственно, и зависит течение жизни.
Вопрос: Зачем мне изучать каббалу? Что это даст?

Ответ: Изучение науки каббала помогает нам понять, где мы находимся.

Мы существуем внутри определенной программы природы, как в матрице, которая управляет нами. Однако мы можем обратной связью управлять ею, но только в том случае, если познаем, как на нее влиять и не просто исправлять свою земную судьбу, а раскрывать смысл жизни.

В каждом из нас и во всех вместе изначально заложен заданный четкий план существования. Если окинуть взглядом историю человечества, то мы увидим, что все развивалось по какому-то плану, который никто из нас заранее не составлял. Наша судьба расписана наперед, но человек не знает, что будет завтра.

Вопрос: А как узнать? Есть ли какой-то путь к этому?

Ответ: Есть. Каббала дается именно для того чтобы узнать свое предназначение. Люди приходят в каббалу не только, чтобы раскрыть свою судьбу, но и откорректировать ее. Каббала – это наука о жизни. Она уготована для всех, и для каждого в ней свой путь.

Вопрос: Значит, кабала – это формула, с помощью которой можно рассчитать судьбу каждого человека?

Ответ:
Конечно. Я и мои ученики изучаем ее. Она более-менее универсальна для всех, но в применении к каждому выглядит по-другому.
EndRay
Модератор
Модератор

Jrmann писал(а): 18 ноя 2024, 04:30Да ну..
А то ж. Австралийцы фуфла гнать не будут.
Любая жизнь стремиться выжить любой ценой. Выжить и поиметь других, ибо только так можно выжить в этом прекрасном мире.
Возьмите хоть вирус гепатита С.
Или крыс.
Саранчу.
Борщевик.
Да всё, что угодно.
Начнёшь щёлкать хлебалом и тебя сожрут и выкакают.
Поэтому нужно опередить других и сожрать их.
В этом смысл жизни. В этом её стратегия.
AVD
Модератор
Модератор

Jrmann писал(а): 20 окт 2024, 03:32 Существует ли Бог?
да,
неоднократно убеждался, мне не могло везти ТАК часто, должен быть много раз мертв, значит зачем то нужен.
И речь тут не про какие то лихие годы, хотя и про них в том числе, меня как будто вели , и вели правильно, вспоминаю то падение с товарняка с моста якобы в озеро, парень который со мной позвоночник сломал-и как раз он таки попал в воду, я попал в дерево-ни царапины и тд и тп.
короче не обьяснить. Потом как то я хотел пошутить, над девушками-это я сейчас понимаю что скорее всего был бы смертельный многократный исход, но не совпало пошутить, про удары током, укусы гадюк и ничего неделывание, влезание в драки я уж молчу, я дурной пипец.

далее про смысл-меня конечно сейчас EndRay, выгонит , это его поляна, но тем не менее -смысла нет, ну нет и все.
Ну или если хотите -любовь, это страшная сила оправдывающая любой смысл.
А х..ли дома делать? (с) Фёдор Конюхов.
EndRay
Модератор
Модератор

AVD писал(а): 18 ноя 2024, 17:32 смысла нет, ну нет и все.
Совершенно с Вами согласен.
Именно про это я тут и всегда.
Смысл жизни - в самой жизни.
И не нужно усложнять то, что проще простого.
Jrmann

EndRay писал(а): 18 ноя 2024, 04:54 Выжить и поиметь других, ибо только так можно выжить в этом прекрасном мире.
Никто так на самом деле не выживает, подобный образ мышления и действий в итоге приводит "цивилизацию" к смерти или самоуничтожению. Если не выкосим друг друга, так природа сметет всех и вся...Уже начала...
Пока еще немного потерпит. а потом в который уже раз... действительно выжить можно только уподобляясь природе, а не действуя вопреки ей... а это означает изменить отношения к ближнему с эгоистического на альтруистическое, изменить свое сознание..Революция в сознании человека, осознание этого - единственный способ выжить...

"......Я уже высказывал свои принципиальные соображения в 1933 году. Кроме того, я общался с руководителями поколения, и слова мои не были тогда приняты. Хотя я кричал во весь голос, предупреждая тогда о мировом крахе, – это не произвело впечатления. Однако теперь, после изобретения атомной и водородной бомбы, я думаю, что мир поверит мне: конец мира надвигается стремительными шагами, и Израиль будет испепелен раньше остальных народов, как это случилось в прошлую войну. Поэтому сегодня сложились хорошие условия для пробуждения мира, чтобы люди приняли единственное лекарство, и жили, и обеспечивали свое существование. "

"..... уже говорил о том, что существуют два пути для раскрытия совершенства: или путь Торы, или путь страданий. А посему Творец устроил так: дал людям технику, вплоть до того что изобрели атомную и водородную бомбу. И если еще не ясно людям общее разрушение, которое они способны принести в мир, то дождутся Третьей или Четвертой Мировой войны. И тогда бомбы сделают свое дело, а для остатка, который выживет после разрушения, не будет иного совета как взять на себя эту работу – чтобы и индивидуум, и народ не работали на себя более, чем необходимо им для существования, а все остальные их дела были устремлены на пользу ближнего. Если все народы мира согласятся на это, тогда исчезнут в мире войны – ведь каждый человек будет печься вовсе не о собственной пользе, а о пользе ближнего.

Это учение об уподоблении свойств – учение Машиаха. И об этом сказано: «И будет в конце дней... и пойдут многие народы и скажут: идите, и взойдем... ибо из Циона выйдет Тора... и будет вершить суд между народами многими». Иными словами, Машиах будет учить их работе Творца по уподоблению свойств. Это есть учение и суд Машиаха, и «доказательство для сильных народов». Иначе говоря, он докажет им, что если не примут на себя работу Творца, то будут уничтожены все народы войнами. Если же примут его учение, то сказано об этом: «И перекуют они мечи свои на орала», т.д.

Если пойдете путем Каббалы и примете ее в качестве средства для исправления – хорошо, а если нет – пойдете путем страданий. Иными словами, разразятся в мире войны с атомными и водородными бомбами, и тогда все народы мира будут искать совета, как избежать войн, и придут к Машиаху в Иерусалим, и он обучит их этой науке. "
(Бааль Сулам _Последнее Поколение_)
EndRay
Модератор
Модератор

Jrmann писал(а): 09 дек 2024, 17:48 Никто так на самом деле не выживает, подобный образ мышления и действий в итоге приводит "цивилизацию" к смерти или самоуничтожению.
Развитие циклично. Жизнь переходит в смерть, смерть переходит в жизнь. И так бесконечно, если б не энтропия, которая в конце концов сожрёт и жизнь и смерть. Но это будет очень нескоро. И человек этого не увидит, поскольку в конце будет ад.
А пока всё будет так, как есть уже миллионы лет, и, как показала практика, никакие Машиахи этого не изменят. Только массовые расстрелы спасут добро и свет от зла и тьмы.
Шутка.
Не спасут.
Пока есть свет, будет тьма.
Пока есть добро, будет зло.
Всё это существует только в парах.
Jrmann

Вопрос: Сколько бы меня ни убеждали, что каббала – это наука, она все еще кажется мне мистикой. Мне непонятно, что в ней научного?

Ответ:

Мы исследуем наш мир с помощью пяти телесных органов чувств, данных нам от рождения. На этом основаны все науки и наши знания об этом мире.

Но существует еще одна реальность, которую мы начинаем раскрывать лишь в последнее время с помощью современной физики. Мы обнаруживаем, что существует некая реальность за пределами наших возможностей постижения, которая видимо является
высшим миром, высшим измерением.

Она предполагает существование выше времени, движения, пространства, выше всех земных ограничений, вне нашей Вселенной. Эту реальность мы не можем ощутить, поскольку не созданы для нее, не имеем подходящих органов чувств.

потому и носит такое название, что учит как получать ("каббала" переводится как "получение"). Прежде всего, она строит в нас новые органы восприятия Они отличаются от обычных органов чувств тем, что улавливают материю не внутри себя, а снаружи.

Пять способов восприятия нашего мира в телесных органах чувств называются: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. А восприятие высшего мира, которое выше обычного телесного, происходит в пяти свойствах, называемых: Кетэр, Хохма, Бина, Зеир-Анпин, Малхут.

Сформировав в себе эти новые свойства с помощью изучения каббалы, мы начинаем чувствовать новый мир, который называем высшим миром. В мере его ощущения мы начинаем в нем жить. До такой степени, что даже если наше тело умирает в этом мире, и мы перестаем через него видеть и чувствовать наш мир, то остаемся жить в высшем мире, который научились ощущать именно за время жизни в своем теле.
Если же мы не успели достичь высшего мира, то снова рождаемся в этом мире в животных телах и получаем возможность в течение своей жизни раскрыть высший мир, чтобы остаться в нем для вечной жизни.
EndRay
Модератор
Модератор

Jrmann писал(а): 27 дек 2024, 04:52 Сформировав в себе эти новые свойства с помощью изучения каббалы, мы начинаем чувствовать новый мир
Jrmann писал(а): 27 дек 2024, 04:52 Эту реальность мы не можем ощутить, поскольку не созданы для нее, не имеем подходящих органов чувств.
:-) Как тут всё запущенно.
Jrmann

Все там сказано верно.

Вопрос: Почему вы называете каббалу наукой, а не учением?

Ответ: Посмотрите, что пишут о каббале сами каббалисты – люди, которые пытались ее понять, – и увидите, что каббала отвечает всем критериям, по которым мы определяем науку, а не учение.

Дело в том, что учение не может опираться ни на какие факты. Оно является синтезом мыслей и предположений человека, его жизненного пути, опыта, но ни в коем случае не фактом, не четкой, точной документацией согласно правилу "нет у каббалиста ничего, кроме того, что он видит, наблюдает, измеряет" в нашем мире в той мере, в которой ему что-то открывается.

Каббалист – это человек, который развил в себе определенные дополнительные органы чувств и с их помощью исследует ту же окружающую нас природу, только более глубоко, чем остальные.

Он исследует тот пласт природы, где находятся силы управления, программа и данные управления нашим миром. И для него это – реальность. Он постигает ее абсолютно четко, записывает, структурирует. Мир, в котором он находится, для него не менее реальный, чем наш мир.
Поэтому он называет свои исследования высшего мира научными исследованиями, а себя – исследователем.

Более того, каббалисты утверждают, что каббала гораздо больше отвечает научным требованиям, чем все остальные науки, потому что она изучает природу в ее истинном виде – не в узких рамках, получаемых нами в каком-то диапазоне возмущений, воздействий, отражений, преломлений наших пониманий и чувств, а вне нашего воздействия на природу.
Сейчас мы ощущаем только то, что воспринимают наши органы чувств или приборы, которые немного расширяют этот диапазон. А каббалисты воспринимают природу в ее невозмущенном виде, поскольку развивают в себе такие возможности, как выход из себя.

Поднимаясь над своим эгоизмом, который искажает понимание природы и в ощущении, и в разуме, они становятся истинными исследователями-учеными, превосходящими ученых нашего мира.
EndRay
Модератор
Модератор

Jrmann писал(а): 06 янв 2025, 03:34 Все там сказано верно.
Верно, верность, вера, доверие, доверчивость.
Посмотрите, что пишут о гомеопатии сами гомеопаты и вы излечитесь от одного только вида их гомопатических творений.
Относить оккультные учения к науке - это всё равно, что относить онанизм к тяжёлой атлетике. Я, как пожилой мальчик, могу Вам ответственно заявить, что это совершенно разные занятия :-)
Вот к каббале онанизм, наверно, поближе будет.
И там и там - движение есть, впечатления есть, а прогресса нету :-)
таксист
..
..

Ну.... батенька... онанизм
Загнули Вы. Не читали ли Вы книжки Ги Дэ Мопассана? А эрекция была? То бишь фантазии. То-то же. А куда деваться. Это что, а когда по интернету эротические переписки.... Это же даже не картинки эротические с голыми бабами. Как это объяснить, а?

Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
Т.е. всё создано исходя из этого. Из стремления. И смысл жизни из этого и в этом
EndRay
Модератор
Модератор

таксист писал(а): 07 янв 2025, 09:46стремления.
Вообще или конкретно к чему-то?
Если к онанизму, то не могу согласиться. Дело, конечно, хорошее, но чисто житейское и делать его смыслом жизни - как-то стрёмно.
С голыми бабами - та же байда :-)
Ответить

Вернуться в «Поговорим?»